Блог The Longest Yard

NFL 10-11 / Week 07 / Pittsburgh Steelers vs. Miami Dolphins

Питтбург, реальную силу которого мы в данный момент представляем слабо, начал с двух подряд потерь. Сначала Сандерс на возврате стартового удара выронил мяч на отметке в 21 ярд, а тремя минутами спустя Ротлисбергер проспал блиц и выронил мяч на своих 10. За два драйва Майами прошёл 7 (семь) ярдов на круг и вынужден был ограничиться двумя голами. Так пара ошибок в первые четыре минуты игры дали Дельфинам всего-то шестиочковое преимущество.

Ротлисбергер же на первых двух успешных владениях решил преподать Хенне урок пасовой игры - и пусть не всё получалось, но свои 10 очков Питтсбург заработал: сначала с игры, а затем Ворд занёс трудовой тачдаун, последовательно обманув Бенни Саппа и Клемонса.

Чад Хенне вспомнил про своего лучшего принимающего, и Брендон Маршалл парой пойманных пасов поставил Майами в пяти ярдах от зачётной зоны Питтсбурга... откуда три дауна спустя Карпентер по сложившейся традиции и забил очередной гол.

Ротлисбергер счёл, что повторение - мать учения, и минуту спустя великолепной 50-ярдовой бомбой нашёл Майка Воллеса, который электричкой умчался в зачётную зону, 17:9. Улыбка Бена в 32 зуба, который наблюдал за спринтом своего принимающего с земли, по-моему, прекрасна - так улыбается человек, с чистой совестью валяющийся на пляже и безмерно довольный жизнью.

Выражение лица

За две минуты до конца половины Майами всё же занёс первый тачдаун, который был похож на ТД Ворда - Девон Бесс, отлично проведший этот драйв, афроколобком укатился от Гея и Кларка и влетел в зону, похлопываемый по спине Ламарром Вудли. Таким образом, на перерыв Дельфины ушли, проигрывая лишь одно очко.

В третьей четверти паритет сохранился - команды обменялись голами с игры. Хрупкое равновесие висело над стадионом и в заключительной четверти. Стоит выделить лишь второй фамбл Ротлисбергера - квотербек Питтсбурга не всегда принимал правильные решения о скремблинге, да и конверт после травмы Флозелла Адамса в первой половине этой игры держался, мягко говоря, не очень хорошо. И - пятый гол Дельфинов, которые повели 20:22.

И за три минуты до конца начался триллер. Стилерс стояли в нескольких ярдах от зачётной зоны Майами. Самое время, чтобы использовать QB-draw, подумалось координатору атаки. И Бен рванул - вот только одной рукой мяч заносить чревато потерей. И (а) на поле засчитали ТД, (б) после пересмотра был признан-таки очередной, третий фамбл - вот только понять, кто же вышел с мячом из кучи судьи так и не смогли (!) - как следствие, Питтсбург пробил гол и повёл 23:22.

И - без таймаутов Хенне повёл своих в последний, отчаянный штурм. Безуспешный; на четвёртом дауне Харрисон едва не перехватил пас, который Чад выбрасывал с висящим на плечах жёлто-чёрным шершнем. Не перехватил - и ладно: в конце такого нервного матча не грех было и встать пару раз на колено.

Матч поразил в первую очередь отличной игрой о-лайна Майами, а во-вторых показал, что до оптимальных кондиций плюшевому мишке ещё далеко - впрочем, Питтсбург победил, а это главное.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья