Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NBA and NHL Blog

Кобе Брайант о состоянии Лейкерс, Зионе Уильямсоне, «управлении нагрузкой» и многом другом

Кобе Брайант закончил свою карьеру на мажорной ноте три года назад, в своём последнем матче набрав 60 очков. С тех пор пятикратный чемпион НБА не сбавляет темпа.

В прошлом году Брайант получил «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм» за «Dear Basketball». Теперь он стремится оставить свой след в издательском мире. Первый фантастический роман Брайанта «Серии Визенарда: Тренировочный лагерь» («The Wizenard Series: Training Camp») вышел в свет на этой неделе. История, придуманная Брайантом и написанная Уэсли Кингом, будет состоять из пяти частей. В первой книге читатели знакомятся с Вест Боттом Бэджерс (West Bottom Badgers – Барсуки из Вест Боттома), городской баскетбольной командой и их загадочным и волшебным тренером Ролаби Визенардом.

Во вторник вечером в NBA Store на Манхэттене я провёл мероприятие с участием Брайанта, бывшего тренера Миннесоты и Чикаго Тома Тибодо, охранника Зала Славы НБА Нэйта «Крошки» Арчибальда и актрисы Филиции Рашад, которые читали отрывки из книги перед аудиторией, состоящей из детей от первого класса до старшей школы включительно.

Брайант обсуждал книгу, а также отвечал на вопросы присутствующих на различные темы, включая текущее состояние дел в Лос-Анджелес Лейкерс, Зиона Уильямсона и думал ли он когда-нибудь о возможности возглавить клуб женской НБА. В данный момент Кобе тренирует команду своей дочери, появлявшуюся на обложке одного из последних выпусков Slam Magazine.

Брайант также обсудил игроков, пропускающих матчи, или как это сейчас называется «управление нагрузкой» (load management).

По совпадению, когда Кобе продвигал свою книгу в Нью-Йорке, Леброн Джеймс и Яннис Адетокумбо оба пропустили вторничный матч Лейкерс и Бакс в Милуоки. Джеймс подлечивал травмированный пах, а Яннис больную лодыжку.

Ниже приведены основные моменты ответов Кобе Брайанта на задаваемые вопросы.

Кобе Брайант

Каково ваше мнение по поводу того, что суперзвёзды ради дополнительного отдыха пропускают матчи в течение сезона, стали бы вы сами так делать?

Нет, единственный раз, когда я пропускал игру, это когда я не мог ходить. Суть в том, что это ваши игры. Карьера спортсмена и так пролетает слишком быстро, сезоны летят один за другим, хочется в полной мере наслаждаться каждой игрой и каждым моментом, а не просиживать их на скамейке. Ещё одна важная вещь – это дети и их семьи, которые приходят на трибуны. Может быть это их единственный шанс увидеть вас в деле. Они сэкономили с трудом заработанные деньги, чтобы сходить на игру. Так что если вы можете ходить, то выходите на площадку и играйте.

Яннис Адетокумбо сейчас является главным претендентом на титул МВП. Каковы ваши впечатления от Грик Фрика, и не напоминает ли он вам своей нацеленностью и интенсивностью работы вас самого?

Яннис приезжал этим летом ко мне, чтобы потренироваться вместе. Он приехал на полтора часа раньше, мы поговорили минут двадцать, а затем он достал записную книжку и начал задавать мне вопросы и делать записи. Что насчёт работы ног в такой ситуации? А как лучше держать оппонента вот в такой ситуации? Он задал кучу вопросов и всё записывал. После тренировки тоже самое. Мы проговорили ещё почти час. Больше всего его интересовала игра в обороне и действия один на один, это были его главные проблемы. Он просто сидел там и делал пометки. Он учился, учился и ещё раз учился, так что я не удивлён тому, что он демонстрирует. У него менталитет человека, который хочет всё время становиться лучше.

Кто на сегодня лучший баскетболист?

Знаете что, все любят обсуждать эту тему, кто сейчас лучший. Тут нужен другой вопрос: «А имеет ли это значение?» Нет. А что имеет значение? Выигрыш чемпионатов. Это единственная вещь, которая имеет значение. Вы можете спорить здесь до посинения, кто лучший игрок, но вы не сможете спорить на тему «Кто сейчас чемпион». Так что Билл Расселл самый великий.

Дайте прогноз на то, кто выйдет в Финал в этом сезоне. Какие команды вам нравятся?

Думаю, Голден Стэйт полон решимости повторить свой результат. Многие команды играют в хаотичный баскетбол много двигая мяч ища момент для броска и, наконец, делая его. У Голден Стэйта же в игре видна цель. Они знают, как эксплуатировать слабости соперника в обороне. У них есть чемпионский опыт. Дюрант может перевернуть ход любой игры.

Но видите, Хьюстон начинает делать тоже самое. Они начинают выяснять, как манипулировать обороной соперника, и, как контролировать темп игры. На Востоке Бостон находится в одном шаге от того, чтобы освоить эти навыки. А если игра в концовке идёт довольно равная, то Кайри Ирвинг становится серьёзной проблемой.

Баскетболист Дьюка Зион Уильямсон, как ожидается, станет первым пиком предстоящего драфта. Какими вы видите его перспективы?

Очень большой потенциал. Я думаю, что сейчас будет критически важный этап в его жизни, потому что будут люди, которые будут тянуть его в разных направлениях, в разные стороны. И очень важно для него, остаться сконцентрированным на игре. Это самая важная вещь. Сфокусироваться на игре. Всё остальное вторично. Думаю, если он сделает это, не будет отвлекаться на посторонние вещи, то достигнет того, что ему сейчас все пророчат. И даже большего.

За какие команды, кроме Лейкерс, вы бы хотели поиграть?

Есть несколько команд… Я всегда мечтал поиграть в Нью-Йорке, хотел почувствовать каково это. С точки зрения болельщика, Мэдисон Сквер Гарден – историческая арена. Последняя в своём роде. Когда я пришёл в НБА, тогда ещё был Чикаго Стэдиум. Это просто безумие, но вы, ребята, вероятно даже не знаете, что такое Чикаго Стэдиум. Но когда-то существовал и Чикаго Стэдиум и Бостон Гарден. Из той же серии и Мэдисон Сквер Гарден.

Таким образом, существует три исторических арены. Чикаго Стэдиум и Бостон Гарден снесли. Единственное что осталось – Мэдисон Сквер Гарден. Так что я всегда хотел быть частью истории и поиграть там. Одним словом, Нью-Йорк был той командой, в которой было бы неплохо поиграть.

Что отличает вас от других игроков НБА?

Любопытство. Любопытство. Большинство баскетболистов просто играют в баскетбол. Случаются определённые события, некоторые из них хорошие, некоторые плохие. Я не знаю, для меня такого объяснения недостаточно. Я хочу понять, почему так произошло. Когда я смотрю за игрой Майкла, Мэджика, Хакима, мне недостаточно просто наблюдать за тем, как они двигаются. Я хочу поставить это на замедленную скорость, отмотать назад и выяснить, почему всё это работает. Какой был тайминг? Какой был угол? Что мог защитник сделать лучше, чтобы остановить этот ход? Это постоянный поиск и попытки выяснить как мне стать лучше. После проигрыша Селтикс в 2008 году недостаточно было просто сказать: Они были сильнее потому и победили». Нет. Почему мы проиграли? Что я мог сделать лучше? Думаю, что моя любознательность и любопытство отличают меня от всех остальных игроков лиги.

Лейкерс опять пропустят плэйофф в этом сезоне. Смогут ли они извлечь из этого уроки за лето?

Мне кажется, что у них есть два возможных пути развития. И оба могут сработать на отлично. Но это два совсем разных решения. Что вы будете делать с той молодёжью, которая у вас есть? Обменяете их или попробуете оставить в команде и развивать? В любом случае вы можете получить замечательный результат. Первый вариант может быть немного быстрее, если вы сразу найдёте сильных партнёров Леброну. Второй вариант, с развитием молодёжи, может быть чуть медленнее. Но в любом случае Лейкерс сейчас находятся в хорошей позиции. Этот сезон получился сложным, но команда играла неплохо, но случилась куча травм одна за другой. Но в следующем году они вернутся.

Может быть вы вернётесь и сыграете с Леброном?

Ну нет (смеётся). Это лёгкий вопрос. Я больше не хочу играть в баскетбол. Я уже закончил с этим.

Оригинал https://theathletic.com/879096/2019/03/20/qa-with-kobe-bryant-on-the-state-of-the-lakers-zion-load-management-and-more/

Ставьте плюсики и подписывайтесь, если понравилось!

Другие интересные статьи:

Шейн Баттье – Легенда Хит о своём благотворительном фонде и не только

Кливленд Кэвальерс – 5 выводов по итогам сезона 2018/19

Лос-Анджелес Лейкерс - Главная проблема сезона 2018/19

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+