Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лучшие футбольные практики

Ларс Хау-Педерсен: «ФИФА допускает ошибку»

 

После 2010 года всего три из тринадцати олимпийских игр и мировых чемпионатов по футболу, легкой атлетике и плаванию пройдут на Западе (по определению Idan, т. е. в странах ЕС, Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии). 

Одна из причин такого развития заключается в развитии экономики в соответствующих регионах: Бразилия, Катар, Китай и Корея представляют собой примеры государств, которые именно в последнее время смогли создать у себя необходимую инфраструктуру и стабильность в экономике для проведения соревнований высокого уровня.

Однако среди восточных стран, где пройдут международные чемпионаты, есть и такие, которые, несмотря на экономический рост все еще сталкиваются с серьезными социальными проблемами, почему бы не решить их вначале? Эксперты считают, что дело в желании преодолеть предрассудки, царящие на Западе, и попытке нового позиционирования развивающихся стран на международной арене.

«За три недели страна может пройти путь развития, обычно длящийся годы. Сегодня люди смотрят на Южную Африку немного иначе, чем год назад. Достаточно ли этого? Я думаю, да. У них осталось несколько пустующих теперь стадионов, которые будут постепенно разрушаться, но эта цена – просто мелочь по сравнению с ростом экспорта на полпроцента», – говорит директор международной консалтинговой компании TSE Consulting Ларс Хау-Педерсен в комментарии сайту playthegame.org.

 

Полностью читайте на НФПМ.ру

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+