Блог Королевская дюжина

Как «Ливерпуль» превратился в посмешище

01

Пять Кубков Европейских чемпионов, 18 чемпионских титулов, семь Кубков Англии, восемь Кубков Лиги и три Кубка УЕФА - не плохо, да? Но не защита от падения, которое Ливерпуль перенес за несколько прошедших сезонов. Хуже всего то, что Красные часто были своим собственным злейшим врагом в то время, как начинает забываться период побед в славной истории клуба ...

02

Дело Дункана Дженкинса

Директор службы по связям с общественностью Ливерпуля Джен Чанг был призван на Энфилд, чтобы переломить ситуацию из-за сложившегося в прошлом сезоне негативного образа Ливерпуля в прессе, но вместо этого он еще больше усугубляет положение, раздувая скандальные ситуации в СМИ.

Чанг, как предполагается, встретился с болельщиком Красных Шоном Камминсом, думая, что он предавал гласности секретную информацию о трансферных переговорах Ливерпуля в Твиттере под именем Дункана Дженкинса. Чанг, по сведениям СМИ, сказал Камминсу, что его сообщения стоили клубу сотни тысяч фунтов на трансфере Фабио Борини после того, как Рома возмутилась тем, что детали соглашения были обнародованы в Твиттере Дункана Дженкинса. Камминс же утверждал, что не имел никакой секретной информации и просто выкладывал слухи, собираемые в разных местах. Однако Чанг, полный решимости избавиться от утечек информации на Энфилде, угрожал запретить владельцу абонемента Шону посещать матчи Ливерпуля. Или вообще изгнать того из города.

Чанг отрицает эти обвинения, но Ливерпуль расследует этот инцидент.

03

Быть "Ливерпулем" (Being: Liverpool)

Когда Ливерпуль был в зените славы, разговоры были о футболе, а внутренняя кухня управления клубом была максимально скрыта. Все вопросы, не относящиеся к игре, решались председателем Джоном Смитом и ответственным управляющим Питером Робинсоном за закрытыми дверями, в то время как внимание общественности было приковано к собственно футболу Ливерпуля, выдающему на гора один трофей за другим. Такой подход назывался "Путь Ливерпуля" и был его значительной частью. Однако в наши дни появился обратный способ. Поскольку клуб стремится завоевывать новые рынки в Америке и Азии, создается документальный фильм "Быть Ливерпулем" (или "Плоть и кровь: "Ливерпуль"), в котором показывается внутренняя кухня клуба, хоть и весьма урезанная: каждый может посмотреть.

Однако команда играет-то на поле. Может быть кто-нибудь донесет до сведения FSG, что лучшая реклама - это победа, а не ваш управляющий директор, разъезжающий на Харлее.

04

Луис Суарес

Давайте скажем прямо: Луис Суарес является фантастическим футболистом. К сожалению, это не всё. Независимо от того, что говорят его защитники, нет сомнений, что Суарес иногда поступает себе и LFC  во вред. И этому не помогает его безоговорочная защита. Хорошо, когда игроки знают, что клуб готов защищать их изо всех сил, когда это необходимо. Но если в любом случае защищать игроков, даже когда они неправы, может пострадать репутация и защитников, и клуба. И это будет проблемой. Брендан Роджерс справедливо указывает на плохое судейство, жертвой которого стал Суарес. Затем Суарес в матче со Стоком жалко ныряет. Да, игроки Стока нещадно нарушали правила против него, но это не извиняет его симуляции. Kopites может только надеяться, что североирландец поговорил с Суаресом за закрытыми дверьми, потому что ни один игрок, какой бы талантливый и великий он не был, не может быть больше чем клуб.

05

Трансферная политика

Когда FSG принял Ливерпуль два года назад, Kopites облизывались в перспективе нового финансирования, после обремененного долгами конца срока пребывания Хикса и Джиллетта. То, что последовало, было уроком в том, как не надо вести трансферный бизнес.

Оставим приобретение Суареса за скобками. Политика FSG оставила Брендана Роджерса с несбалансированной командой с короткой скамейкой, где он вынужден полагаться на необстрелянную молодежь. Эта ситуация может оказаться хорошим стартом для Сусо и Стерлинга, но никак не поможет сейчас Ливерпулю подняться на верхнюю половину таблицы. Идея состояла в том, чтобы снизить средний возраст команды, но, конечно, не таким же образом. Кроме этого странная политика управления сначала привела к увольнению Роя Ходжсона. Затем были приглашены и уволены Дэмиен Комолли и Кенни Далглиш. И теперь на Брендана Роджерса взвалена задача по построению новой команды. Потратив кучу деньги на покупку Энди Кэрролла, Стюарта Даунинга и Джордана Хендерсона, FSG не дал один дополнительный миллион Роджерсу - человеку, которому они якобы доверили будущее Ливерпуля - чтобы подписать проверенного в Премьер-лиге бомбардира Клинта Демпси. Эта странная логика поставила Ливерпуль Роджерса в опасное положение. И если он сумеет построить новую команду на Энфилде, то получит могущественную поддержку от неуклюжего Джона Генри и компании.

By talkSPORT magazine. Wednesday, October 17, 2012*

(с) Использованы фото с сайтов My Liverpool, Liverbird, The Telegraph, Daily Mail.

* Написано на основе статьи.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья