android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог 2 ШАГА.ру

Где сейчас прошлогодние легионеры Лиги ВТБ?

Ниже говорится о том, куда перебрались легионеры из Лиги ВТБ, в прошлом сезоне представлявшие российские клубы.

Николас Миннерат

Лучший бомбардир прошлого сезона Лиги ВТБ и, наверно, самый зрелищный ее представитель после годичной саратовской командировки отправился сводить с ума китайских ценителей баскетбола. За 5 матчей в составе «Шанхай Шаркс» его средняя статистика составила 28,6 очка и 9,2 подбора. Напомню, что в разное время игроками «Акул» были такие баскетболисты НБА, как: Майкл Бизли, Гилберт Аринас и Джиммер Фредетт (по настоящее время), а также, хорошо знакомый российским любителям баскетбола, а особенно казанского УНИКСа – Саулюс Штомбергас.

minnerath

Майкл Каррера

Партнер Ника по прошлогодней передней линии «Автодора» венесуэлец Майкл Карера перебрался еще восточнее и южнее. Теперь он выступает в австралийской НБЛ за команду «Тэйпэнс» из города Кэрнс. Там он подчищает щиты с бывшим представителем УНИКСа Натаном Джаваи. Статистика Карерры в Австралии после тех же пяти игр 14,2 очка + 3,8 подбора в среднем за игру.

carrera

Винс Хантер

Еще один крупный парень прошлогоднего фронткорта саратовцев Винс Хантер теперь далеко. В очередной раз она попытал счастье подписаться с командой НБА и на этот раз ему это удалось. У него двухлетний контракт с «Мемфис Гризлис», за которых он даже пару раз вышел в предсезонке, набирая по 4 очка и 3,5 подбора за 8,5 минуты. Но по существу он играет за фарм Мемфиса под названием, не иначе как, «Хастл», где набирает больше 21 очка и 11 подборов. Кстати там одним из его партнеров является еще один прохожий «Автодора» - Маркис Тиг.

hunter

Джош Адамс

А представитель команды Владимира Родионова на конкурсе данков первого матча звезд Единой лиги Джош Адамс перебрался в Евролигу и провел там за турецкий «Эфес Пилсен» все 6 игр, набирая в среднем по 6,3 очка и 2,5 передачи, но разразился результативностью против старых знакомых по ВТБ – ЦСКА. Армейцам он набросал рекордные для себя в Евролиге 17 очков. Сейчас его партнерами являются два бывших игрока «Локомотив-Кубань» Деррик Браун и Крунослав Симон.

adams

Тони Тэйлор

Поле двух лет выступлений за «Енисей» из морозного Красноярска уехал в теплую Турцию Тони Тэйлор. За «Банвит» набирает по 13 очков и 3 передачи. На европейской арене его новый клуб выступает там же, где и прежний – в Лиге чемпионов ФИБА, только в другой группе.

taylor

Кайл Лэндри

Окончательно обрусевшей канадец Кайл Лэндри, проведший в системе «Триумфа»/«Зенита» 7 лет и женившийся на русской девушке, теперь представляет черногорскую «Будучност». Будучи там одним из двух не представителей бывшей Югославии, он кроме внутренних турниров выступает в соседней по Еврокубку «Зениту» группе, набирая за 18 минут по 8,8 очка и 5 подборов.

landry

Тревор Мбакве

Еще увереннее по Еврокубку идет и бывший коллега Кайла по питерской «краске» Тревор Мбакве. Его статистика после пяти игра за «Фиат Турин» - 12, 6 очка и 6,6 подбора. Клуб Тревора делит одну группу с УНИКСом и в первой очной встрече уступил казанскому клубу 93-101.

mbakwe

Райан Тулсон

А вот отпуск Тулсона затянулся. Только вчера 10 ноября бывший снайпер «Зенита» смог найти себе клуб – это «Стамбул», выступающий в турецком чемпионате. Поморозившись в Питере, Тулсон, как и Тэйлор, отправился в теплые края, благо Турция ему очень знакома. Когда-то он свой евро-поход начал за «Коршияку», позже захаживал в «Алиагу».

toolson

Янис Тимма

Бывший лидер «Зенита» Янис Тимма буквально вчера приезжал в Россию, сыграть в рамках Евролиги против команды прошлогоднего партнера по питерскому клубу Стефана Марковича. Победа в этот вечер после упорной борьбы осталась на стороне «Химок», а латыш поехал дальше со своей новой командой по пути главного турнира Старого света, в котором он набирает в среднем по 4,7 очка и ни разу за первые 6 матчей не добрался пока даже до десятки.

timma

Аарон Уайт

Бывший партнер Тиммы летающий американский блондин Аарон Уайт также получил повышение в Евролигу, в которой за «Жальгирис» у того дела обстоят чуть лучше (8,3 очка + 3,7 подбора). А проиграть в команде Шарунас Ясикявичуса он успел уже не только «Химкам», но и ЦСКА. Кстати, против подмосковного клуба Аарон установил сразу два своих рекорда в недолгой карьере Евролиги – 16 очков и 8 подборов.

white

Саша Загорац

Один из новоиспеченных чемпионов Европы в составе сборной Словении, который во второй половине прошлого сезона был призван помочь ПАРМЕ добыть единственную победу, в межсезонье пополнил состав венгерского «Шопрона».

zagorac

Домагой Самац

Еще один прошлогодний спаситель ПАРМЫ - хорват Домагой «Дом» Самац перебрался с Урала в Прибалтику, где за «Дзукию» набирает по 4 очка и 3 подбора в чемпионате Литвы и является партнером нашего Анатолия Каширова.

samac

Джордан Каллахан

А этот американец теперь в Катаре, месяц назад подписался с клубом «Аль-Гарафа» из столичной Дохи.

callahan

Томислав Зубчич

Еще один посол Лиги ВТБ в Турции - хорват Томислав Зубчич, который в прошлом сезоне успел поиграть и за «Автодор», и за «Нижний». Сейчас он в «Трабзонспоре» набирает за игру какие-то крохи.

zubcic

Сийм-Сандер Вене

Эстонский форвард в августе подписал контракт с итальянской «Реджо Эмилия», но из-за травмы вынужден пропустить весь регулярный сезон Еврокубка.

vene

Деандре Кейн

В 2004-м году, пролетев мимо драфта НБА, Кейн поиграл за тогда еще существовавший «Красный Октябрь» из Волгограда. Затем было много путешествий, заезд в Израиль, затем в Россию поиграть за БК «НН», и вот он снова на Земле обетованной. Теперь - в Евролиге представляет «Маккаби» (Тель-Авив). В игре с «Армани» он смог набрать 12 очков, а в других пяти в сумме только 16.

kane

Артем Параховский

После трех сезонов в России (год в «Нижнем» и 2 в УНИКСе) вернулся в Израиль и белорусский центровой Артем Параховской, проводя свой худший сезон в Евролиге (5 очков, 2,7 подбора).

parah

Кенни Бойнтон

И снова Турция. На этот раз бывший защитник «Нижнего Новгорода» и его новый клуб «Йешилгиресун», с которым во время осенней подготовки успел провести товарняк «Локомотив-Кубань». В этой «Абракадабре» Бойнтон в рамках турецкого чемпионата набирает по 19 очков, 4 передачи и 3 подбора.

boynton

Кит Лэнгфорд

В след за Миннератом за большим китайским рублем в Поднебесную отправился и заигравшийся в УНИКСе Кит Лэнгфорд. Он теперь «Леопард» в Шеньчжене, хотя кого там удивишь нашим Китом? Недавний знакомый всем по «Бостон Селтикс» Джаред Саллинджер набирает там за матч в среднем по 40 очков и 17 подборов, а еще кроме него три китайца от 10 до 15 очков.

langford

Лэтэвиус Уильямс

С новым контрактом нынешнего клуба Евролиги «Валенсии» не может пока из-за травмы играть еще один бывший представитель Казани – Лэтэвиус Уильямс.

williams lat

Тэйлор Рочести

Для Тэйлора идет уже 5-й сезон Евролиги, причем, в 5-й команде. Лучшим статистически был фантастический год с «Нижним», но и сейчас в 32 года за «Црвену Звезду» он рубится на славу, набирая по 16,5 очка и делая по 5,5 передачи за игру. В частности в матче с «Химками» у него было 13 + 5.

rochestie

Ян Вуюкас

Спустя 5 лет, два из которых он отыграл в России (за УНИКС и «Локо»), Ян Вуюкас вернулся в «Панатинаикос». За шесть матчей в Евролиге этого сезона трижды он ни очка не набрал, дважды по 2, и только «Брозе» набросал 11. Вместе с Яном в «Пао» сейчас собралось сразу 6 бывших представителей «Локомотив-Кубань». Кроме него – это Кенни Гэбриел, Ник Калатес, Джеймс Гист, Кей Си Риверс, Крис Синглтон.

vujukas

Мэтт Дженнинг

А другой бывший «железнодорожник» Мэтт Дженнинг первые свои четыре матча Евролиги в «Басконии» просидел на голодном пайке, а в двух последних стал прилично отжигать – сначала 12 очков «Панатинаикосу», затем 19 «Химкам» (4/8 из-за дуги). Янису Тимме пора тоже проявлять себя на новом месте и брать пример с товарища по команде.

jannin

Эрл Роулэнд

Нестареющий малыш Эрл Роуленд, которого можно по праву считать вторым героем «Химок», который в прошлогоднем плэй-офф помог своей команде пройти «Зенит» и получить путевку в Евролигу, теперь играет в турецкой лиге за «Эксишехир», не сбавляя оборотов (15,4 очка, 6,2 передачи, 4 подбора).

rowland

Нобель Бунго-Коло

Также после химкинского сезона сменил клуб и француз Нобель Бунго-Коло. Теперь он заигран за «Реал Бетис» в чемпионате Испании. Там у него в среднем по 14,3 очка и 5 подборов, но 0 побед во всех семи матчах сезона.

boungo-colo

Робби Хаммел

Год в Подмосковье оказался последним баскетбольным для Робби Хаммела. В октябре он объявил о завершении карьеры в пользу работы аналитиком на ESPN.

hummel

Маркел Браун

А Маркел Браун после сезона соседства со МКАДом решил вернуться в любимую Лигу Развития, которая раньше звалась «Д-Лига» (от development), теперь «Г-Лига» (от Gatorade). Следующей вероятно будет приставка «В-». Ну а Браун гоняет за фарм «Оклахомы Сити», набирает по 18 очков, выпуливая из-за дуги в среднем по 10 раз, забивая по 4. Вероятно, соскучился по студенческим годам, когда играл за «Оклахому Стэйт».

brown

Джейкоб Пуллен

А один из его нынешних соперников – это бывший партнер по «Химкам» Джэйкоб Пуллен. За фарм «Филадельфии 76», которая зовется шаблонно «Делавер 87», он набирает по 20 очков и 5 передач.

pullen

Джеймс Огастин

Этот центр успел за минувшие три года побегать и за «Химки», и за ЦСКА, и встретится с ними в этом сезоне, но уже по разные стороны баррикад, защищая цвета «Уникахи». В этой Евролиге у него в среднем 9 очков и 5,4 подбора.

augustin

Аарон Джексон

Обидевшись на армейское отцепление, "Аякс" отправился перед пенсией покорять Китай на смену ветерану «Пекинских Уток» Стефону Марберу. Там в любимом стритбольном стиле он просто жжет напалмом со статой 16 очков, 9 передач и 4 подбора, атакуя из-за дуги с процентом под 40.

jackson

Милош Теодосич

Ну и, конечно же, кудесник мяча Милош. Случилось то, во что уже почти перестали верить – он перебрался в НБА и стал устраивать шоу там – «шоу-тайм». Обратить на себя всеобщее внимание он успел за предсезонку. В регулярном же чемпионате смог провести до травмы два матча и оба в старте, со средней статистикой 5,5 очка и 4 передачи с процентом из-за дуги – 43. Но вот уже восемь матчей он вне игры.

teodosic

P.S.: Марко Банич, Дижон Томпсон, Кевин Джонс, Джереми Эванс, Джоэль Фриленд пока вне игры. 

Источник: dwashaga.ru

Автор
  • dslam

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы