Блог Нет пиву и колбаскам!

♥ Совсем не «тихий» прорыв в Хантах ♥

 

Добрый вечер! День выдался что надо! Просто Вау.

Даже не знаю с чего начать - то ли с ошеломительной победы Яны Романовой, то ли с магического действия головных уборов, то ли кинуть перца по поводу трансляции, то ли восхититься модернизированным стадионом!

Во-первых, Тихонов сегодня был без шляпы – видимо, теперь ему придется действительно сдать ее в музей и до окончания сезона носить кепку, которая принесла нашей сборной удачу.

Тихонов в разговоре с Александром Бедаревым говорил, на мой взгляд, очень правильные вещи - и это-то несмотря на то, что иногда как ляпнет так ляпнет! Хоть ложись, хоть падай - но, это все было когда на голове, словно коршун, восседала шляпа, а не миниатюрненькая кепка - это многое объясняет!

Александр Тихонов сказал:

"Я вернулся сегодня из Холменколлена, норвежцы там говорили о своем новом отстроенном стадионе, но знаете, гляжу на наш и могу сказать, что Нет лучшего стадиона в мире, чем у нас, мы можем этим гордиться, это настоящий биатлонный комплекс!"

И потом в конце, дабы окончательно убедить всех телезрителей, что это так - добавил: "Ханты-Мансийск стал настоящим Лас-Вегасом!"

Ну, теперь-то я просто обязана там побывать, - сказала я себе, - пожалуй, это стало определяющим моментом, когда меня можно затащить на самолет 1975 года - только ради русского Лас-Вегаса!

На этом магическое действие головных уборов не закончилось:

«Ого! Яна сменила шапочку? Одела синюю вместо красной. А что? Ей идет! Наверное, сегодня покажет хороший результат…»

Понимаю, многим это покажется не совсем логично, но именно это сказала моя сестра, когда только увидела на трассе Яну Романову. И, как видите, была права! У нас тут дом ходуном ходил! То ли от того, что «сбылось», то ли от ошеломительного прорыва Яночки, которая и не собиралась уступать Мари-Лор Брюне по ходу трассы!

Как бы Яна не стеснялась, и, скромно улыбаясь, не говорила, что «я к этому не готова, я просто не ожидала…» оказывается, первый раз – это не страшно. Первый раз – это медаль!

И даже, если ты его особо не ждешь, все равно это случится! Первый раз – это всегда волнительно. Еще более волнительно, когда это - первый личный подиум в карьере!

И, кто бы, что бы ни говорил о способностях Яны в скорости передвижения по трассе, сегодня спортсменка разорвала этот порочный круг! Да - сначала долго всматривалась в табло, словно не верила своей победе, но, потом весело сплюнув, кажется убедилась в этом окончательно! И когда стоя на пьедестале, стадион рукоплескал нашей Яночке Впервые - все это было очень трогательно! Она так долго к этому шла - и вот она! Победа! Виктория! И пусть мало кто верил, НО эти возгласы радости и апплодисменты впервые были для нее, от которых у нашей скромной Яночки перехватило дух так, что она еле сдерживала свои слезы от счастья, а мы их и не стеснялись - и дали себе волю!

Не думала я, честно говоря, что показ наших девочек на разминке станет единственным и последнем - иначе всматривалась бы получше.

Не могу не отметить Губерниева, который как всегда был в своем духе:

"Светлана Слепцова разминается под Мадонну, а Ольга Зайцева зевает, что говорит о повышенной концентрации..." Самое интересное, сказал он это так серьезно, что хохотать я стала еще пуще!

Вообщем, сегодня все удалось! Девочки выступили хорошо - да было не все идеально, но, усталось все-таки дает о себе знать! Стадион действительно впечатлил. А вот трансляция - без комментариев. О своих как говоиртся, либо хорошо, либо никак. Одним словом - нам есть чему учиться, и главное есть у кого! Но, если завтра наших мальчиков будут показывать также часто как и сегодня наших девочек, боюсь, что разнесу телевизор в пух и прах!

П.С. Ах, да, забыла про самое интригующее событие - прокат на оленях по стадиону был великолепен! Наверное, девочки не ожидали такого поворота событий - уверенна, разошлись по своим номерам в позитивном настроении! Многие подумали, наверняка, что только ради этого события уже стоило побороться за пьедестал! Неожиданно, но приятно! А, главное, самобытно и забавно! Где им еще кататься на оленях - как не в Хантах?

П.П.С. Завтра ожидается горячий денек! Ханты-Мансийск в буквальном смысле жжет - сердца и воображение!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.