android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Валерия Непомнящего о футболе

Теги Томь Валерий Непомнящий премьер-лига Россия Ахмат

Проникновение валеризма

Я не лукавил, когда говорил, что нервничал перед матчем с «Тереком» больше, чем на чемпионате мира. Тогда в преддверии встречи с Аргентиной от нас никто ничего не ждал – эта сборная ведь была действующим чемпионом. Да и игрокам я тогда так и сказал: «Главное, мы попали на этот праздник жизни, просто проявляйте свои лучшие качества». А тут команда дома давно не выигрывала, обстановка была нервная. Чувствовалась рука прошлых тренеров – я понимал, что меня не ждали с распростретыми объятиями.

Честно говоря, не вижу никаких своих особых заслуг в победе над клубом из Грозного. Играли ребята – а они готовы соперничать с любым оппонентом, даже самым мастеровитым. Главное – в них самих, они решают судьбу команды. Моя задача – сделать так, чтобы они сыграли на своем уровне, а иногда и готовы были прыгать выше головы. Это я и попытался внушить игрокам.

Я очень хочу раскрепостить игроков, создать непринужденную атомсферу. Вторая проблема – команда не очень агрессивна в атаке, надо заставлять соперника ошибаться, а не ждать этого. А вот каким уже образом мне удастатся это сделать – это моя работа, которую я должен выполнить на все сто процентов. Кроме того, необходимо правильно подобрать команду. Тот ли состав я использую? Все ли игроки дейтсвуют на своих позициях? Это творческий процесс, который, впрочем, зависит как от меня, так и от игроков. Надеюсь, наша работа получится продуктивной.

За шесть дней нам придется сыграть две игры: кубковую встречу с «Волгой», а потом, в воскресенье, с ЦСКА

Сейчас за шесть дней нам придется сыграть две игры: кубковую встречу с «Волгой», а потом, в воскресенье, с ЦСКА на выезде. Буду делать все, чтобы ребята были в игровом тонусе, хочу правильно все рассчитать.

Последнее время многие спрашивают – какой он вообще, стиль Непомнящего? Скажу так: я всегда считал, что у меня играющие команды. Когда моя команда сыграла первый матч в Токио, на следующий день одна из газет вышла с заголовком на первой полосе: «Прониковение валеризма в Японию». В статье говорилось о том, что в стране появилась еще одна атакующая команда. Конечно, я всегда мечтаю о том, чтобы мои коллективы играли ярко, получали удовольствие от футбола. Ведь защищаясь, не получаешь от игры такого удовлетворения. Хотя я отлично понимаю, что нам предстоят матчи с ЦСКА или «Зенитом» – встречи с соперниками, с которыми особенно не разгонишься в атаке.

Насколько из «Томи» вообще можно сделать команду, играющую в яркий комбинационно-атакующий футбол? Во всяком случае, в матче против «Терека» первом тайме мы показали именно такую игру. Первый гол даже получился достаточно симпатичным. Каждая команда укомплектована и атакующими игроками, и защитниками. Так что будем учиться этому. Тем более, что игра в атаке – это еще и вопрос психологии. Надо, чтобы люди были агрессивны, необходимо, чтобы был настрой – в каждом матче, даже против грандов.

Моя внучка – поклонница армейского клуба

Через неделю у нас матч с ЦСКА – к нему я готовлюсь особенно, ведь моя внучка – большая поклонница армейского клуба. Это такая большая проблема – не знаю, что и делать… Но пусть она решает сама, за кого болеть.

Свежие записи в блоге

27 мая 2010 00:26
Без обмана

4 мая 2010 17:10
Подтвердить реноме

19 июня 2009 17:56
Сибирский характер

15 января 2009 13:29
Веселье новогоднее припомнили сегодня мы

18 декабря 2008 12:50
Мученье – свет

30 ноября 2008 13:03
Подсознание и грабли

22 сентября 2008 23:15
Проникновение валеризма

16 сентября 2008 20:45
Перед экзаменом

11 сентября 2008 23:03
Первый шаг

10 сентября 2008 17:42
Формула узбеков

Сегодня родились

Лучшие материалы