Блог Газета Равнины

Номер к ДР Равнины. Часть 1-я

ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?..

Февраль 2009 года. "Здесь будет Дом наш заложён"

В ночь с 4 на 5 февраля на заброшенной ветке сборных России и Турции появились Дед Пихто и Костя. Ограниченный доступ к архивам не даёт нам возможности дословно воспроизвести их диалог, но точно известно, что первые слова, произнесенные Славой, звучали так: «Хорошее место, будем обживать».

Дальше один за другим стали прибывать новосёлы: Буратиныч, Андрейс, Спартак Спб, Юджи, Спокойный, Баррет, Дронов, Алекс72, ЛЕвГ… Номера квартир в новом Доме шли нарасхват, порой даже возникали лёгкие стычки.)

Долго длилась дискуссия и о названии нового сообщества. Варианты были такие: Записки Пиквикского Клуба, Казарма, ДедДом, Вотчина, Новая, Муравейник (уже тогда!), Отель Калифорния, Завалинка, Городище. Остановились на Равнине.

20 февраля первым царём Равнины стал Буратино, и это было странное правление. Успев издать указ о взимании с подданных оброка в виде анекдотов и смешных историй, монарх ушел играть в футбол и… вернулся через пару недель, к следующим выборам.

Март 2009 года. «Куда пропал половник?»

Шарман! В смысле – Шарманка рулит!)

На открытии сезона впервые в истории спортс.ру собрались болельщики РАЗНЫХ команд. Оказалось – водка сближает быстрее, чем увещевания футбольных чиновников, ратующих за цивилизованные отношения между клубами.

Общий стол, товарищ Прядкин, враз снимает снимает непонятки))

В результате встречи материальные потери понёс только Дед Пихто, недосчитавшийся на своей кухне половника. Тайна его исчезновения и сейчас будоражит сердца некоторых равнинчан.

Второй царь Равнины Андрейс тоже поначалу не сильно обременял обязанностями. Но зато написал песню, которая на первых порах заменяла Гимн Равнины. Она начиналась так:

Равнинные споры - последнее дело,

Когда уже нечего пить ,

Но флуд наш идет, бутыль опустела,

И тянет поговорить…

Апрель 2009 года. Борис Бурда в шоке…

В Равнине широко отмечался День рождения Кости, в связи с чем один из представителей конкурирующей партии «Жизнь удалась» даже рискнул сообщить:

В ущерб партийной дисциплине,

Я всё же вынужден признать:

НАПАЛМ и вправду враг рутины –

Способен жечь и зажигать.

В апреле впервые монархом был избран Кипер , впоследствии удостоившийся титула «трехкратный царь Равнины». Уникальность этого правления заключалась в том, что самодержец параллельно писал диплом по теме «Применение полиномиальных преобразований в частотной фильтрации». Говорят, Борис Бурда, одолев предисловие, признал, что работа Кипера тянет на кандидатскую диссертацию.)

Май 2009 года. Футбол+биатлон

В Равнине издается специальное пособие для новичков, начинающееся так:

Если ты пришел в Равнину,

Не здоровайся ни с кем.

Слов «пожалуйста», «спасибо»

Никому не говори.

Отвернись и на вопросы

Ни на чьи не отвечай.

И тогда никто не скажет

Про тебя, что ты болтун…

Эти вредные советы кто-то из посетителей воспринимал буквально, но большинство понимало, что следовать им все-таки не стоит. К числу последних относились и девушки. Да, Равнина прирастала биатлонистками. Первой из тех, кто решился заглянуть в сугубо футбольное сообщество, стала Натали.

Кстати, здесь же Наташа защитила свой диплом. И вместе с Юджи стала полноправной владелицей трона)

Июнь 2009 года. Домовые не кусаются?

В июне равнинчане с удивлением узнали, что за их жизнью пристально наблюдают домовые-модеры. К примеру, модер сайта Чак Норрис впервые рискнул выйти на публику и провести что-то типа пресс-конференции: ответил на все вопросы, пообещал максимальную поддержку в борьбе с ботами, разбанил неправедно отправленного на шконку Кипера и сообщил, что знает всех здешних обитателей практически в лицо. Эх, знал бы он, «о сколько нам открытий чудных готовит следующий год»))

А еще в июле Равнина обрела свой орган. Печатный. Инициатором издания собственной газеты стал Ираклий – и он же взял на себя обязанности её первого редактора. Всех, кто желает вспомнить, с чего всё начиналось – отсылаем сюда:

http://ravnina.blog.ru/

Июль 2009 года. Эх, Семёныч, Семёныч

Сообщество переезжает с ветки сборных России и Турции на форум Равнина. Правда, старую ветку не забросили – там постоянно кто-нибудь поддерживает огонь в камине, поливает цветы и даже пополняет запасы рюмочной.

Расширение контактов в середине лета шло по двум направлениям. Во-первых, Дед Пихто организовал пользующиеся огромной популярностью биатлонные эстафеты, за ходом которых следил весь сайт. Об их эмоциональном накале красноречивее всех высказался Семёныч: «Теперь адреналин надо куда-то выплеснуть... пойду соседу морду набью - давно просит)))». Хочется спросить – какому соседу? Ведь у Сергея есть только соседки)

А во-вторых, в июле часть сообщества снова переместилась из виртуала в реал – проще говоря, выбралась на дерби в Лужу, а затем на встречу в Шарманку.

Перед дерби Дед трижды спел «Боже, Спартак храни», Костя прокричал «Вперёд, Урал!», а Юджи попытался рассчитать, в какие вагоны его электрички (заполненные людьми в КБ-цветах) лучше не садиться.

До дому из Шарманки все добрались на своих ногах – это главное.)

Август 2009 года. Блогомания

Спокойный возвращается из Египта, Тихоня - из Турции, Костя перебирается в Ёбург и погружается в новую работу – жизнь идет своим чередом.

Среди равничнан появляются блоггеры: свои блоги заводят Натали, Костя Шуткин и Ираклий. К сожалению, случай с Ираклием оказался для Равнины фатальным – он с головой ушел в общение с друзьями-шахматистами, целыми днями спорил, что важнее - полезность ходов или их красота, и… В общем, в итоге Равнина потеряла и замечательного флудера, и бессменного редактора газеты.

Последний её выпуск, увидевший свет при участии Ираклия, завершался словами Вражины: «Буду рад отмечать здесь, со всеми, свадьбы и рождения детей и внуков, годовщины приятных событий. Раз отмечаем — значит мы здесь. Все вместе». Сергей еще не знал, что Равнину вот-вот потрясет взрыв. Демографический.)

Сентябрь 2009 года. «Дедовщина»

Осенью аист навестил сразу несколько равнинных семей. Для начала он наведался к Деду и сообщил ему, что Слава стал реальным дедом – у него родился внук. По этому поводу Андрейс сочинил стих, в котором попытался спрогнозировать будущее младенца – кем он станет, когда вырастет? И завершил его словами:

Как случится - жизнь рассудит

Может быть и так, и так,

Только вот болеть он будет

За московский за Спартак!!

На следующий день у Калуги родилась внучка, и равнинчане, отбросив клубные предрассудки, немедленно «поженили» малышей.

Чуть позже… Впрочем, об этом действительно позже.

Еще сентябрь принес сообществу новое открытие – выяснилось, что спартачей здесь несколько больше, чем предполагалось изначально. Оказалось, что Бесдомный Понь – тоже КБ, только он классно маскировался)

Октябрь 2009 года. За что достаётся Максу Багирычу?

В начале месяца добросовестный аист принёс коляску с младенцем и в дом Алекса72. Счастливый отец оповестил равнинчан таким сообщением: «Ну вот... Наконец-то этот день наступил. Теперь у меня есть СЫН, ещё один маленький родной человечек появился на свет пару часов назад. Устал я..., но СЧАСТЛИВ безмерно!»

Впрочем, на этом тема отцов и детей в Равнине не завершилась. Выросшие дети с готовностью поделились с форумом впечатлениями от футбольного фанатизма их отцов. Дочь Вражины, к примеру, призналась, что в дни матчей Спартака они с мамой ходят по квартире на цыпочках и успокаивают и «и без того бешеного кота».

А дочка Баррета поведала, что «папа, когда смотрит футбол, иногда ругается матом, а когда Спартак забивает, скачет по комнате и кричит: «Урра!» И добавила, что любит, когда папа уезжает в Лужники, - в эти дни комп почти до ночи свободен)

А как забыть прибытие в Москву Спокойного? Раф прилетел из Уренгоя, чтобы посетить матч Россия-Германия. И сделал печальный вывод: велика Россия, а в футбол играть некому…

Ноябрь 2009 года. «Если с ним подружился в Москве…»

В том, что Россия и впрямь велика, равнчинане убедились и на закрытии сезона. На дерби 22-го числа прибыли-прилетели-приехали спортсрушники из Владимирской области, Самары, Курска, Иркутска, Челябинска, Калуги, Минска – по их маршрутам можно было изучать географию страны. Многие видели друг друга впервые, но общались, по собственному признанию, так, будто знакомы много лет.

Отчетов на эту тему было написано много, один интереснее другого. Но самый интригующий финал прозвучал в рассказе Андрейса: «Баррет и Вражина очнулись утром дома у Юджи. Чача + водка connecting people».

Занавес))

Декабрь 2009 года. И Месси в подарок!

В декабре равнинчане предавались воспоминаниям и строили планы. Казанец, к примеру, сообщил, что хотел бы провести новогоднюю ночь в общении с Тихоней. И – обманул, коварный)

Спокойный признался, что в 2010-м ждет в мешке от Деда Мороза контракты Месси, Буффона и Терри со Спартаком. Что ж, время еще есть, Месси раздумывает))

А Пельмень посоветовал Деду завязывать с водкой и пивом и переходи на пепси. Эх, да разве сладкая кола способна поднимать бойцов и вести их в атаку?)

На излёте 2009-го в Равнине было завершено создание инфраструктуры и всей необходимой символики. Появились Карта и Дом с перечнем жильцов (автор - Юра Страндер), был написан и исполнен Гимн (сочиненный лично царём Андрейсом), возобновила работу малочисленная редакция Газеты (эта общественная нагрузка легла на плечи Семёныча и Дронова).

Среди массы пожеланий, поздравлений и напутствий выделялся пост Мэлона: «Оставьте позади всю старую х...ню - впереди масса новой х...ни!» Знал бы Денис, насколько он прав))

Январь 2010 года. Что год грядущий нам готовит?

В первые же дни января Юджи произнёс слова, оказавшиеся пророческими: «Как-то горячо Новый год начался, безбашенно… А мне нравится…» В том, что год будет горячим и богатым на потрясения, равничане убедились очень скоро: вдруг выяснилось, что Дронов – это Люба (ЛюСеня). Шок и замешательство, вызванные этой новостью, были, впрочем, недолгими. А некоторые, узнав о перевоплощении, даже предложили тост «За маску с человеческим лицом!»)

Февраль 2010 года. Пользуясь служебным положением…

Месяц только начался, но уже произошло по меньшей мере одно замечательное событие: 4 февраля свой День рождения отмечает один из соредакторов Газеты Равнины – Семёныч.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СЕРГЕЙ!

Срочно в номер! ---------------------------------------------------------------------------------------

Застольный опрос ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты впервые узнал(а) о Равнине?

Дед Пихто: Для потомков - место жительства нашел Костя (ПЖ), первый пост отправил я, а название придумал Андрейс. Кажется, я ничего не перепутал.)

Шерлок Холмс: Узнал посредством рекламы на ОВ от горячо любящих Пихто камрадов. Тогда была такая реклама повсюду.

Василиса: Впервые я услышала о Равнине, не помню когда, тогда ещё это была ветка, а более близко о ней узнала от Андрейса, за что спасибо ему большое!

Спокойный: Так сразу и не вспомнишь...много времени прошло)))

Юджи: Кажется в день её создания, Дед в "личку" прислал письмо с пригласительным билетом J

Виталий-ФКСМ: Впервые услышал от Славяна. Он написал письмо в личку с приглашением. Так сразу и попал на ветку Равнины.

Спартак Спб: Впервые я услышал о Равнине в ночь с 4-го на 5-е февраля, правда, тогда она ещё не называлась Равнина)

Баррет: Как "разлад по идейным соображении" произошел,так и сразу и о Равнине узнал.. Почти с самого начала. По комментам Славы вычислил... Да и он мне то ли позвонил, то ли написал..)))

Костя: Как ни странно, от Обломова. Ведь когда-то Равнина называлась Ровниной. Ильич жутко возмущался неправильным названием, требовал переименования. Что еще более странно, он своего добился в итоге-)))

Вражина: Не помню от кого, но судя по почте - от Славки. Дело было не в Пенькове, но 6 февраля..

Бесдомный Понь: Ни от кого - назревал раскол ДФ и необходимость в отдельной ветке для "недовольных", угадывалось её появление. Потом был переезд и голосование на ветке бронзы России и Турции. Летом появились сообщества и Равнина в том виде, что и сейчас.

Ангара: О Равнине узнала совершенно случайно. В начале весны 2009 года, во время очередной ревизии френдленты, обнаружила, что Натали постит на какой-то совершенно незнакомой ветке. Решила присмотреться повнимательнее, потом незаметно для себя стала время от времени читать вас/нас.

 

Новости Равнины--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Андрейс позвонил на радио Спорт. Это известие вызвало настоящий ажиотаж на ОВ, завсегдатаи которых стали расспрашивать друг друга о позывных станции. По данным ВЦИОМ, рейтинг радио Спорт моментально взлетел на недосягаемую высоту.

Костя написал досье на «российского режиссера, сценариста, писателя, журналиста Вячеслава Рогожкина», который в детстве учился футболу у великого Пеле. К сожалению, редакторы спортс.ру не оценили по достоинству Костину работу, а потому догнать и обогнать Майла ему пока что не удалось.

Семёныч купил новую машину, переднее стёкло которой вызвало большой интерес у Андрейса. Скоро ли Семёнычу придется обращаться к Андрейсу с просьбой о замене стекла, история умалчивает…

Дед Пихто, поубивав всех фрицев и почти всех наших, обратил свой кроважадный взгляд на друзей - Андрейса и Юджи, пообещав им, даже без суточных, смерть хоть и зимнюю, но героическую . Парни, мысленно примерив ордена, отказались.. (Вражина)

Тихоня ходила на митинг в защиту КС. Баррет в это время поддерживал Катюшу путем трехчасового пивного воздержания.

Спартак Спб периодически звонит жене Казанца. Самое удивительное, что, постоянно уличая в этом Андрея, Дима продолжает с ним дружить. Единственное, о чем он просит, - чтобы тот не сболтнул лишнего.

Юджи объявил конкурс на самое клёвое название пивного бара на Лубянке. Лидеров пока двое – Бесдомный Понь и Андрейс. Торопитесь – чешское пиво из закромов бара ждёт своего владельца!

Срочно в номер! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Продолжение следует...

 

Автор
  • ЛюСеня

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.