Блог NBA and NHL Blog

Харрисон Барнс: Большое интервью часть 3

Начало. Часть 1     Продолжение. Часть 2     Окончание. Часть 3

Как вы смотрите сейчас на свою прошлую карьеру в Уорриорз? Трудно ли не обращать внимания на то, что они сейчас делают?

Трудно не обращать на это внимание. Они - одна из лучших команд в лиге и, естественно, вы будете постоянно о них слышать. Но мне очень повезло. Огромное количество людей не имеют возможности попасть в такую великолепную ситуацию, внести свой вклад в такое замечательное дело, получить опыт плэй-офф на старте своей карьеры. Играть рядом с великими игроками, олл-старами. Это было феноменально для меня. Определенно, это сильно помогло мне вырасти. БОльшую часть тех отношений я до сих пор поддерживаю.

В тоже время, очевидно, вы хотите быть конкурентоспособным, вы хотите соревноваться с этими парнями. Но мне определенно очень повезло со всем чему я научился и через что прошёл вместе с Уорриорз.

Отлично, а чему вы смогли научиться у легенды Маверикс Дирка Новицки? Какой самый большой урок вы усвоили от него?

Этот чувак собирается играть вечно. Он никогда не уйдёт на пенсию. Он один из самых трудолюбивых людей, кого я когда либо видел. Когда я впервые пришёл в команду, мы остались на дополнительную работу по броскам после тренировки. Я взглянул на него и подумал “Чувак, тебе почти 40, парень” Большинство парней кому исполнилось 40... Очевидно, я нахожусь в той же команде что и Дирк, могу тренироваться и работать с ним каждый день, и оставаться с ним на дополнительные занятия и думать, что он уже вероятно слишком стар чтобы заниматься этим.

Но я имею в виду, что независимо от того силовая это тренировка, или отработка нападения или отработка броска после тренировки, он действительно маньяк спортзала. Это его завет. Когда вы смотрите на всё что он достиг, матчи всех звёзд, титул MVP, чемпионство, 30000 очков, это всё идёт от его рабочей этики. И он постоянно продолжает работать. Так что это были отличные два года. В следующем году, будучи его партнером по команде, мы увидим сколько ещё лет он будет продолжать играть. Но я думаю, что он простофеноменальный.

Что вы думаете о новичке Маверикс Деннисе Смите младшем?

Он был очень последователен в развитии, как новичок, что очень трудно сделать, особенно на позиции защитника. Нет сомнений, у него есть всё, чтобы стать отличным игроком в этой лиге на долгое время.

Каковы ваши мысли о том, как Маверикс нанимал внешних консультантов для расследования утверждений о ненадлежащем поведении бывшего президента команды Тердемы Уссери в отчете Sports Illustrated, в котором организация описывалось как враждебное рабочее место для женщин?

Без комментариев.

Как вы восприняли то, что видео с вашей свадьбы с танцующим Стефеном Карри подстрекающим его Кайри Ирвингом, где они игриво дразнили Леброна Джеймса попало в социальные сети?

В тот момент я не думал что происходит что-то особенное. Я видел как всё это происходило, но я не видел никаких камер, не видел чтобы кто-нибудь это снимал, и не думал что кто-то увидит всё это.

Но на следующий день мы шли на завтрак и один из моих парней коснулся меня и сказал “Йоу, это видео повсюду”, а я такой “О чём ты говоришь?”, а он “Видео, со свадьбы...”, а я думаю, что не было никакого видео со свадьбы, ни у кого не было камер или чего-то такого. И, вы знаете, оказывается там был гость, который записал это видео и выложил в соцсети. Не похоже что он имел кучу фолловеров или что-то подобное, но...

Вы сказали что-нибудь тому гостю?

В тот момент это было как лесной пожар, я мог только сказать что-то вроде “Эй, ты можешь всё это остановить?” или “Что ты натворил?”. Это всё как будто бы происходило не с нами. Да и что можно было сделать, просто сказать что всё есть так как есть. Если бы у них были какие-то проблемы с этим, то я думаю они дали бы мне знать об этом и не приняли бы это на свой счёт. Но вроде бы как всё обошлось.

Кайри и Стеф, на самом деле, уехали на следующий день рано утром, так что у меня даже не было шанса увидеть их и спросить их о произошедшем. Но мне кажется, что всё нормально, проблем нет.

Как друг Кайри, какую поддержку вы ему оказали, когда прошлым летом он попросил обмена из Кливленда и попал в Бостон Селтикс? Очевидно, что все разговоры о его трейде происходили примерно в одно время вашей свадьбой, на которой он был вашим шафером.

Очевидно я был счастлив за него, за то, что он попал в такое положение, в котором он счастлив. Он чувствует себя как будто он может делать всё на что он способен как игрок. Он, очевидно, в отличном положении в отличной организации, это всегда ситуация, когда выигрывают обе стороны. И, очевидно, я желаю ему всего самого лучшего.

Вы выиграли золотую медаль на Олимпиаде-2016 в Бразилии, и вы попали в расширенный список из 35 игроков сборной США на 2018-20 годы. Как вы себя почувствовали, когда вас снова выбрали?

Представлять свою страну это одна из самых высших почестей, поэтому я благодарен возможности попасть в пул игроков для сборной США по баскетболу.

 

Оригинал интервью https://theundefeated.com/features/dallas-mavericks-harrison-barnes-stephon-clark-sacramento-protest-playing-with-dirk-nowitzki/

Не забывайте также мой канал на Яндекс. Дзен.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.