Блог Newpravda.ru

Россия намерена принять 29-й Чемпионат мира по футболу

Сегодня утром по дороге на службу президент Российского футбольного союза Алексей Вкурсенко застрял в серьезной пробке без свежего «Спорт-Компресса». По результатам двух часов сумбурных размышлений о судьбах родины, финальном шопинге сезона в Мадриде, адвокате для сборной, возможном подарке внуку на день рождения и попсе, заполонившей любимое радио, была созвана экстренная пресс-конференция. На ней глава РФС сообщил, что наша страна будет бороться за право принять у себя Чемпионат мира 2049 года и что его секретарша уже начала составлять официальную заявку в ФИФА.

— В курсе ли я, что Чемпионат мира никогда не проводился в нечетные годы? Самой собой! Но в Африке он тоже никогда не проводился, — Алексей Вкурсенко заранее парировал вопрос, вертевшийся на языке у большинства журналистов, и тем самым обезоружил их минут на пятнадцать.

— Главное — произвести первое яркое впечатление, продекларировать что-либо неожиданное, — разъяснил он. — Если вы помните, именно так я возглавил отечественный футбол… Сначала комиссия ФИФА опешит, потом мы вручим ей традиционную бочку икры и сундук соболей — и Чемпионат мира наш.

Журналист газеты «Двой тень» раньше коллег вышел из профессионального ступора (поскольку никогда не придавал особого значения четности-нечетности лет) и с третьей попытки сформулировал важный вопрос о ситуации с наличием и состоянием спортивных объектов, необходимых для проведения столь масштабного футбольного турнира:

— А стадионы?

Вкурсенко явно предвидел, что и эта тема будет затронута:

— Стадионы, ранее бывшие камнем преткновения, станут самым мощным — после соболей и икры — аргументом нашей заявки. Получи мы, допустим, Чемпионат 2014 года, все матчи пришлось бы играть в «Лужниках», и даже их искусственный газон не выдержал бы подобной нагрузки. Не говоря о болельщиках. Но! Наличие в стране в 2010-м всего полутора современных стадионов означает ровно одно: за следующие сорок лет устареют не более полутора стадионов.

Журналисты радостно оживились, а глава РФС продолжал:

— Возьмем, к примеру, Англию! К 2049-му в ней останется сотня допотопных арен. Даже «Эмирейтс» и «Уэмбли» будут стоять сплошь в бетонных заплатках… А мы тем временем организуем прекрасные полуфиналы на новеньких, с иголочки, «Спартак Кока-Кола Стэдиум» и ПФА БСА ЦСКА имени Дейвидаса Шембераса.

— А как быть с инфраструктурой? Ведь кроме стадионов нужны гостиницы, аэропорты, дороги, бары, кафе и нормально функционирующие туалеты, — корреспондент «ЬБК Дейли» попытался вернуть присутствующих на грешную землю.

Но это ему, к счастью, не удалось:

— Проблема инфраструктуры к тому времени будет полностью решена. Причем я не имею в виду нечто фантастическое — вроде возникновения чьей-то экономической заинтересованности в строительстве комфортабельных и недорогих гостиниц или точного соблюдение технологии при укладке асфальта. Все значительно проще! К середине века ученые неминуемо изобретут телепорты. И значит, футбольные болельщики со всего мира смогут своими глазами смотреть матчи любимых команд в гостеприимной России, а ночевать и обедать — у себя дома.

Кто-то из присутствующих упал от радостного предвкушения в обморок, и Алексей Вкурсенко победно улыбнулся:

— Кстати, телепорты помогут решить и насущную проблему милиции, численность которой на стадионах в настоящее время едва ли не превосходит численность болельщиков. В 2049 году правоохранительным органам не понадобится столько грузовиков!

Когда показалось, что вопросов у аудитории больше нет, руку поднял сотрудник историко-статистического отдела «Спорт-Компресса»:

— Что будет с Кубком конфедераций 2049 года? Его придется отменить?

— Ни в коем случае! Ведь это часть нашего грандиозного плана, — Вкурсенко хитро прищурился. — Пока лучшие сборные каждого континента будут разыгрывать этот почетный трофей у черта на куличках, российская команда получил шанс повторить свой беспрецедентный успех 2018 года.

Журналисты в едином порыве вскочили с мест и начали скандировать «Россия! Россия!», но глава РФС жестом попросил двадцать секунд тишины, чтобы ответить на чей-то последний вопрос:

— В курсе ли я, что Кубок конфедераций проводится в стране-организаторе Чемпионата мира? Э-э-э… Гм… Ну-у… Разумеется, в курсе! И я уверен, что найти пару футбольных чертовых куличек в России проще, чем где бы то ни было.

На этой очередной оптимистической ноте пресс-конференция наконец завершилась. Алексея Вкурсенко проводили громкими несмолкающими аплодисментами.

Автор
  • i-dp

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.