Блог The Longest Yard

NFL 10-11 / Week 06 / Tennessee Titans vs. Jacksonville Jaguars

Титаны начали убедительно. Неожиданно для хозяев сделав ставку на пас, они двигались на 10-15 ярдов с каждым безошибочным броском Янга, последовательно находившим то ТЕ Бо Скейфа, то Кенни Бритта в зоне CB Ягуаров Джонса. Бритт и вывел гостей вперёд уже через две минуты после начала игры, 7:0.

Джексонвиль, услышав бешеную поддержку трибун, было включился. Защита хозяев, которая в прошлом сезоне крайне неумело оказывала давление на квотербеков противников, в этом сезоне с приходом Кампмана и Моррисона блитцует несколько успешнее. Янг, увидев пару раз руки перед лицом в момент броска, занервничал и прохлопал снеп, уронив мяч.И пусть он успел его подобрать, но на нём повалялись все Ягуары, кроме сейфти, и Винс вынужден был покинуть поле, уступив место Коллинсу уже в середине первой четверти.

В атаке, впрочем, у Гаррарда не ладилось, его принимающие были плотно прикрыты. У Теннесси очень понравился мобильный Гриффин, который буквально не отлипал от своих подопечных, вскоре заработав очередной перехват в этом сезоне. Хладнокровный Коллинс двумя пасами на Скейфа сначала двинул цепочки, а затем и удвоил преимущество своей команды.

Вскоре и Джексонвиль вынужден был обратиться к услугам запасного квотербека. Пасс-раш Титанов не даёт лёгкой жизни никому, и Гаррард после столкновения с Уизерспуном также оказался на скамейке. На последний драйв половины Ягуаров выводил уже Трент Эдвардс - человек, отчисленный после второй недели из Буффало. Звучит как диагноз, согласен - но в ситуации, когда твоя команда горит 17:0, а до конца второй четверти осталось 2 минуты, психологический пресс фактически отсутствует. Хуже уже некуда.

И Эдвардс действительно постарался! Начав с отчаянного забега в край на первый даун, он точными пасами двигал свою команду всё ближе и ближе к зачётной зоне Титанов, но... Джексонвиль умудрился и тут напортачить: Марседес Льюис, поймав очередной пас, не удержал мяч после столкновения с Таллоком. На перерыв команды уходили с одинаковыми проблемами - квотербеки мятые, 2 шт., - но в разном настроении.

Таллок, Гриффин, Фуллер, Вернер - реактивную защиту Теннесси я отмечал ещё в прошлый раз. Вот и теперь её игра стала определяющей. Свой первый пас (из раздевалки, так сказать) во второй половине Эдвардс выбросил на перехват Альтерана Вернера, который только по счастливой для хозяев случайности не занёс тачдаун.

В дальнейшем картина не поменялась. Обе команды стали чуть больше использовать вынос (и с отчётливо лучшим результатом), но подопечные Фишера лучше оборонялись и на круг заставили Ягуаров совершить четыре потери за матч (минут за пять до конца перехватом отметился ещё и Фуллер, причём в своей зачётной зоне), что и определило результат - 30:3 в пользу Теннесси.

В целом, матч заставил вспомнить анекдот про конкурс чудаков: "В соревновании запасных QB Эдвардс занял второе место. Почему второе?.." - ну и т.д.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья