Блог Нет пиву и колбаскам!

Всем чертям НА ЗЛО!

 

Погода у нас морозная становится – все, как и должно быть в конце января.

А вот в Ванкувере по всем прогнозам биатлонных болельщиков должно быть очень «жарко» в середине февраля! Еще бы – такое напряжение! Биатлон – это вам не постельные утехи, где и расслабиться иногда можно, это целый океан бушующих страстей! В среднем от 15 до 30 минут длится этот прилив «накала» - и каждую секунду на пике эмоций! И потом-то уже не то, что к стенке не отвернешься, даже и спать-то не захочется еще ой как много времени! Да что там не захочется – просто не сможется!

Перед Олимпийскими стартами, подготовка к которым не прекратилась и после не покорившейся нам «Высокой Антерсельвы», все очень ждали тот самый «волшебный список счастливчиков», которые отправятся покорять вершины пьедесталов и бороться за честь России в Канаду. В-принципе, фамилии были вполне ожидаемы и предсказуемы, потому что особо-то и выбирать не из кого, не так уж велика конкуренция в нашей сборной, как хотелось бы. Но вот была, пожалуй, одна фамилия, которая никого не оставляла равнодушной и вызывала споры, будоражила фантазии всех без исключения последнее время!

И вот свершилось, снизошла благодать Божья и на мученика биатлона имя, которому Николай! Николай Круглов в списке «стартующих в Ванкувере» - это приятно осознавать! За него болельщики переживали, наверное, больше всего! Кто-то был настроен против его присутствия не то, что в претендентах на Олимпиаду, даже и на рядовые старты рекомендовали не выходить, заранее списывая его со счетов!Кто-то, оставаясь в душе романтиком, верил, что форма вернется, все получится, и, наоборот, надо соревноваться, чтобы боевой дух не пропал вовсе!

И тех и других можно понять. Первых, потому что на протяжении последнего времени Коля стал уступать партнерам по команде, результаты пошли на спад, стрельба разладилась, ноги быстроходностью перестали отличаться, а глаза меткостью, руки уверенностью. Все гадали, что же произошло с Колей – куда делся тот спортсмен, которого все привыкли видеть на лыжне? И последних можно понять, потому что люди живы до тех пор, пока о них помнят! В случае с Колей – надо было просто верить в того, который никогда не отступал, верить тренерам, которые лелеяли надежду на успешное возвращение и делали для этого все возможное вместе с самим биатлонистом! Многие даже делали ставки!

Последних чутье не подвело! И вот, спустя 2 неравнодушных года Николай Круглов вернулся! Теперь об этом можно сказать с уверенностью. Сначала все мы, верные и неверные, наблюдали восхождение Николая на пьедестал в декабре. И вот потом в январе Круглов выступил пускай не с громким, но уверенным заявлением – чувствую, что в хорошей форме, но это пока не все на что я способен, лучшее – впереди, в Ванкувере! Вот этого-то мы и ждали! И как раз в Антерсельве Коля показал, что может и стрелять, и бежать, и собраться с мыслями, и откинуть негатив от себя. По крайней мере, Николаю удалось создать ауру спокойствия и сосредоточенности вокруг себя, несмотря на все косые взгляды и не скромные высказывания в его адрес! А, как мы помним, Олимпиада не прощает излишнего мандража и строго наказывает, лишая спортсмена самого главного – пьедестала! Вот здесь-то Круглов и может проявить себя на все 100% - опыт имеется, боевой настрой на курке!

Осталось теперь дождаться решения командования об олимпийской эстафете! Может, рискнут и Николая поставят на какой-нибудь этап? Уверенна, что и по этому вопросу сейчас тоже разворачиваются серьезные баталии! Как бы там ни было, про Николая можно сказать: вернулся всем чертям на зло!

На эту статью вдохновил пользователь al3939z, который упомянул про Николая Круглова в своих фантастических комментариях!

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.