Блог КНР: клуб нужных расследований

Невероятные приключения пробирок в Сочи. Бэтмобиль от ФСБ и калькулятор для WADA

     Воображение и разное восприятие действительности – это то, что отличает homo sapiens от остальных представителей животного мира. В зависимости от развития теменной и затылочной долей мозга, фантазии бывают скучными или яркими, однообразными или непредсказуемыми.

     Григорий Р. (наш свидетель) неоднократно менял свои показания, за что злые языки несправедливо записали его в фантазёры и лжесвидетели. Но мы пойдем по пути МОК и ВАДА, и спишем это на присущую всем людям забывчивость, не зря же профессор Карл Лэшли доказал, что в человеческом мозге отсутствует участок, отвечающий за память. Нет участка – нет памяти. А мы верим всем версиям, и, по старой привычке, проверяем каждую.

     Нам удалось найти две основных версии Родченкова по описанию процесса подмены проб силами ФСБ. Сегодня рассмотрим первую. Могли бы и обе, но нас читают, в том числе, и альтернативно одаренные адепты дырок в моче и царапин на стенах. А их надо беречь.

Версия первая:

Родченков передавал пробирку специальному агенту кейджиби, который отвозил её в офис ФСБ и через 15 минут возвращал обратно. Возвращал, что важно, открытую, ибо как иначе потом в неё соль добавлять.

Гугл нам в помощь – расстояние 31,7 км.

Предположим, что на вскрытие пробирки и замену мочи уходят скромные пять минут (если бы больше, то никаких бы царапин не осталось, как смело врёт нам профессор Шампод). Также допустим, что агент был очень быстр, а средство передвижения имелось прямо под стенами лаборатории и доставляло его сразу к дверям комнаты, где пробы меняли. Поэтому, на все его перемещения (лаборатория – автомобиль, автомобиль – офис, офис – автомобиль, автомобиль – лаборатория), не связанные с поездкой, положим еще более скромные две минуты. Ну, например, он по дороге тоже успевал закинуться коктейлем, и становился быстрее, выше, сильнее (прим. Пьер Де Кубертен).

Итого, вводные:

время в пути (t) = 15-5-2= 8 (минут) или 0,13 (часа)

расстояние (s) = 31,7 (км)*2 (он же в обе стороны ездил) = 63,4 (км)

Берем калькулятор и формулы из вводного курса механики:

Скорость (V) = 63,4 км / 0,13 часа = 475,5 км/час

На чём же перемещался по ночному городу этот агент? В теории, это мог быть вертолет (какой-то новый, невидимый и беззвучный, эти кеджибишники на всё горазды), но КНР думает, что это был Бэтмобиль. А вы?

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новых нужных расследований.

Полезные цитаты:

"Таннер, организуйте чартер ноль-ноль-седьмому. И, Бонд. Окажите мне милость, не убивайте каждого потенциального свидетеля" – Бондиана, «Квант милосердия»

Полезная литература:

Общий курс физики. Механика

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.