Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Главные новости ФК Ростов

Бердыев и Карпин расписали ничью, но ростовчане были ближе к победе

Обидная ничья «Ростова» с принципиальным соперником

Принципиальность матча зашкаливала

Две подряд победы над «Енисеем» и «Арсеналом» вселяли уверенности ростовской команде. Такой резвый старт в чемпионате страны позволил подопечным Валерия Карпина дойти до первой очной ставки с бывшим тренером «Ростова» Бердыевым в ранге одного из лидеров турнира. 12 очков после 5 туров вынесли ростовчан на третью строчку, тогда как казанцы прозябали ровно в середине пелотона. Правда, игры у «Рубина» были против «Зенита», «Краснодара», ЦСКА и «Ахмата» и оценивать их по данному отрезку чемпионата явно не стоит. Тем более команды у Бердыева всегда долго запрягают, но быстро едут.

Принципиальности этой встрече придавала не только фигура тренера. В нынешнем составе «Рубина» присутствуют сразу 10 бывших ростовчан, что само собой не может нравится поклонникам желто-синих. Многие болельщики «Ростова» до сих пор не могут простить игрокам уход из клуба, так что футболистам обещали «теплый прием». Благо, ростовские фанаты одни из самых дисциплинированных и отдельных провокаций вне рамок приличия никто не ждал. А вот поболеть за «Ростов» и пошуметь против бывших – это вполне законно, чем ростовчане прекрасно и воспользовались. Приезд «Рубина» во главе с Бердыевым не мог остаться незамеченными и 40 тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе «Ростов Арена» прекрасно это подтвердили.

Тем временем, у казанцев перед игрой с «Ростовом» были огромные проблемы с составом. Так, очередную травму плеча получил вратарь Сослан Джанаев, которому только вчера вызвали замену из «Зенита» в лице Егора Бабурина. Впрочем, ворота у «Рубина» теперь отведены на откуп Ивана Коновалова и матч на берегах Дона должен был стать для него всего лишь вторым в РПЛ. Также пропускали встречу Цаллагов, Подберезкин и Байрамян. У Хорена проблем со здоровьем нет, а смотреть с трибун арены ему предстояло из-за договоренностей сторон в арендном соглашении.

Заслуженный пенальти и «Ростов» повел

Валерий Карпин внес в победный состав с «Арсеналом» всего одну замену. На место Антона Салетроса на сей раз в стартовом составе появился Артур Юсупов. Вновь, как и в двух предыдущих встречах на скамье запасных остался Тимофей Калачев, но это скорее тактическое решение, интриг между тренером и игроком нет. У «Рубина» изменений вовсе не было и на поле с первых минут вышли те же, кто отбегал 90 минут против ЦСКА. Место в воротах занял Коновалов, еще недавно игравший в белорусском чемпионате, а сейчас выходит в основном составе двукратных чемпионов России.

Тем временем, игра началась с обоюдных атак команд. «Ростов» действовал агрессивнее гостей и уже на 19-й минуте мог открывать счет. Путем удачных перепасовок мяч дошел до Скопинцева, который тут же переправил его в штрафную. Сигурдарсон коснуться снаряда не сумел, но тот попал в ноги к Ионову, который дважды в упор расстреливал Коновалова, однако вратарь казанцев выдал сумасшедший каскад сейвов. Как бы там ни было, именно в этот момент запахло голом у ворот «Рубина» и это не могло не радовать.

Следующая активность «Ростова» пришлась на 30-ю минуту. Сначала навес в штрафную казанцев едва не замкнул Егор Сорокин, чуть не срезавший мяч в ворота. Дальше последовали еще и еще подачи, а завершился момент дальним ударом Скопинцева. В эти минуты «Ростов» буквально оккупировал подступы к владениям «Рубина» и на 35-й минуте справедливость восторжествовала. Троица Паршивлюк-Юсупов-Ионов вывели последнего на свободное пространство в штрафной «Рубина», прострел Алексея был остановлен лишь рукой Камболова и судья без промедления показал на точку. Сам же Ионов в блестящем стиле пенальти реализовал – 1:0.

После пропущенного мяча гости приободрились и принялись штамповать свои атаки. Первая (и, как оказалось, последняя в тайме) из них закончилась ударом Сорокина с розыгрыша углового, но мяч ударившись о землю ушел выше. Карпин тут же попросил своих игроков приостановить игру мелкими фолами и футбольными хитростями, что футболисты «Ростова» с легкостью и сделали.

Рвали и метали, но выиграть не смогли

Второй тайм начался с атак казанцев. Два подряд угловых в итоге привели к голу в ворота Абаева. В сутолоке во вратарской лучше всех разобрался защитник «Рубина» Сорокин. Сколько бы ростовчане не пытались выбить его из ленточки, мяч все равно оказался в сетке – 1:1. Тренерский штаб «Ростов» отреагировал на гол по-своему. Сразу же после изменения счета, в разминочную зону отправились Калачев, Зуев и Шомуродов. Во втором тайме мяч у хозяев поля совсем не держался и рисунок игры требовал каких-то изменений. В полной мере инициатива перешла в сторону «Ростова» лишь к 60-й минуте. Увеличение темпа от ростовчан мгновенно сказалось на подуставших казанцах, которые за три минуты схватили две желтые карточки (Камболов и Коновалов). Серия штрафных ударов ничего серьезного хозяевам не принесли, но вернуть уверенность в свои силы было в этот момент куда важнее. В такой ситуации идеальным получился случай выпустить Калачева, который под одобрительный гул трибун заменил Юсупова.

Собравшиеся под завязку трибун 40 тысяч болельщиков усердно гнали любимчиков вперед. Однако, показать что-то яркое на поле было трудно, «Рубин» постоянно вязал игру и не давал ни сантиметра пространства игрокам «Ростова». Чтобы немного поменять характер встречи Карпин решился видоизменить атакующую пару игроков. Выход Шомуродова вместо Сигурдарсона должно было придать скорости ростовчанам впереди, как раз под уставших возрастных Флореса и Наваса. В ответ на это Бердыев выпустил Бухарова, превратив свою атаку в схему в два столба.

Но в оставшееся время на поле солировал исключительно «Ростов». Финальный штурм ворот Коновалова вызвал бурю эмоций у собравшихся, но, увы, ничего путного из созданных моментов выудить не удалось. Подопечные Карпина изо всех сил пытались запихать хоть один мяч, выгрызая каждый участок ростовского поля. Однако, сколько бы «Ростов» не рвался за вторым голом, одержать заветную победу над своим принципиальным соперником хозяева так и не смогли. Теперь игроки разъедутся по своим сборным и остается надеяться, что после завершения перерыва ростовчане продолжат победную подступь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+