Блог Неформат

Татьяна Маслова: Я никогда не была аутсайдером

 

Татьяна - супруга небезызвестного бойца Алексея Олейника и, по совместительству, один из главных боссов сборной Москвы по миксфайту. Автору блога "Неформат" она рассказала о своем пути из академической гребли в смешанные единоборства, прозвищах бойцов и своих музыкальных пристрастиях

 

Много спрашивал женщин, занимающихся борьбой или боксом. Все говорят, что другого выбора у них не было...

- Во-первых, мой супруг - Алексей Олейник, - это уже должно что-то сказать. К тому же я сама в юности занималась спортом, поэтому он мне интересен. А сейчас у нас есть академия, в которой муж берет на себя тренировки. Я же веду административную работу.

В юности занимались борьбой и боксом?

- Я кандидат в мастера спорта по дзюдо, у меня коричневый пояс по джиу-джитсу. Плюс были баскетбол и даже гребля.

Успехов добивались?

- Ни в одном виде спорта я никогда не ходила в аутсайдерах. Но характер мой таков, что всегда хочется чего-то нового, постоянного движения вперед.

Значит, скоро из боев без правил вы переберетесь в бочче?

- Нет. На данный момент я не вижу ничего более интересного, чем миксфайт.

Сборная Москвы на фоне других команд выгодно выделялась креативным подходом ко всему...

- Это придумали мы вместе с Алексеем. Музыка, под которую выходили на ринг наши бойцы (Show must go on) просто очень нам нравится. Мы лишь нашли подходящий для выхода ремикс. Он заряжает и подходит именно московской команде.

А кто придумал клички для бойцов, которые у каждого были написаны на трусах?

- Они подбирались индивидуально под каждого бойца. Хотели внести долю юмора.

Долго ребята смеялись над придуманным?

- Нет, они только радовались удачному выбору.

К турниру команды относятся по-разному. Некоторые даже, увидев высокий уровень соперника, меняли дебютантов на более опытных бойцов и отказывались от тренировки для молодежи. Вы на что делаете упор?

- Это было заметно. Сначала мы думали о молодежном чемпионате. Потом увидели в одном углу чемпиона мира по самбо, а в другом мастера спорта по рукопашному бою, и поняли, что надо выигрывать. Поэтому тактика понятна: хочется победить. У нас состав очень сильный и мы едва ли его менять - только в случае травм. Да и сейчас мы довольны ребятами и их результатами.

 

 

 

Автор
  • stalinez

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья