Блог The Longest Yard

NFL 10-11 / Week 07 / New England Patriots vs. San Diego Chargers

После дневных триллеров этот матч начался вяловато. Его оживляли только очередные косяки спецкоманд, вроде пинка (вводом в игру это не назовёшь) невесть куда ставшей уже нарицательной СК Чарджеров да неловкие удары румынского нападающего Стяуа пантера Патриотов. В первой четверти хозяева не сумели создать ничего, кроме гола, а гости, перехватив мяч после фамбла, удачно двинули цепочки в красной зоне (постарался Вудхед) - и после хорошего плейэкшна Бреди нашёл забытого всеми в зоне Гронковски, 7:3.

Во второй четверти комедия продолжилась, но на первые роли вышли уже в чистом виде хозяева. Сначала принимающий Чарджеров упал с мячом, выпустил его и пошёл праздновать - не осознав, что его никто не трогал, и игра вообще-то продолжается. Мяч, соответственно, Патриотов, которые не растерялись. Следующий драйв Сан Диего: Риверс пасует на отскочившего в позицию справа-сзади бека, тот мяч не ловит и начинает переживать (считая, что это непойманный пас) - опять-таки не растерявшийся Нинкович хватает мяч и паровозом летит к зачётной зоне хозяев, остановили ярдах в 10. Мяч был, естественно, "живой", поскольку пас назад... 10:3.

Короче говоря, несмотря на Риверса, который бросал по обыкновению много, до поры его товарищи зачастую херили все усилия своего квотербека. Четыре владения подряд завершались потерями! - три фамбла и перехват. А вот у Патриотов не ладилось по другой причине: о-лайн просто не справлялся с давлением защиты Чарджеров, и Бреди перепадало регулярно, да и точность пасов под давлением оставляло желать лучшего. Особо стоит отметить DE Антуана Барнса.

Собственно, Риверс и всё нападение Сан Диего после окончания первой половины должны были в ножки поклониться защите, что проигрывают всего-то десять очков - Патриоты эа это время набрали поразительные... 38 ярдов.

Это вдвое меньше, чем Патс набрали в ходе одного результативного драйва в середине третьей четверти, завершившегося выносным тачдауном с 1 ярда в исполнении Грин-Эллиса. К этому времени Бреди окончательно перестал уповать на какую-либо защиту со стороны передней линии, заигрывая исключительно надёжных персонажей вроде Эрнандеса и Вудхеда. Удивительно, как перестроилась атака Нью-Ингланда по ходу сезона, правда? - вчерашние новички являются основной ударной силой некогда эталонного нападения.

Обменявшись голами, команды неожиданно оказались в середине заключительной четверти, когда Сан Диего терять уже было, по-хорошему, нечего. Риверс продолжал бросать, а его принимающие старательно роняли даже самые простые мячи. На поле появился Гейтс, до того полировавший лавку из-за травмы, и немедля отметился тачдауном (23:13). После этого последовал вытекавший из логики онсайд-кик, который оказался полной неожиданностью для Патриотов. Отличный пас на Гейтса, QB-сник на пять-шесть ярдов, а затем и выносной ТД неожиданно сделали камбек хозяев реальностью (23:20, всего три очка!) - и владение Патриотов с 40-ярдовой отметки, поскольку кикер Сан-Диего в лучших традициях своей команды запулил мяч в аут.

Три дауна спустя, на двухминутном предупреждении в ситуации 4-и-1 Беличик сказал "играем". Проводить аналогии с прошлогодним матчем с Инди - смысл? Тренер подобными жестами не подрывает, а укрепляет взаимное доверие с командой. Он верит, что его игроки способны пройти этот ярд-другой. Получается или нет - другой вопрос, не вопрос веры.

У Патс не вышло, и мяч получили Чарджеры. Они двинули цепочки раз, другой... За полминуты до окончания их кикеру оставалось просто забить с 45 ярдов. Но глупый фальстарт - и Браун пробивал уже с 50. Силушки-то хватило с запасом, вот только мяч, стукнувшись в правую стойку, отлетел в поле...

Другие обзоры седьмой недели: Pittsburgh Steelers vs. Miami Dolphins.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья