android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Валерия Непомнящего о футболе

Теги Томь Валерий Непомнящий премьер-лига Россия

Перед экзаменом

Приветствую всех читателей моего блога. Как и обещал, хочу рассказать о своей новой работе – первой в российской премьер-лиге.

Я уже в Томске. Прошла первая тренировка. Вчера был представлен игрокам, занимался внимательным осмотром команды, клуба – впечатления от базы отличные. Хорошие бытовые условия: два поля в прекрасном состоянии. Народ здесь очень милый, добродушный, встречает с радостью. Игроки, конечно, немного напряжены, но так всегда бывает. Тем более, в этом сезоне я уже третий незнакомец в команде.

Город видел пока только из окон автомобиля. Приятный город, интересная архитектура. Томск – такой студенческий город, много молодых людей. Я, кстати, сам родился в Алтайском крае, не так далеко отсюда. Так что я тоже такого, сибирского, характера человек. Долгое время жил на востоке, на юго-востоке страны. Сибирские морозы мне не страшны. Здесь же много иностранцев, легионеров играют – и ничего. Африканцы даже приезжали.

Не вижу в Томске никакого кризиса, пожара и себя пожарным не ощущаю

Офис клуба находится на стадионе, так что на арене уже был. Конечно, стадион не ультрасовременный, тем не менее, поле в идеальном состоянии. Трибуны соотвествуют всем стандартам.

Когда я приезжаю в новую команду, всегда работаю с теми людьми, которые ее хорошо знают, прошли с ней весь путь. Поэтому пока никаких изменений в штабе моих помощников не будет. Не вижу в Томске никакого кризиса, пожара и себя пожарным не ощущаю. Команда не на последнем месте, от зоны вылета отделяют очки. А игроки по своему уровню не уступают клубам-соседям по турнирной таблице. Конечно, существует психологиечская проблема, и я буду пытаться ее решить. Но вообще, в команде должно царить единомыслие – его строительством и буду заниматься.

Конечно, я ощущаю сейчас волнение, как когда-то в студенческие годы перед экзаменом. Тренер постоянно должен быть готов к давлению, которое на него наваливается перед каждым матчем. Но мне даже это нравится – это как наркотик. Тем не менее нужно быть в таком тонусе, в готовности. У меня появилось много друзей, которые будут болеть и поддерживать. Появилось и много недоброжелателей – но, такова жизнь тренера. Я ее выбрал.

Свежие записи в блоге

27 мая 2010 00:26
Без обмана

4 мая 2010 17:10
Подтвердить реноме

19 июня 2009 17:56
Сибирский характер

15 января 2009 13:29
Веселье новогоднее припомнили сегодня мы

18 декабря 2008 12:50
Мученье – свет

30 ноября 2008 13:03
Подсознание и грабли

22 сентября 2008 23:15
Проникновение валеризма

16 сентября 2008 20:45
Перед экзаменом

11 сентября 2008 23:03
Первый шаг

10 сентября 2008 17:42
Формула узбеков

Сегодня родились

Лучшие материалы