Блог Баскетбольный Fantasy-блог

NBA Fantasy на Sports.ru

Sports.ru запускает новую виртуальную игру – Fantasy NBA Basketball, фэнтези-турнир с участием реальных баскетболистов. Теперь Кобе Брайант, ЛеБрон Джеймс, Дуэйн Уэйд и другие представители лучшей игры с мячом будут набирать очки, подбирать, отдавать передачи и побеждать, работая не только на собственную статистику и на благо своего клуба, но и команды, созданной лично вами. Вместе с Fantasy NBA Basketball в баскетбольном разделе Sports.ru появится подраздел статистики – с очками, подборами, передачами и другими показателями, необходимыми для изучения чемпионата НБА и, конечно, составления фэнтези-команды.

Фэнтези-турнир стартует 27 октября (по московскому времени уже будет 28), продлится до конца регулярного чемпионата НБА (по плей-офф мы проведем отдельный Fantasy-турнир) и будет разбит на 24 игровые недели. Победителей Fantasy NBA Basketball ждут различные приятные призы, подробнее о которых мы напишем в этом блоге позже.

У вас остается чуть больше недели на то, чтобы завести команду, создать собственную лигу и позвать в нее друзей

Как играть в Fantasy NBA Basketball?

Чтобы начать играть, вы должны зарегистрироваться на Sports.ru. Если у вас уже есть регистрация на сайте – нажимайте на кнопку «играть» на главной странице Fantasy NBA Basketball.

Как создать команду?

Элементарно – нажать кнопку «играть», задать название команды, указать любимый клуб (чтобы получить возможность соревноваться еще и в клубном зачете) – и перейти к выбору игроков. Суть игры проста: вы создаете виртуальную команду из реальных баскетболистов, и с этого момента заработанные ими баллы за результативность, подборы, передачи, фолы и другие показатели превращаются в очки, которые начисляются вашей команде. В каждой команде должны быть 10 человек (2 пятерки), на которых можно потратить бюджет в 20 тысяч.

В зависимости от своих успехов (или неудач) на паркете баскетболисты будут дорожать (или дешеветь) согласно правилам, и соответственно будет дешеветь или дорожать ваша команда. Лучшим Fantasy-менеджером месячного отрезка и общего зачета станет тот, чья команда будет стоить больше.

Как создать лигу? Вы можете соревноваться не только с тысячами других пользователей Sports.ru, но и в узком кругу друзей – если создадите собственную лигу и разошлете друзьям специальный код для вступления в нее. Создать лигу или присоединиться к лиге можно только после создания команды.

Что делать дальше? Изучить правила начисления очков, окончательно определиться с составом вашей команды (количество замен до старта не ограничено, после старта – 2 в неделю) – и ждать, когда начнется сезон Национальной Баскетбольной Ассоциации. Ну и подписаться на этот блог, конечно – здесь мы будем рассказывать вам о развитии проекта, а отвечать на вопросы – в баскетбольной Fantasy-конференции. Кроме того, поговорить о запуске и дальнейшей работе Fantasy NBA Basketball можно будет в специальном форуме на «Трибуне» Sports.ru.

Что делать, если я чего-то не понимаю?

Если вы не нашли ответа на свой вопрос в правилах, конференции, форуме или комментариях к этому блогу, задайте его по почте – fantasy@sports.ru.

Короче, предисловие затянулось: звезды НБА уже ждут вас – давайте играть.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.