android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Нет пиву и колбаскам!

    «Дойчефаны – маньяки» →

    Прежде чем вы будете читать этот пост, подумайте – способны ли вы адекватно воспринимать информацию и общаться в общепринятых рамках нормального человеческого общения. Если да – то милости прошу.

    Так вот...

    Давно такого не случалось. История моего возмущения началась с очень простого действия - я зашла почитать пост на тему: «Так кто же правит биатлоном?»

    www.sports.ru/tribuna/blogs/deutschland/84041.html

    Наверное, те, кто давно знают меня на этом сайте, узнали меня как спокойного, терпеливого и не конфликтного человека. Я всегда старалась с пониманием относиться к болельщикам сборной Германии, как бы они не высказывались о сборной России. Но после того как я попыталась изложить свою точку зрения в посте, адекватного и разумного общения с ними не вышло. Именно то, что я не согласна с делением в спорте всех сборных на Великих Держав и не Великих, вечно догоняющих и деградирующих, и что такое деление является, как минимум, не этичным и не уважительным по отношению к сборным, вызвало целую волну агрессии и грубости в мою сторону, несмотря на то, что я ничего плохого не высказывала ни об одной сборной, оно и понятно, потому что я уважительно отношусь ко всем спортсменам и тем более сборным. Но я услышала в свой адрес столько хамства, что больше слышать этого не хочется. А поскольку я общаюсь с людьми воспитанно, то не сложно представить во что превратилось наше общение. Хотя по факту это был лишь монолог в их выступлении, потому что меня так никто и не услышал. И, несмотря на все мои призывы общаться по-человечески, мою точку зрения признали «не состоявшейся и бредовой», и хамское отношение в адрес сборной России медленно перекочевало и на меня. Я поняла, что отдельные болельщики сборной Германии не способны вести внятный диалог, не переходя на оскорбления. В своих доводах и аргументах они были похожи на реальных маньяков, которые слепы к собеседнику и совсем не хотят его услышать. А когда я решила поставить точку в этой дискуссии, которая казалась мне уже бессмысленной, я написала свой последний заключительный комментарий. И, о ужас! Мой комментарий был беспощадно удален автором поста. После такого поведения болельщиков сборной Германии, я поняла, что с этого момента в моем лице они потеряли человека, который хотел и пытался общаться с ними по-человечески. Теперь дойчефаны кажутся мне – маньяками, слепыми и яростными людьми, которые не способны вести адекватный диалог с людьми, которые лишь имеют иной взгляд, отличающийся от их точки зрения.

    Вот этот мой комментарий был удален:

    «Читаю ваши комментарии, и понимаю, что Великая Немецкая Нация какой была со времен Гитлера, такой и осталась, к сожалению. Это относится к тем, кто считает, что Россия – это центр зла, и Немецкая Нация – Великая Раса.

    Вы так ничтожны в своей ненависти и злобе – купайтесь в ней дальше, пожинайте плоды своих изречений. А мы русские, с открытой душой как были доброй нацией, такой и останемся. У нас по венам течет благочестие, патриотизм, любовь к миру и справедливости, а вами, видимо, правят гитлеровские постулаты и его призывы о том, что Германия – великая и выше всех других наций, и все пропитано злобой к «центру зла».

    Помните и не забывайте, к чему привел 1941 год. До добра ваши «гитлеровские замашки» не доведут никогда.

    Как бы вы не оскорбляли и не унижали Россию, меньше любить от этого мы ее не будем. Для нас неважно, какое количество медалей завоевала наша сборная, сколько было побед, мы знаем все наши и взлеты и поражения, и любим нашу сборную за стремления, за единство и силу духа. И как бы вы не старались, я никогда не опущусь до оскорблений в адрес сборной Германии – она не виновата, что у нее такие не адекватные болельщики, которые до сих пор пытаются доказать, что Германия – Великая держава».

    Я до сих пор не могу разобраться, чем сборная России так насолила болельщикам сборной Германии, что она встала им поперек горла. Не понятно и то, для чего именно с Россией всегда происходят все сравнения, чего бы они не касались, словно, в биатлоне больше не существует других сборных. Всегда со стороны болельщиков сборной Германии делается огромный недвусмысленный акцент именно на сборную России. Что это за больное отношение! Какая-то не здоровая ненависть к сборной, которая ничего плохого тебе не сделала! Ведь никто не запрещает любить сборную Германию и сопереживать ей, никто не запрещает считать ее Великой, самой лучшей, самой совершенной, самой непоколебимой – этот выбор делает каждый из нас самостоятельно и индивидуально. Здесь нечего делить и не о чем спорить. Как говорится, каждый выбирает по себе. У любой сборной есть свои и взлеты и падения, сезоны, когда она блистает, и время, когда проигрывает, но ни один из этих показателей не является, по крайней мере, для адекватного человека, поводом для оскорблений и унижений.

    После того, как я попыталась пообщаться с болельщиками сборной Германии, у меня сложилось впечатление, что у них просто какая-то маниакальная больная не здоровая неприязнь к сборной России. Если переименовать, то можно выразиться и так: откуда есть пошла эта ненависть к сборной России! Причем даже не интересно – почему, просто не нравится, что всю ситуацию доводят до абсурда – ведь можно не любить кого угодно и за что угодно, но при этом вести себя достойно и оставаться человеком. А немецкие болельщики на этом сайте возводят сборную Германии на пьедестал Великих Держав, и при этом не могут удержаться от оскорблений не только в адрес сборной России, но и не стесняются нелицеприятно высказываться и в адрес людей, которые не согласны с ними и имеют иную точку зрения. Но даже в этом случае, иное мнение еще не является поводом для унижений, каких-то необоснованных нападок, оскорблений и грубости в адрес тех, кто высказывает свое мнение.

    P.S. Но даже после всего этого я верю, что на этом сайте есть адекватные немецкие болельщики, с которыми мне будет интересно и приятно общаться. Которыми движет не слепая ярость к сборной России, не Гитлеровские постулаты времен 40-ых годов, о том, что Немецкая Нация - Самая Великая Раса, которая должна править миром, а добрые намерения и побуждения, свои собственные мысли и рассуждения, которые никак не связаны с притязаниями к каким-либо другим сборным.

     

     

     

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы