android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Нет пиву и колбаскам!

    ♥ КРУА фран САН суа ♥

    Добрый вечер, друзья!

    Вот и завершились Игры, контрольный выстрел Ванкувера состоялся - для кого-то более удачно, для кого-то менее. Эмоции уже не зашкаливают - состояние в пределах нормы.

    Россия-таки натужила 11 место в этих "гонках", телезрители и болельщики получили свою порцию адреналина, каждый вынес свои уроки из этого душещипательного концерта.

    На ошибки организации и подготовки спортсменов, и готовности российской сборной к Играм вообще, наверное, не указал только ленивый, поэтому я не буду акцентировать свое внимание на этом. Ведь могло и не быть даже этого 11 места в общем зачете, поскольку на медали в коньках вообще не рассчитывали, а усилиями Ивана Скобрева и его итальянского тренера получилось целых 2! СПАСИБО всем участникам Олимпиады - не получилось сегодня, значит, сложится потом (по крайней мере, думаю, что МЫ ВСЕ на это рассчитываем)!

    Я хочу поговорить о том, что наиболее всего меня удивило и удивило ПРИЯТНО!

    Предлагаю ВАМ окунуться вместе со мной в не далекое прошлое и проследовать по горячим тропам биатлонной трассы:

    Не могу писать об этом банально, поэтому начну, так сказать, байку ... Итак ...

    В то время, пока посетители ресторана "КАНАДА" рассчитывали смаковать ранее раскрученные блюда сетями придорожного кафе "КУБИК МИРА" - в числе этих самых ожидаемых блюд были бифштекс "Гнойнер" и смешанный фреш "Юник и Зидик", Франция внесла свои изменения в меню олимпийского биатлона.

    "Круасан, под олимпийской пудрой ФРАНСУА" ..... именно это блюдо заинтересовало многочисленных болельщиков разных вкусов и национальностей в первый же день соревнований своим ГОВОРЯЩИМ НАЗВАНИЕМ! Шокировало потом и то, что официанты до самого закрытия ресторана в течение двух недель раздавали ненасытным добавки этого блюда, которое многим пришлось по вкусу! 6 порций в виде съедобных медалей достались буквально бесплатно - телезрители и болельщики платили чисто символически - апплодисментами и улыбками!

    Посетители ресторана, недовольные отсутствием в разделе меню "Алкоголь" таких известных и ходовых спиртосодержащих напитков как "Хелькуша", "Вильхуша" и "Грайсник" стали внимательно вчитываться в содержимое этого нового блюда, которое источало такой приятный аромат, чтобы потом самостоятельно готовить его у себя на родине!

    Состав блюда был не так прост, в основе лежали не часто используемые продукты биатлона. В блюдо была добавлена совсем не авторитетная в мире лыж и оружия специя - "Венсан Жей", а также вошли не так давно открытые кулинарами французского биатлона пару щепоток - "Мари Дорен" и "Мари-Лор Брюне", и еще не часто встречающийся на пьедестале ингредиент, но попадающий в 20-ку лучших специй - "Мартен Фуркад". Сверху знаменитый и, казалось бы уже ничем не шокирующий французский КРУАСАН, был присыпан пудрой "Байли" и "Бекар". Благодаря такому составу НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо заиграло новым ароматом, и, кстати, завоевало почетное 2 место наиболее заказываемых блюд среди женского пола!

    Ну, а дальше ВЫ и сами все знаете ....

    Хочу выразить свое восхищение сборной ФРАНЦИЕЙ по биатлону! Они выступили очень удачно, обогнав такие сильные команды как Россию, Швецию, Норвегию, Германию. Никто всерьез не ожидал такого взлета от скромных французских спортсменов, которые так достойно выглядели на пьедестале, занимая свои заслуженные места! Можно с уверенностью отметить теперь, что Команда подготовилась к ИГРАМ великолепно.

    Многие даже стали говорить, что просто необходимо брать пример со сборной Франции. Что ж... полностью с этим согласна!

    Думаю, стоит познакомиться поближе с этими очаровательными людьми:

    Венсан Жей и Мари-Лор Брюне: одна медаль на двоих ))))))

    Венсан Жей - представитель молодого поколения сборной Франции по биатлону, родился 18 мая 1985 года. В 2009-м году он впервые в карьере был включен в состав команды для участия в чемпионате мира, где его лучшим достижением стало четвертое место в эстафете, а в индивидуальных гонках - 23-е. А теперь ЗОЛОТО и медали другого достоинства на ОЛИМПИАДЕ в ВАНКУВЕРЕ!

    Мари-Лор Брюне чуть моложе своего коллеги - родилась 20 ноября 1988 года, а в биатлоне всего-навсего с 2003 года! В команду сборной попала в 2006 году, и вот сейчас стала раскрываться как талантливая спортсменка!

    А это бронзовая Олимпийская призерка очаровательная Мари Дорен:

    Мари Дорен не возможно не заметить в биатлонной женской семье - это одна из самых обаятельных девушек с карими глазами, многие ее узнают по сережкам, с которыми она не расстается даже в морозы! Родилась 19 июня 1986 года. В ее карьере пока всего 2 подиума в составе сборной, но зато какие - бронза и серебро ОЛИМПИЙСКИХ ИГР!

    А это Мартен Фуркад-младший - скоростной юноша биатлона.

    Про него и его брата могла бы говорить часами - есть о чем: и о достижениях, и о стремлениях и о человеческих качествах! Мартен родился 14 сентября 1988 года. В биатлоне тоже не так давно - с 2002 года, а в сборной с 2006 года! Можно сделать выводы, что молодые спортсмены, попадая в сборную, где-то через 4 года только начинают показывать хорошие результаты! Надо и нам быстрее набирать молодежь - впереди как раз 4 года!

    После масс-старта, где Мартен завоевал серебро, его брат сказал: "Мартен продемонстрировал невероятный бег. На последнем круге он показал неземную скорость. По окончании гонки он сказал мне, что сожалеет о том, что обогнал меня, вот обманщик. Я ответил, что ЛЮБЛЮ его."

    Пожалуй, это главные слова ...

    P.S. Я по-прежнему люблю Россию и болею за наших спортсменов, но никто не помешает мне восхищаться французскими скромными спортсменами, которые как дети, искренне радовались своим заслуженным выстраданным медалям!!

    Вот такое оно НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо Франции - а вам понравилось? ....

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы