android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Newpravda.ru

    Где смотреть финал Кубка?

    Через неделю или, может быть, через две в каком-то из южных городов страны состоится (если уже не состоялся в минувшую среду) финал Кубка России по футболу. Но посмотреть на это грандиозное спортивное событие по телевизору смогут лишь 417 тысяч счастливых подписчиков «Родимого нашего футбола» и 9—10 миллионов их друзей и соседей. О том, почему матчи Кубка не транслируются по общедоступным каналам, мы поговорили с генеральным директором «Единственного» Евгением Прстом.

    — Когда лет пять назад мы последний раз показывали финал, его смотрело меньше людей, чем обычно присутствует на игре аутсайдеров седьмого английского дивизиона (хотя, справедливости ради, и больше, чем на некоторых матчах восьмого). Но я бы погрешил против истины, назвав низкие рейтинги основной причиной отсутствия Кубка в нашем эфире. В конце концов, центральные матчи чемпионата России, которые «Единственный» транслирует в самое удобное для телеаудитории время — в 14:00 воскресенья, когда многие семьи собираются вместе у кухонных телевизоров — тоже почти никто не смотрит.

    — Зачем же вы их показываете?

    — Увы, это прописано в миссии канала. Сейчас процитирую ее полностью: «Мы несем в каждый дом правду (раз в три часа), смех (преимущественно в выходные), радость сопереживания другим людям (10—15 часов в сутки) и, по возможности, снимаем социальную напряженность в стране». Футбол, я поясню, проходит по последнему пункту. Отсутствие трансляций на «Единственном» неминуемо приведет нас к какой-нибудь революции 2017 года.

    — Вы же сказали, все равно никто не смотрит…

    — Для россиян важно Иметь, а не Пользоваться. Это касается и суперсовременных HD-видеокамер, и гражданских прав, и бесплатного футбола по телевизору.

    — Вернемся к финалу Кубка.

    — Мы боимся запутать людей. Одно дело, когда глава семейства, перещелкивая за воскресным обедом кнопки на пульте, случайно натыкается на стандартный 45-секундный ввод мяча в игру вратарем. Он понимает, что в стране все стабильно, и спокойно переключает каналы дальше. Но не дай бог дело дойдет до серии одиннадцатиметровых. «Футбол в половине пятого?!», «Восемь пенальти подряд?!»… Или, возьмем, простое вручение Кубка победившей команде. «Награждение в середине мая?!», «Футбола, что, до следующего марта не будет?!»… В-общем, возникнет множество вопросов, кое-где вспыхнет паника, у некоторых пропадет аппетит. Это идет вразрез с нашей миссией.

    — Но есть же и подкованные зрители.

    — Послушайте, мы говорим о населении огромной страны или о читателях вашего сайта? Подкованные, я уверен, легко найдут пиратские трансляции в Интернете.

    Автор
    • i-dp

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы