Блог The Longest Yard

NFL 10-11 / Week 05 / Denver Broncos vs. Baltimore Ravens

Достаточно односторонний матч, в котором Балтимор катком прошёлся по «лучшей пасующей команде» лиги. Катком в прямом смысле – вынос Балтимора был основным оружием: с паса Вороны не набрали ни одного тачдауна, а лучшим принимающим стал новичок ТЕ Диксон с 1 (одним) приёмом на 58 ярдов, который он сделал на первом же драйве хозяев.

Это первое владение Балтимора было забавным: дважды RB Макгейхи не мог пройти дюймы, оставшиеся до зачётной зоны гостей, а на четвёртом дауне попытка Флакко дождаться открытого принимающего закончилось сэком ярдов на -15 – и Денвер пошёл в атаку, отстояв нули на табло. Безрезультатно, впрочем.

На втором и третьем драйвах Балтимор оказывался ровно в той же позиции – ярд до зачётной зоны, и и уже не позволял себе ошибок: сначала Флакко прошёл его сником, а затем отметился Рей Райс. Учитывая, что на возврате удара после второго ТД Демариус Томас потерял мяч и вдобавок, похоже, выбыл на неопределённое время, и Балтимор добавил гол к своему преимуществу – запахло разгромом. Ну, право, 17 безответных очков за 20 минут игры.

Из серии «Занимательная фигня»: защита Балтимора лучше всех прочих стоит на третьем дауне, не позволяя сопернику двигать цепочки в трёх случаях из четырёх. Вот и в этой игре Денвер вынужден был семь (!) раз бить пант – хотя процент третьих даунов был вполне приемлемый, порядка 38%.

По первой половине очень понравился у Воронов Фабиан Вашингтон, который здорово опекал своих подопечных, не просто останавливая их, но зачастую выбивая мяч на приёме.

Денвер и сам себе не помогал: за тридцать минут игры двинуться назад из-за семи нарушений на -70 ярдов – постараться надо. Перебить эту нехорошую тенденцию можно было только длинным пасом, и за минуту до перерыва Ортон всё-таки продемонстрировал, что статистика первых игр не была случайной. Проникающий пас на 42 ярда, который расставленный в зону Балтимор, чего говорить, прохлопал, выловил обманувший Лэндри Брендон Ллойд. -10 к большому перерыву были незаслуженным, но приемлемым результатом для Бронкос.

Соотношение сил во второй половине игры не поменялось нисколько. У Денвера продолжало не клеиться в атаке, а защита так и не нашла противодействия выносу – Райс и Макгейхи творили что хотели, без особой выдумки проламываясь по центру обороны Бронкос. Итоговый счёт 17:31 абсолютно по делу, и мог быть меньше, если бы в конце расслабившийся Балтимор не пропустил тачдаун Ллойда.

Денвер на следующей неделе встречает Джетс – и, думается, снова огребёт по полной; Балтимор едет к Патриотам - и это будет интересно.

Ещё обзоры пятой недели: Minnesota Vikings vs. New York Jets, Tennessee Titans vs. Dallas Cowboys, Green Bay Packers vs. Washington Redskins

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья