Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Слухи ВХЛ

Хроника пикирующих «Крыльев»

Этот импровизированный диалог составлен из отдельных высказываний людей, которым дорог клуб «Крылья Советов» Москва и его будущее. Некоторые персоналии легко угадываются, кто попросту назван своим именем, но есть и собирательные образы - Игрока да Болельщика. Хронология высказываний соблюдена. Так что читатель может сам делать вывод о состоянии дел в клубе «Крылья Советов» Москва.

Экс-манагер (ноябрь месяц): Пусть после моего ухода болельщики вернутся на трибуны. Если они думают, что проблема лишь в одном человеке - значит я все делаю правильно. Но моя стопроцентная уверенность - уйди я из клуба год или два назад и его бы уже не было. Поэтому мне нисколько не стыдно за ту огромную и неблагодарную работу, которую я проделал для спасения «Крыльев». Только время покажет - кто прав, а кто нет.    Основная причина ухода: руководить клубом из подполья невозможно, а в УДС КС мне закрыли доступ за три недели до увольнения. На домашние матчи я покупал билеты и ещё общался с командой в аэропорту ...

Экс-манагер: До матча в Орске за селекцию отвечал Кирдяшов А.П., который все решения согласовывал с олимпийским чемпионом А.Кожевниковым, вице-президентом. Но в свете последних изменений политики клуба, Кожевникова отдалили от многих вопросов.

Экс-манагер: Запомните день моего ухода из «Крыльев» и что именно Амиран Гивиевич Куртанидзе инициировал эту отставку!

Игрок: Ни в одной команде, где я был, такого нет. При Третьяке А.В. команду кормили трижды в день и всё было вовремя. А сейчас летели разными рейсами с разных аэропортов. В Тюмени было под минус 30. Автобус «Академсервиса» сразу сломался, едва отъехав от дворца. Чуть позже дали замену, так шофер этого сарая сказал: «Ребята, в Курган не поеду. Соляра на трассе замерзнет - помрёте все». Ночевали в Тюмени. Утром, все-таки, поехали в Курган. Бог с ним, с отелем - похоже он здесь один. Но вот питание… Кормят - как бомжей на казанском вокзале, а вы говорите: «Рязань…». «Академсервис» обещает трехразовое питание, которого нет пока в Сетуни. Надеюсь, что в ближайшие дни ситуация в клубе стабилизируется.

Экс-манагер: За качество услуг компании «Академсервис» ответственность должен нести лично господин Скоропупов Г.В., это его спонсор. Ребят, попавших в неприятную ситуацию накануне серьезных матчей, понять можно - вместо хоккейной подготовки приходится бороться за бытовое выживание.

Игрок: С октября денег нет: ни зарплаты, ни премий. Премии отменяют вообще - слишком много навыигрывали. Говорят ещё, что на счету 15 миллионов. А тут: жильё в квартирах-бомжатниках, заболел - в поликлинику (ни одному не оплатили лечение), даже страховок нет и медикаментов. Можно много писать про питание, которое сократили до детского пайка. Ещё про детские клюшки и коньки... А она всё на первом месте, команда-то!

Свилин (экс-тренер): После ухода Третьяка А.В., меня и капитана команды Павла Канарского вызывали к себе: президент ХК КС Владимир Малин и вице-президент ХК КС Амиран Куртанидзе. Присутствовал и генеральный менеджер команды Владимир Крючков. Они уверяли нас, что мы будем получать зарплату вовремя, 25-го числа каждого месяца. Мы задали вопрос по премиям. Они сказали, что впервые об этом слышат, но убирать их не будут и в случае изменений с нами встретятся. На данный момент ничего не решилось. Во время разговора с Куртанидзе (что именно там происходило - я бы не хотел говорить) нам были озвучены условия, которые не совпадали с теми, что были в начале сезона. Он нам предложил подумать. Мы подумали и на следующий день написали заявления в лигу. Отправили бумаги и президенту клуба Владимиру Малину, а так же: в ФХР и главе дисциплинарного комитета КХЛ Владимиру Сараеву. В этих документах мы чётко указали, по каким причинам приостанавливаем свою трудовую деятельность: http://infox.ru/sport/hockey/2011/01/21/__Kryylya_sovyetov___print.phtml

Болельщик (середина января): Долги накапливаются. Вот сейчас – тишина. «Академсервис» прокредитуют, игроки потерпят. А там и март, первый раунд плей-офф и «здравствуй, межсезонье».

Игрок: Профсоюз «вмешался»: забастовку - нельзя, уйти всей командой - нельзя. ВХЛ молчит, хотя Скоропупов частенько в ложе присутствует.

Болельщик: Когда команда давала результат, столько всего душевного говорили в адрес тренерского штаба! Но когда профессионалов выставили, в прямом смысле, за дверь - многие сделали вид, что будто и не заметили. Вопрос: за кого вы болеете? За команду? Или же за тех, кто команду развалил? Те, кто разделяет жлобские взгляды сегодняшних власть имущих – не болельщики.

Экс-манагер: Основным условием вступления в ВХЛ было объединение команды и возвращение в Сетунь. ВИЛС и здесь всех обманул. Получив от нас бесплатное право на использование названия «Крылья Советов», которое кстати заканчивается 30 апреля 2011 г., ВИЛС ежемесячно получает 700 000 рублей за предоставление команде льда. Причём - в самое неудобное время, с 10 до 12 утра. Никаких двухразовых тренировок, которые просил Кирдяшов. Сегодня владелец бренда и является владельцем названия "Крылья Советов"! Подозреваю с уверенностью в 99 %, что это последний сезон АНО ПХК КС в ВХЛ. Может и найдутся те люди, которые захотят создать новую структуру. Но вопрос этот уже не ко мне.

Игрок (март месяц): Все сильнейшие уйдут, можно не сомневаться. Хорошуна и Курепанова «великий» Куртанидзе уже отчислил. Дмитрию Гоголеву придется начинать с нуля, это если придётся. Редкий агент отдаст своего клиента в команду Куртанидзе. Долги висят перед всеми, у многих - аж с ноября.

Клуб (онлайн-конференция главного тренера Гоголева, март): ВопросДмитрий Владимирович, если бы руководство не платило вам зарплату несколько месяцев, отказалось кормить и выгнало из квартиры, в которой вы проживаете – что бы вы стали делать?  Как бы вы отреагировали на действия человека, пришедшего в это время на ваше место? Как расцениваете свой поступок, придя на место не уволенных коллег?

Ответ: Если бы это случилось - было бы неприятно. Но я бы продолжил работу с командой. Тренер, как капитан корабля, должен покидать его последним...  - Никак бы не отреагировал. В интернете бы точно ничего не писал по этому поводу. - Мне предложили возглавить команду родного клуба, которая оказалась в сложной ситуации: осталась без тренеров, часть игроков ушла. Я принял это предложение. В любом случае, хочу сказать спасибо предыдущему штабу за проделанную работу и пожелать им крепкого здоровья.

Игрок: С тренерами (Кирдяшовым, Свилиным, Шигаповым, Селезовым) клуб до сих пор не рассчитался! Сейчас Контрольно-Дисциплинарный Комитет лиги по этому поводу работает. А всё заявленное по радио, онлайнам и прочим базарным ресурсам – враньё.

Клуб (март): Расположение команды мастеров «Крылья Советов», с начала недели приступившей к тренировкам на льду УДС КС, покинули: Павел Тычина и Артур Кутдусов. С ними расторгнуты контракты по соглашению сторон. Ранее клуб покинули: Антон Гловацкий и Кирилл Алексеев.

Игрок (апрель): А то, что деньги выплачиваются - так это здорово. Только вот обидно, что виртуально! На сегодня в КДК и профсоюзе более 20 исков от игроков и тренеров первой команды и это плохо, а не виртуально.

Клуб: Хоккейный клуб "Крылья Советов" и нападающий Денис Курепанов подписали договор о расторжении контракта по соглашению сторон.

Болельщик: Сегодня заседание КДК по «Крыльям» опять отложили до конца апреля.  Тяжело сегодня «великому промоутеру» (Куртанидзе – прим авт.), со всех сторон против него заговор - даже тренеры прошлого сезона и те покоя не дают, уж не говоря про не уволенных. Да и в команде слушок пошёл недобрый. Если проанализировать, то становится понятно - после ухода Александра Владимировича Третьяка клуб покатился вниз и те проблемы, которые он брал на себя, бумерангом щандарахнули по «великому промоутеру». А вот он оказался не готов взять на свои хрупкие плечи то, что тащил на себе Третьяк А.В.. Потому-то и гнутся ноги в коленях у «великого промоутера» - от непосильной ноши. А ведь доподлинно известно: уйди Куртанидзе в феврале и долгов бы сейчас не было, команда была бы укомплектована и готовилась спокойно ко второму чемпионату ВХЛ.

Болельщик: Человек опытный и поигравший, вчера всё подтвердил: команды на следующий год не будет, с ним до сих пор не рассчитались, бюджета и состава на следующий год нет! Во всякие проекты «от Куртанидзе» он ввязываться не будет! Большому бизнесу «Крылья Советов», с этими вершителями у руля, не нужны. Президент клуба (он же – президент московской федерации биатлона) свои кровные давать не будет, так как биатлон в этом году обделался по полной программе. Печально от того, что убили хоккейную команду - показали свое истинное лицо!

Клуб: После окончания игры "Крыльев Советов" с юниорами России состоялось собрание команды, на котором были подведены итоги сезона и озвучен план подготовки в летний период.  В собрании приняли участие: вице-президент клуба Амиран Куртанидзе, генеральный менеджер Владимир Крючков, тренерский штаб и хоккеисты. Вице-президент дал удовлетворительную оценку сезону 2010-11. Высказал сожаление, что не смогли пройти первый раунд плей-офф Высшей Лиги. Отметил ряд положительных итогов минувшего сезона: сохранение команды мастеров, возвращение клуба в Сетунь и определенные перемены в клубе, которые поспособствовали созданию благоприятной рабочей обстановки и возвращению болельщиков на стадион. Амиран Куртанидзе, от лица руководства клуба, поблагодарил тренеров и хоккеистов за игру и поздравил с окончанием сезона. Также команде был озвучен предварительный план подготовки команды к сезону 2011-12гг. в Высшей Хоккейной Лиге:

13 июля - сбор команды   14,15 июля - медицинский осмотр   16 июля - тренировка в УДС КС   17-31 июля - сбор в Дмитрове   1-12 августа - сбор (место сбора определяется), товарищеский матч   13-28 августа - сбор в Дмитрове, товарищеские матчи   29-31 августа - подготовка в Кубку Мэра (УДС КС)  (возможны изменения в расписании)

Болельщик: Судьба Крылышек интересует всё хоккейное сообщество страны, но зависит она от определённой группы лиц. По последней информации, весь личный состав команды ВХЛ пребывает в прострации - прекрасно понимая, что песенка Куртанидзе А.Г. спета. Он ведь человек независимый, гордый. Но в данной ситуации от него и действительно - ничего не зависит, как бы он того ни хотел. А вот «владелец заводов и параходов», президент клуба Малин В.В., мог бы спасти клуб. Но после провального сезона в биатлоне, видимо решил сосредоточиться на этом самом «зайце». Второй «заяц», хоккей, теперь игнорируется. Хотя, как сейчас рассказывает «великий промоутер», серьезно настроены спасти клуб две персоны с поддержкой в силовых и нефтегазовых структурах – «некто» Юрий Лебедев и Александр Кожевников…

                                                                                   Справка:

 Владимир Владимирович Малин. Бывший председатель Российского фонда федерального имущества. Проходил по делу ЮКОСа и обвинялся в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе:http://www.flb.ru/info/35576.html  Был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Это самый мягкий приговор во всей веренице дел, связанных с ЮКОСом: власть не захотела создавать опасный для своих представителей прецедент, считают эксперты: http://www.flb.ru/info/35963.html  «Владелец заводов и параходов» Малин ныне - президент федерации биатлона города Москвы и президент московских "Крыльев Советов". "Рабочий" отклик коллег по биатлонному цеху здесь: http://www.championat.ru/other/news-692732.html .

Болельщик: Куртанидзе не потянет теперь команду один? Да неужели!? По его словам он - спонсор, так в чём дело? Воровать-то уже, вроде как, некому? Вот и флаг в руки! Опять же: тренеру платить не нужно, он не обидится. Душка-селекционер такой состав наберёт, что кроме тренировок и плащ-палатки ничего не попросят. Ведь у кого сейчас есть деньги, у того и все блага! Куртанидзе же спонсор, но почему денег нет? Как так? Кто лжец-то?

Болельщик: В этом сезоне было море поступков, которые дискредитировали клуб в хоккейном мире. Очень похоже на "контрольный в голову", ведь дров наломано сколько - просто ужас. Многого могли избежать, только не надо было молчать и «серенады» слушать. Обманули нас. Понятно: поверили, понадеялись. Песня была сладка и все бы хорошо, но не спонсор Куртанидзе. В итоге Сетунь может остаться без денег и команды мастеров. Подсказывает чутьё - потеряли мы команду, как бы и школу ещё не похоронить.

                                                                                       Справка:

 Амиран Гивиевич Куртанидзе. Руководитель канувшего в лету ЗАО "АВИАКОМПАНИЯ "ОРИЕНТ-АВИА". Деловые качества этого руководителя просматриваются в рассказе лётчика той авиакомпании:  http://dream-air.ucoz.ru/forum/12-103-1 Позже, став управляющим директором авиакомпании "Ист Лайн" http://www.rg.ru/bussines/territ/98.shtm Куртанидзе А.Г. фигурирует в сводках о контрабанде:  http://www.kommersant.ru/doc/158430 . Более развёрнуто о непростом пути компании «Ист Лайн» в новейшей истории можно прочитать здесь:  http://www.rumafia.com/ru/person.php?id=221 . Закончив трудиться в "Ист Лайн", её генеральный директор Куртанидзе А.Г. занял такую же должность в авиакомпании "Евразия"… По слухам, сейчас имеет опосредованное отношение к компании «Академсервис», которую лига позиционирует как своего основного перевозчика и туроператора:

«..например, «Академсервис» уже работает на рынке оказания услуг: они занимаются дорогой, проживанием и питанием. Все это они организовывают для всех клубов. Хотя некоторые клубы до сих пор не пользуются их услугами – не привыкли, живут старыми привычками, когда администратор команды обо всем сам договаривается и тратит на междугородние переговоры, как команда на проживание» - рассказывает Скоропупов Г.В.: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vhleague/150110.html . Любопытный комментарий к интервью, от посетителя сайта: «Очень интересно про «Академсервис», который работает на рынке оказания услуг для команд, занимаясь дорогой, проживанием и питанием. Создали контору при себе для отмывания бабла и всех под нее хотят загнать. А почему же не рассказал, какие автобусы и какое питание, а самое главное за какие сумасшедшие деньги они предоставляют командам? Кто учредитель «Академсервиса»? Тут впору уже другим структурам поинтересоваться, а не только администраторам команд. Очередной «Роспил» одним словом».

Экс-манагер: Многие команды уже отказались от сотрудничества с «Академсервисом». Почему не отказались Крылья - пока не знаю. Но думаю, это случится. В прошлом сезоне я по совету «добрых людей» пытался наладить с «Академсервисом» отношения, но не получилось. Работают они в кредит, где цены процентов на 40 выше номинальных. Увы, это факт. Лучше платить сразу и меньше, чем позже и больше.

                                        Информационный повод для «избитого» вопроса:

Продолжаются переговоры о вступлении в лигу новых команд. В ВХЛ хотят играть команды Клина, Воскресенска, Прокопьевска, Красноярска, Караганды…

"Сейчас все клубы ВХЛ находятся, если так можно выразиться, на драфте отказов. – сказал Скоропупов Г.В., - Всё для них начинается заново. До 30 апреля мы ждем финансовых гарантий от каждой из команд, после чего и узнаем численный состав лиги. В связи с тем, что продолжались финалы конференций, в последнее время мы почти не обсуждали будущий сезон. С понедельника этим и займемся - будем говорить о новом регламенте и рассмотрим заявки от потенциальных новичков".

Игрок: Вопросы к руководству клуба: «Крылья Советов» Москва имеют финансовые гарантии на следующий сезон? Как обстоят дела в КДК по вопросу завершившегося сезона и связанной с ним выплаты долгов?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+