android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Валерия Непомнящего о футболе

Теги Спартак Динамо Киев Зенит Манчестер Юнайтед Лига чемпионов Суперкубок Европы Валерий Непомнящий

Белый лист

Последний раз мы с вами как раз говорили о матче «Спартак» – «Динамо» (Киев). И вот теперь вновь мы рассуждаем о противостоянии этих команд – и снова безрадостное настроение и полная безнадега.

Очень сложно сейчас сказать что-то конструктивное в адрес «Спартака». Всем моим читателям, которые болеют за эту команду, могу посоветовать – нужно потерпеть. Потому что до конца сезона ожидать от команды чего-то феерического, к сожалению, не приходится. Есть сомнение, что новый специалист сможет сразу наладить игру команды – все же требуется какое-то время для адаптации в коллективе.

Всем болельщикам «Спартака» советую потерпеть

Матч с «Динамо» еще раз показал, что в обороне у «Спартака» просто беда – ребята не обладают ни опытом, ни уровнем. Да и не только в защитниках дело – средняя линия тоже с трудом играет в обороне, от этого и появилась разрозненность линий. Очевидно, что эти проблемы были ясны еще перед матчем – ведь и киевское «Динамо» сильно прежде всего в атаке. Кроме того, игру сломал быстрый гол. Ну и последний момент – психологическая неготовность, связанная, видимо, с последними событиями в команде. Пропустили гол – растерялись, опустили руки, сломались.

Сейчас мне пока непонятно, по какому пути нужно идти «Спартаку». Все будет зависеть от философии нового тренера, его видения коллектива. Сейчас «Спартак» представляет из себя команду без лица, неспособную показать тот футбол, за который ее любят болельщики и специалисты. Будем ждать человека, который придет в «Спартак» – ему придется начинать с нуля. Эта команда в данный момент – белый лист. С одной стороны, это выгодная ситуация и для Карпина, и для нового тренера. С другой – жаль потерянных лет и неоправданных надежд болельщиков. Очень сомневаюсь, что красно-белым сейчас по силам повторить достижение прошедших двух лет и взять серебро чемпионата России. Я с досадой говорю об этом, потому что продолжаю надеяться, что эта команда вновь станет серьезной единицей не только на внутрироссийской, но и европейской арене.

«Спартак» сейчас – команда без лица

Жаль еще, что беда не приходит одна – команду покинул Павлюченко, сломался разыгравшийся Баженов. Команда – это живой организм, так что все эти травмы – следствие не только физических и психологических проблем. Дергается ли задняя поверхность бедра, передняя, – это все следствие проблем в подготовке.

В прошлый раз в комментариях вы упрекали, что я мало говорю о киевском «Динамо», игроки которого стали главными героями этого противостояния. Мне очень сложно серьезно анализировать игру этой команды, потому что матчи чемпионата Украины я смотрю гораздо реже – две игры в месяц, и то если их комментирует кто-то из моих друзей. Но в сравнении со «Спартаком» киявляне выглядели свежее, резче и просто сильнее. Признаюсь, меня это раздражает – досадно, что российская команда настолько уступает одному из лидеров чемпионата Украины. Впрочем, о силе российского и украинского первенства судить по этим матчам не стоит. Все же на Украине 2-3 команды такого уровня, а таких команд, как «Спартак», в России 6-7. Сыграл ли бы , например, «Зенит» с Киевом так же? Я сомневаюсь.

О силе российского первенства по игре «Спартака» судить не стоит

Кстати, о «Зените». Этой команде уже сегодня предстоит сыграть в матче за Суперкубок Европы. Для футболистов, конечно, выиграть этот матч невероятно важно. Противостоять «Манчестер Юнайтед» – это оценить свои силы в схватке с командой самого высокого уровня. Тренеры, может, и допускают мысль о том, что это всего лишь шоу, но игроки к таким матчам готовятся очень серьезно.

«Манчестер» сейчас не в самом идеальном состоянии – отсутствуют некоторые ключевые игроки, в том числе и Роналду, команда только вкатывается в сезон. А «Зенит» как раз в тонусе. Думаю, процентов на 60 шансы на нашей стороне.

Свежие записи в блоге

27 мая 2010 00:26
Без обмана

4 мая 2010 17:10
Подтвердить реноме

19 июня 2009 17:56
Сибирский характер

15 января 2009 13:29
Веселье новогоднее припомнили сегодня мы

18 декабря 2008 12:50
Мученье – свет

30 ноября 2008 13:03
Подсознание и грабли

22 сентября 2008 23:15
Проникновение валеризма

16 сентября 2008 20:45
Перед экзаменом

11 сентября 2008 23:03
Первый шаг

10 сентября 2008 17:42
Формула узбеков

Сегодня родились

Лучшие материалы