Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Немного футбола есть в каждом

Окно в Европе. Как нужно укрепиться клубам АПЛ, часть I

barclays

Распахнулось зимнее трансферное окно. Рассуждаем, какие позиции стоит усилить каждому клубу премьер-лиги.

«Арсенал»

Необходимость канониров в свежей крови, пожалуй, наиболее очевидна, что неудивительно, учитывая нежелание клуба решать реальных проблемы с составом в последние годы. «Арсенал» традиционно сильно страдает от ошибок обороны, но, возможно, главным виновником на этот раз является не обычный подозреваемый.arsenalПер Мертезакер, несмотря на то, что ему всего 30, выглядит слишком длинноногим не только в прямом смысле, с рейтингом WhoScored 6.92 являясь худшим из всех полевых игроков «Арсенала» с более чем 7 матчами лиги в старте. Хотя он никогда не был самым мобильным, большой немец -уверенный в себе и организованный защитник в своём лучшем состоянии, но сейчас он выглядит далёким от него. С учётом слабости команды в ткаих компонентах игры, как избегание индивидуальные ошибки, оборона против контратак и лишение соперника возможностей создания моментов, защита, конечно, нуждается в определённом усилении, но быть спасателем в этой задней линии, в её текущей форме, дело неблагодарное.

«Астон Вилла»

В то время как проблемы «Арсенала», очевидно, приходятся на защиту, ни в одной команде нет более явного дефицита, чем количество голов у «Виллы: 11 в 20 играх. Хотя поддержка Кристиана Бентеке не помешала бы - бельгиец явно не работает на всю мощь после длительного простоя - неспособность команды создавать моменты - вот реальный источник проблем, ведь нет команды с меньшим количеством ударов за игру (10.2).astonvillaИз игроков, которые начали, по крайней мере, 10 матчей чемпионата, наименьшим рейтингом WhoScored обладают Н'Зогбиа (6.27), Агбонлахор (6.47) и Вайман (6.59), и это трио создало всего 29 моментов за весь сезон. Необходимость команды в креативном полузащитнике стала видна после уходов Янга, Милнера и Даунинга, и неудача в решении проблемы - независимо от того, насколько значительными окажутся оборонительные усиления - приведут команду Ламберта на грань вылета ещё раз.

«Бёрнли»

После мрачного и, казалось бы, беспомощного старта кампании «Бёрнли» показал тот боевой дух, который, по словам тренера Шона Дайша,никогда не покидал его команду. Босс бордовых выпускал неизменный стартовый состав в 6 матчах подряд в напряжённый рождественский период и опроверг теорию, что ротация является абсолютной необходимостью в это время.burnleyХотя было бы трудно предположить, что кто-либо из игроков подвёл его в этом сезоне, Скотт Арфилд, забивший первый гол клуба по возвращении в Премьер-лигу в их стартовом матче с «Челси» и не отличавшийся с тех пор - это игрок «Бёрнли» с самым низким рейтингом WhoScored, причём с отрывом. Учитывая, что сохранение мяча и защита от атак по флангам находятся среди слабых сторон бордовых, больше качества в защите мяча и подстраховка защитников при атак из широких зон, безусловно, поможет их борьбе за выживание.

«Вест Бромвич Альбион»

Находясь в одном месте и в одном очке от зоны вылета, «Вест Бромвич» начинает работу с новым менеджером Тони Пьюлисом, для того чтобы он избежал вылета второй сезон подряд, и, в свою очередь, защитил свою собственную репутацию никогда не понижавшегося в классе тренера. Это не такой большой побег, что был впереди него, когда Пьюлис встал у руля «Пэлас», но мешки находятся, мягко говоря, в сложном положении, и новый босс уже подтвердил, что он собирается как покупать, так и продавать в это трансферное окно.wbromТот, кто, вероятно, будет в разделе слухов все месяц - это Сеидо Бераино, но, несмотря на то, что он лучший бомбардир команды с 8 голами в лиге, выгодная продажа молодого игрока может оказатся самым верным решением. Бераино забил три своих гола с точки в этом сезоне и с командной слабостью в реализации голевых моментов деньги, полученные от любой продажи не только позволят «Вест Бромвичу» улучшить условия для таких, как Браун Идейе, но и добавить больше атакующей угрозы команде, которая выиграла всего 4 раза за весь сезон.

«Вест Хэм Юнайтед»

Несмотря на то, что они упали на седьмое место после сложного рождественского периода, нет никаких сомнений, что «Вест Хэм» на данный момент проводит выдающийся сезон с необходимостью относительно небольшого подкрепления в качестве результата. Тем не менее молотобойцы будут ослаблены отсутствием таких футболистов, как Сахо и Куяте в этом месяце из-за Кубка африканских наций, в то время как Алекс Сонг ещё может быть вызван в сборную Камеруна.whamОднако, заполнение заявки только для компенсации временного отсутствия опрометчиво, так что Эллардайс, скорее всего, сохранит веру в тех, кого он имеет в своём распоряжении, хотя есть одна позиция, на которую им, возможно, стоит обратить внимание. Сказать, что Карл Дженкинсон был слабым звеном, будет преувеличением, но правый защитник имеет самый низкий рейтинг WhoScored (6,68) среди партнёров по команде, которые начинали более 10 игр в этом сезоне и не оказывает на игру такого же влияния, как Аарон Крессвелл на противоположном фланге. С учётом того, что Дженкинсон находится в аренде из «Арсенала», новый основной правый защитник всё ещё может тем, о ком тренер будет думать в этом месяце.

«Кристал Пэлас»

Миссия Алана Пардью, с тех пор как было наконец-то подтверждено, что он принял её, это повторить, хоть и в меньшей степени, успех Тони Пьюлиса. В то время как основной задачей бывшего босса орлов было исправить, казалось бы, неисправимую линию обороны, основной причиной для беспокойства Пардью будет отсутствие бомбардира среди новых подопечных.palaceЛондонцы забили лишь дважды в последних 7 матчах, и хотя подписанный летом Фрейзер Кэмпбелл внёс вклад с 3 голами после своего прихода, «Пэлас» будет непросто бороться за выживание без подкрепления. Только «Халл» и «Вилла» нанесли меньше ударов (212) в этом сезоне, но с игроками в их распоряжении в широких зонах им действительно нужно заполучить кого-то, кто мог бы доводить до логического конца усилия Боласи и Панчона.

«Куинз Парк Рейнджерс»

Со значительными инвестициями для обеспечения выживания КПР в высшей лиге на этот раз, тот факт, что обручи остаются в тройке на вылет, позволяет предположить, что в этом плане ещё есть над чем поработать. Травма подписанного летом Сандро, который в настоящее время ещё не может набрать форму, вызвала некоторое недоумение и оставила в центре полузащиты дуэт Джоуи Бартона и Карла Генри, который принёс клубу повышение в классе в прошлом сезоне.queensВ то время как Бартон ещё раз доказал свои возможности в высшем эшелоне, Генри, однако, заработал рейтинг всего 6,64 от WhoScored, появившись на поле 16 раз. С большим списком слабых мест, в числе которых сохранение владения мячом, лишение соперника возможностей создания моментов и оборона от контратак, середина поля явно не сильное место «Рейнджерс», и дальнейшие инвестиции могут быть целесообразными.

«Лестер Сити»

Любая команда, которая располагается на дне таблицы в начале года, всегда может с этим справиться с небольшой помощью от правления в такое время и в «Лестере», конечно, есть игроки, которым нужно убедить всех, что они обладают необходимым качеством, чтобы лисы остались на плаву. Парни Найджела Пирсона иногда способны показывать приличную игру, не так давно, например, заработав очко на «Энфилде», но сами простреливали себе колено в этом сезоне слишком часто.lesterОдин из игроков, виновных в таких сбоях - Павел Кончески, два раза удалённый в этом сезоне, а также отдавший непреднамеренную "голевую передачу" Энди Кэрроллу из «Вест Хэма» в прошлом месяце. Защитник-ветеран является полевым игроком Лестера с самым низким рейтингом в этом сезоне (6.47), и, учитывая слабые места команды, включающие, в том числе, защиту от контратак и сквозных передач, им, может быть, лучше всего обратить взор на укрепление оборонительной линии, так как месту Кончески в составе в настоящее время ничего не угрожает из-за отсутствия конкуренции на левом фланге.

«Ливерпуль»

Горько разочаровавшее начало кампании вернуло «Ливерпуль» с небес на землю после того, как он чуть не обеспечил себе неожиданный титул в прошлом сезоне. Проблемы, требующие решения Брендана Роджерса, есть по всему полю, нельзя не обратить внимание на то, что они забили на 18 голов меньше, чем им удалось на этом этапе в прошлом сезоне, и красные и близко не несут той угрозы, которую они представляли с Суаресом и Старриджем в их распоряжении. Тем не менее, это может быть случай, когда стоит начать укрепление с задней линии. С самой задней.liverФорма Симона Миньоле резко ухудшилась в этом сезоне и, возможно, пошла на спад ещё до начала нынешней кампании, с рейтингом только 6.58 от WhoScored. Бельгиец потерял своё место в старте, и будь у «Ливерпуля» на замене игрок более высокого уровня, чем Брэд Джонс, он, возможно, появился бы значительно раньше. С командными слабостями, включающими индивидуальные ошибки, за немалое число из которых Миньоле был ответственен, и слабую защиту победного счёта, новый номер один, не говоря уже о резервном кипере, вполне может быть в верхней части списка пожеланий Роджерса.

«Манчестер Сити»

Предположение, что есть слабые звенья в команде, которая в полной мере способна сохранить свою корону Премьер-лиги, может показаться странным, но «Сити, конечно, не обошёлся без шероховатостей в этом сезоне, несмотря на их звёздный состав. Команда Пеллегрини уже потеряла очки с такими, как «Сток», «Вест Хэм», КПР и, в последний раз, «Бёрнли», и продолжает испытывать реальные проблемы в задней линии, даже тогда, когда Венсан Компани был доступен.mcityЭффективность оборонительной четвёрки, однако, становилась проблемой время от времени, и, несмотря на серьёзные траты на бразильца летом, Фернандо не смог выдать такой старт, как его соотечественник Фернандиньо в прошлом сезоне. Действительно, бывший игрок «Порту» имеет худший рейтинг из всех полевых игроков, начинавших в старте минимум 10 раз в этом сезоне (6,77), и никак нельзя было ожидать, что среди слабых сторон действующих чемпионов окажутся защита лидерства и лишение соперника возможностей создания моментов.

Продолжение следует...

По материалам сайта WhoScored.com

puss

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+