Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Нет пиву и колбаскам!

Жарче, чем в САХАРЕ

 

Вот и закончился этап в Рупольдинге, погасли огни на стадионе, болельщики вернулись по домам с непреодолимым желанием встретиться с биатлоном вновь в Антхольце!

Можно с уверенностью сказать, что Германия, наверняка, с радостью забыла бы Рупольдинг, как страшный сон. Кроме разочарования и добавившейся головной боли этот этап не принес сборной Германии ничего. Как факт, можно сказать, что Германии Рупольдинг, конечно, запомнится разочарованием немцев, которым так и не удалось показать отличные результаты на своей Родине.

Абсолютно очевидно, этап в Рупольдинге можно отнести к разряду сумасшедших по накалу страстей! По эмоциям он ничем не уступил предыдущим этапам! Да, на стадионе было жарко! Немецкие болельщики были как всегда в угаре, кто-то попивал горячий гвинтлейн, кто-то пел песни, но зато как всегда в унисон они сопровождали громкими вскриками каждый выстрел спортсменов! Да, таковы безудержные немецкие болельщики, которые так сердечно реагируют на стрельбу! Наверняка, у каждого был с собой в карманчике пузырек валокордина! Особенно страшно было слышать их ахи и вздохи, когда промахивались их любимчики из немецкой сборной! Иногда казалось, что от разочарования они готовы были развернуться и уйти со стадиона, не дождавшись окончательных результатов гонки. Но правильно, что не уходили. Вернувшаяся после пропусков Магдалена Нойнер смогла показать хорошие результаты, несмотря на промахи в стрельбе! Сильный ход Нойнер оставил позади многих именитых спортсменок! В борьбе за бронзу Магдалена смогла обойти и своих соратниц по команде, доказав свое превосходство!

А вот на эстафете было еще жарче, чем в духовке! На трассе творились просто чудеса! Болельщики, словно поджариваясь медленно на сковородке, хватались за сердце всю гонку! Когда преимущество шведок было уже состоявшимся фактом, все наблюдали кровавую расправу Туры Бергер над Кати Вильхельм на заключительном этапе. Когда норвежка почувствовала запах возможной медали за третье место – борьба началась не на жизнь, а на смерть! Волшебница Тура, продемонстрировав свои бойцовские качества, включила свою пятую скорость и сделала просто не возможное – обогнала Кати Вильхельм, разорвав стадион в пух и прах, и привезла, таким образом, норвежкам заслуженную бронзу!

Россия завоевала почетное второе место, хорошо справившись со своей задачей!Наши бежали не в самом лучшем составе, но и так мы смогли выдержать темп! Даже тихоходная Яна Романова смогла на последнем круге чуть ускорится и не совсем «идти пешком» до финиша, за что девочки ей были благодарны! Булыгина поддержала хорошее начало, а опытная Ольга Медведцева безупречно проведя свой этап, смогла вывести Россию на первое место! Но не до конца восстановившаяся Ольга Зайцева не смогла докончить начатое дело на отлично. Но, все остались довольны результатами! За исключением, конечно, сборной Германии, которая хотела показать высокие результаты и была не удовлетворена своим четвертым местом! У немецких мужчин эстафета не вышла, так же как и у девушек, что, конечно, не добавило радости ни тренерам сборной, ни болельщикам! Следует отметить Грайса, который великолепно справился со своим этапом и, совершив буквально чудо, вытащил Германию с восьмого на четвертое место!

Безусловно, нельзя пройти мимо того грома среди ясного неба, которое свалилось на биатлонную семью в виде безупречно подготовленных шведок Юнссон и Зидек! Еще долго все будут гадать, каким волшебным словом Пихлер заставил своих спортсменок показывать из гонки в гонку стабильные хорошие результаты!

У мужчин этап запомнится яркими победами норвежца Свендсена, которому удалось-таки превзойти своего соратника по команде «бравого старичка» Ули Айнера Бьйордалена, а так же стараниями Евгения Устюгова, которому удалось сохранить желтую майку, и, конечно, незабываемой эстафетой, когда наши мальчики доказали, что несмотря ни на что способны взять себя в руки, сосредоточиться и штурмовать пьедестал! Антон Шипулин так вообще, после эстафеты, кажется, закалился как сталь после своего падения, которое не выбило его из колеи, а заставило, наоборот, собрать волю в кулак и продолжать начатое Иваном Черезовым! Максим Чудов, капитан мужской сборной, не подвел на этот раз команду и продемонстрировал железные нервы! Ну, и напоследок поставил точку в нашей победе Евгений Устюгов, который хоть и допустил от волнения промахи в стрельбе, но не уступил в скорости и финишировал с Российским флагом! Вот это победа! Казалось, что даже стоя на пьедестале, ребята еще не поняли, что произошло! Да что там ребята, пожалуй, даже сам Барнашов не очень-то был уверен в победе, когда от удивления на безупречную стрельбу Шипулина сначала на лице появилось удивление, а следом показался язык! Это было забавно!

Одним словом, Рупольдинг стал для сборной России хорошей подготовкой к Ванкуверу! Не важно, какое количество раз наши орлы взлетели на пьедестал, главное, что нам удалось собраться духом, поверить в себя, в свои силы и показать хорошие результаты! Этот этап показал, что у нас отличная молодежь, способная навязывать свою борьбу и достигать положительных результатов! Наши мальчики и девочки набирают форму, кому-то надо ее сохранить, кому-то добрать в скорости, кому-то в стрельбе, но в любом случае, Россия способна побеждать! Как показало время – мы можем возрождаться, восставать из пепла, настраиваться на результат и делать то, что хорошо умеем! У нас сильная команда… достойные соперники…есть время для работы над ошибками… и еще… мы умеем верить!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей