Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лучшие футбольные практики

Йозеф Блаттер: «Это посягательство на основы ФИФА»

О будущем системы определения мест проведения чемпионатов мира

«Я хотел бы последовать примеру Международного олимпийского комитета, чтобы предотвратить в будущем то, что произошло сейчас. Исполкому представляют десять или двенадцать кандидатур, он их рассматривает, определяет лучшие и потом на общем собрании избирается победитель».

 

О кризисе доверия

«Я представлю Конгрессу комиссию, своего рода вышестоящий орган, задачей которого станет возврат доверия к ФИФА за счет введения стандартов корпоративного управления (corporate governance) и контроля исполнения норм (compliance). Это будет институт, действующий вне рамок нашего устава. «Совет старейшин», но с немного большими полномочиями. Туда войдут люди, не связанные напрямую с футболом. Президента я уже нашел, но его имя пока назвать не могу. Он подберет остальных членов. Они должны разбираться в футболе, но основная задача – вернуть доверие. Данное предложение я внес еще в январе».

О финансовой прозрачности и раскрытии зарплат 

«Если конгресс примет соответствующее решение, мы раскроем эти цифры. Но в сравнении с международными компаниями, котирующимися на биржах, в отношении зарплат мы просто дети».

 

Полностью читайте на НФПМ.ру

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+