Блог Новости новостей

Как Матч ТВ провалил последний большой футбольный уикенд в году

На Матч ТВ слишком увлеклись английской Премьер-Лигой. В ущерб зрелищу, которое есть в других чемпионатах. 

В субботу на Матч ТВ по непонятной причине решили устроить английский футбольный марафон, совершенно забыв, что boxing day еще не стартовал. Зрителю были предложены как минимум два матча из трех, которые по своей зрелищности и интриге проигрывали тем играм, которые шли параллельно в других европейских топ-первенствах.

Про игру в 15-30 и говорить особо нечего. В это же самое время шло «эль-класико», которое показывали на кнопке «1», а не на единственном доступном спортивном канале страны. Как мы уже поняли со слов Василия Уткина, выкупить эту игру мог любой из телевизионных каналов в России -у правообладателя на сезон Ла Лиги в нашей стране. Приобрел Первый канал, а не Матч ТВ. Возможно, причина все в том же Василии. Но даже, если это не так, в любом случае вопрос к руководству единственного спортивного. Почему Первый, а не Матч? Пришлось показать (не понятно только кому?) «Эвертон» - «Челси». Счет 0-0. Еще более издевательски было то, что «Реал» - «Барселона» комментировал Валерий Карпин, который полгода назад при странных обстоятельствах покинул Матч.

Фото из Инстаграма Кирилла Дементьева - коллеги Валерия Карпина по репортажу из Мадрида

Дальше хуже. Матч ТВ, видимо, очень нравится показывать зрителям, как лидер АПЛ рвет аутсайдеров. На этот раз было предложено избиение «Борнмута» (хотя казалось, что «Барнсли», или «Бернли», или «Брайтона»…) - 18-й команды первенства. Игра с очевидным результатом стояла в сетке федерального канала, когда параллельно шла веселая игрушка между «Наполи» и «Сампдорией». Предугадать, что там будет весело, было делом не сложным. В играх «Сампдории» в этом сезоне забивается в среднем 3,4 гола за матч. Это второй показатель после «Лацио» (у команды из Рима 3,8). А «Наполи» дома играет всегда результативно. К тому же генуэзцы сейчас очевидно на ходу. Встреча обещала быть интригующей. Так и получилось. Уже в первом тайме счет стал 3-2, зрители увидели гол в «девятку» с 35 метров, очередной шедевр Инсинье и исторический гол Гамшика, который позволил ему обойти Марадону в гонке снайперов неаполитанского клуба за всю его историю. Правда, во втором «Наполи» сыграл на результат и удержал победу, хоть и ценой удаления.

Гастон Рамирес (слева) открывает счет в матче «Наполи» - «Сампдория» мощным ударом со штрафного в «девятку». До ворот было 35 метров.

Ответочка от Лоренсо Инсинье

Но настоящий провал был вечером. В 23-00 (хотя матч начинался в 22-45) на единственном доступном спортивном канале страны была заявлена битва «Лестера» и «Манчестер Юнайтед». В это же самое время, то есть в 22-45, стартовала игра непримиримых соперников последних лет в Италии – «Ювентуса» и «Ромы». Матч выбрал Англию, хотя напрашивалась Италия. Но по итогу на канале зрители увидели смешанные единоборства, так что трансляция из Лестера началась только со свистком на второй тайм. И это, несмотря на громкую афишу, размещенную на сайте (ее не убрали даже ночью, после всех трансляций).

В обоих вечерних матчах были сумасшедшие концовки – нереализованный в добавленное время футбольный буллит новичка «Ромы» Патрика Шика, который мог свести матч с «Юве» вничью, и гол «Лестера» в меньшинстве на последней минуте, подаривший команде равный счет.

Вывод. Последний большой футбольный уикенд в уходящем году Матч ТВ умудрился испортить своим телезрителям. Немного его скрасили «Лестер» и «МанЮнайтед», но пора уже делать выводы. Английского футбола в ближайшие две недели будет огромное количество, а почти все остальные страны уйдут отдыхать. Но нет, его надо пихать в огромном количестве уже тогда, когда в Европе продолжаются топовые матчи. А потом рассказывать о пропаганде спорта №1, забывая, что, кроме Англии, существуют и чемпионаты других стран. Про смешанные единоборства лучше промолчать. Возможно, их просто заказал человек, представляющий владельца канала. Отказать было нельзя.  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.