android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Валерия Непомнящего о футболе

Теги сборная Португалии Евро-2008 Криштиану Роналду сборная Чехии сборная Турции сборная Швейцарии

Первый фаворит

Смотрел вчерашние матчи с большим интересом, и могу сказать, что разочарован первой встречей.

Я ожидал, конечно, большего и, в первую очередь, от чехов. Несмотря на то, что они выиграли, могу сказать, что счет был не по игре. Команда победила в основном за счет своего опыта и умения реализовать моменты. Они начали игру без атаки и надеялись на счастливый случай, который и представился. Гол был забит в сложной ситуации – из пассивного офсайда, который сыграл им на руку. А так могу сказать, что очень медленно играет команда, тактически непонятно было, как они собирается действовать в дальнейшем. Вчера чехам удалось победить сборную, которая ни на что не претендует. Швейцарцы не хотели сдаваться, но им не хватило умения и мастерства, чтобы реализовать свое преимущество.

Вот когда Роналду и его товарищи начали быстро атаковать, турки уже с этим не справились

А вот второй матч стал настоящим открытием чемпионата Европы – там была и борьба, и движение, и скорость, была видна мысль. Естественно, португальцы были фаворитами. Они имели сначала серьезное игровое преимущество, но не было моментов – долго искали пути к воротам. Кстати, если говорить о деталях: команда Сколари вчера забила два примерно одинаковых гола – не только из-за Роналду, который слева делал передачу – а из-за того, что оба раза прошли ответные быстрые атаки, не вытекающие из характера игры. Ведь португальцы имели территориальное преимущество, а турки достаточно грамотно перекрывали фланги с подстраховкой, центральная зона была закрыта. Но вот когда Роналду и его товарищи начали быстро атаковать, турки уже с этим не справились.

Здесь, конечно, еще очень важна роль тренера. Ведь Португалия считается фаворитом не только в группе, но и на всем Евро-2008. Хотя я раньше считал эту сборную такой командой настроения, которую легко вывести из равновесия. Но вчера увидел, что португальцы очень дисциплинированно себя ведут – раньше они часто попадались на симуляциях, жаловались на судейство. А вчера и игровая, и спортивная дисциплина были на месте. Это говорит о том, что они очень хорошо настроилась на матч и были уверены в своих силах. Так что я теперь к португальцам присмотрюсь, кажется у нас появился первый фаворит. Раньше я говорил, что такие команды подходят к началу крупных турниров не в оптимальном состоянии – сборная Португалии стала явным исключением из этого правила. Вот только проблема с центральными нападающими у команды – надеюсь, они найдут выход из положения.

А что касается Роналду – то я просто удивляюсь этому парню. Весь сезон, да что там, последние три-четыре года, он играет под коллосасльным давлением, от него постоянно ждут чего-то выдающегося, экстраординарного. Вчера в начале матча от несколько раз неудачно принял мяч, раз за разом совершал потери – думаю, ну все, не справится. А он нашел в себе силы – стал меньше ошибаться, лучше взаимодействовать с партнерами, поучаствовал в обоих голах. Так что он выдерживает этот непосильный груз – надеюсь, он сыграет на своем блестящем уровне.

СМИ подогрели обстановку, опубликовав фотографию Бенхаккера с оторванными головами Лева и Баллака

Если говорить в целом о группе А, то по вчерашним матчам у чехов и швейцарцев гораздо меньше шансов на выход в плей-офф. С другой стороны, у этих команд такие опытные тренеры, которые могут исправить ситуацию, усилить игру. Хотя я все равно отдаю преимущество туркам и португальцам.

Сегодня матч Германии и Польши, которого я жду с особым интересом. Уже известно, что были столкновения фанатов – польские болельщики и так необузданные, а еще и средства массовой информации подогрели обстановку, опубликовав фотографию Бенхаккера с оторванными головами Лева и Баллака – очень неправильный поступок. Если говорить чисто о футболе, то здесь ясно пока одно: Германия и Хорватия сильнее Польши и Австрии. Германия – серьезная футбольная нация, которая всегда является фаворитом любого турнира. Несмотря на то, что поляки неплохо играли против португальцев в отборочном турнире, я не верю, что у них есть какие-то серьезные шансы. Тем более немцы всегда начинают соревнования хорошо.

Свежие записи в блоге

27 мая 2010 00:26
Без обмана

4 мая 2010 17:10
Подтвердить реноме

19 июня 2009 17:56
Сибирский характер

15 января 2009 13:29
Веселье новогоднее припомнили сегодня мы

18 декабря 2008 12:50
Мученье – свет

30 ноября 2008 13:03
Подсознание и грабли

22 сентября 2008 23:15
Проникновение валеризма

16 сентября 2008 20:45
Перед экзаменом

11 сентября 2008 23:03
Первый шаг

10 сентября 2008 17:42
Формула узбеков

Сегодня родились

Лучшие материалы