Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На зззззлобу дня

Легко ли быть молодым. Германия-2009

Немцы попали в довольно сложную группу с Англией и Испанией. Финляндии в этой компанией явно не повезло. Первый матч с Испанией завершился нулевой ничьей. Во второй игре была обыграна сборная Финляндии, а англичане, победив испанцев, сильно помогли Германии. В последнем туре нужно было набирать очки и даже победа Испании не смогла бы помешать выходу из группы. В итоге так и вышло - матч с Англией завершился в ничью - 1-1. В итоге испанцы, которые привезли на турнир Монреаля, Кркича, Аспиликуэту,Хави Мартинеса и Хурадо, остались в группе третьими. Первое же место заняли англичане, у которых можно отметить Харта, Ричардса, Милнера, Уолкотта и Марка Ноубла в качестве капитана.

В полуфинале с минимальным счетом благодаря голу Бека были обыграны итальянцы. За счет этого немцы к финалу, который состоялся через три дня, подошли в лучшем физическом состоянии. Ведь англичане со шведами устроили настоящий триллер с дополнительным временем и серией пенальти. Уже к концу первого тайма родоначальники футбола вели со счетом 3-0, но во второй половине игры умудрились пропустить трижды за 13 минут. В дополнительное время команды голами не обменивались и все решилось в серии пенальти, которую Англия выиграла со счетом 5-4.

Возможно поэтому в финале победа досталась Германии достаточно легко. Кастро открыл счет в первом тайме, Озил увеличил его в самом начале второго, а под конец игры Вагнер оформил дубль и установил окончательный счет матча. Англии крыть было нечем.

Теперь давайте рассмотрим состав той золотой молодежи. Тем более, что там много фамилий, которые сейчас гремят на весь мир.

 

Вратари

Мануэль Нойер, 27 лет, Бавария

Лучший голкипер Германии последних лет. Уже в 20 лет занял место в воротах "Шальке".  В 2011-ом году совершил скандальный переход в "Баварию", которому поначалу не были рады мюнхенские болельщики. В этом году стал чемпионом Германии и победителем Лиги  Чемпионов. Сразу после чемпионата стал первым номером основной немецкой сборной.

Флориан Фромловиц, 27 лет, без клуба

Единственной командой, в которой удалось Фромловицу играть стабильно, был "Ганновер". Другое дело, что пропускал он там в среднем по 2 мяча за игру, что никак не могло порадовать руководителей клуба. Последний сезон просидел в запасе дрезденского "Динамо", конракт с которым истек и продлен не был.

Тобиас Зиппель, 25 лет, Кайзерслаутерн

Воспитанник "Кайзерслаутерна" в 19 лет в первый раз занял место в основе своей команды и с тех пор, если его не мучают травмы, всегда занимает место в воротах.

 

Защитники

Андреас Бек, 26 лет, Хоффенхайм

Уроженец Кемерово долгое время был предметом споров о том, стоит ли приглашать его в сборную России. В конце концов, дальше разговоров дело не пошло и Андреас был заигран за основную сборную Германии. Там правда не закрепился, потому что там Лам.Все логично. Что касается клубной карьеры, то, будучи воспитанником "Штутгарта", в 2008-ом году перешел в "Хоффенхайм" и уже на протяжении 5 сезонов закрывает правый фланг обороны.

Себастьян Бениш, 26 лет, Байер

Раскрыться в полной мере этому защитнику помешали травмы. Неплохо начав в "Вердере", из-за них он пропустил два сезона почти полностью и бременцы не стали продлевать с ним закончивавшийся контракт. В качестве свободного агента его взял "Байер", дав ему еще один шанс заиграть.

Бенедикт Хеведес, 25 лет, Шальке-04

Воспитанник "кобальтовых" вот уже 5 лет является основным центральным зашитником своей родной команды. В сборную Бенедикт привлекается, но место в стартовом занять пока не может.

Джером Боатенг, 24 года, Бавария

Воспитанник "Герты" сделал себе имя в "Гамбурге", в 2010-ом году был куплен "Манчестер Сити". Вояж в Англию не удался и уже через год приехал обратно в Германию, защищать цвета "Баварии". Поначалу его игра постоянно подвергалась критике, но со временем завоевал себе место в основе и "Баварии" и сборной.

Матс Хуммельс, 24 года, Боруссия Д

Один из лучших центральных защитников мира и главный трансферный прокол "Баварии". Был продан в дортмундскую "Боруссию" за 4 млн евро. За 4 года его стоимость выросла в 6 раз, а сам он успел два раза стать чемпионом Германии и стать основным защитником сборной, сыграв все матчи на Евро-2012. 

Даниэль Швааб, 24 года, Штутгарт

После чемпионата перешел в "Байер" и отработал там полностью 4-х летний контракт, все время играя в основе, но продлевать его стороны не стали. Впрочем, Даниэль быстро определился со своим будущим - со следующего сезона он будет играть за "Штутгарт". В сборную так и не пробился, конкуренция в центре защиты там очень велика.

Марсель Шмельцер, 25 лет, Боруссия Д

Еще один из творцов волшебной команды из Дортмунда, пусть и не самый заметный ее герой. В Дортмунд попал еще в 17 лет, а сезона 09/10 постоянно играет в основе. Начиная с отбора на ЧМ-2014 занял место и в стартовом составе сборной.

Фабиан Джонсон, 25 лет, Хоффенхайм

Принял решение играть за сборную США. Хорошо зарекомендовав себя во второй бундеслиге играми за "Мюнхен 1860", перешел в "Вольфсбург", где два года играл время от времени. Сейчас в "Хоффенхайме" имеет твердое место в стартовом составе и довольно много забивает и отдает для флангового защитника, сказывается то, что начинал на позиции в середине поля.

Полу-защитники

Деннис Аого, 26 лет, Гамбург

Проведя один хороший сезон в Бундеслиге за "Фрайбург" перешел в "Гамбург", где и играет до сих пор, занимаю позицию слева в полу-защите. Отношения со сборной развиваются труднее - если на ЧМ в ЮАР он, пусть и в качестве запасного, ездил, то сейчас в нее попадать уже перестал.

Патрик Эберт, 26 лет, Реал Валльядолид

Воспитанник берлинской "Герты" вплоть до предыдущего сезона играл за свой родной клуб. Прошедший год он провел в испанской примере и провел весьма неплохо, отметившись шестью голами и еще семь его передач партнеры воплотили в забитые мячи. Во взрослую сборную так и не вызывался.

Сами Хедира, 26 лет, Реал Мадрид

Основной игрок "Реала". Пожалуй на этом можно закончить доказательство того, что карьера молодежного чемпиона удалась. Начав еще в 19 лет играть за "Штутгарт" он заслужил место в сборной на Чемпионате Мира в ЮАР, после которого и уехал в Испанию. Место в сборной он с тех пор тоже не теряет.

Ашкан Дежага, 26 лет, Фулхэм 

Ашкан принял решение играть за национальную сборную своей исторической родины - Ирана. Отыграв несколько весьма приличных сезонов за "Вольфсбург" отправился покорять премьер-лигу, перейдя в "Фулхэм". Первый сезон, по большому счету, не задался - не одного забитого мяча и лишь 4 голевые передачи.

Месут Озил, 24 года, Реал Мадрид

Вообще попал он на всеобщее обозрение пожалуй только в "Вердере", но реально начинал то он в "Шальке". И руководителям из Гельзинкирхена наверное до сих пор обидно за то, что такого игрока они продали лишь за 5 млн евро. Отдав свыше 30 голевых передач за два года в "Вердере", Месут получил место в основе сборной и приглашение в "Реал". Ну, а бременцы получили 18 млн евро на счет. За три сезона Озил забил за мадридцев 27 голов и отдал 80 голевых передач, а вот с титулами пока не густо - лишь одно чемпионство.

Марко Марин, 24 года, Челси

Сыграв отличный сезон во второй Бундеслиге за "Боруссию" М перешел в "Вердер", где на протяжении двух сезонов вел игру команды вместе с Озилом - Месут организовывал игру из центра поля, а Марко разрывал левый фланг. После ухода Озила в принципе продолжал в том же духе, но вот переход в "Челси" был очень странным. По большому счету весь год просидел на скамейке запасных. Интересно, насколько он входит в планы Жозе Моуринью.

Деннис Грот, 26 лет, Пройфен Менстер

А здесь мы видим пример того, что карьера явно пошла по наклонной. Поиграв несколько сезонов в "Бохуме", но так и не сумев там раскрыться Деннис отправился в третий дивизион, где и играет последние два сезона.

Даниэль Адлунг, 25 лет, Мюнхен 1860

Этот полу-защитник ни разу не играл в первой бундеслиге. Последние 3 сезона отыграл в ""Энерги", следующий начнет в "Мюнхен 1860".

Анис Бен-Хатира, 24 года, Герта

И еще один пример игрока, который играет за сборную своей исторической родины, на этот раз это Тунис. От Бен-Хатира долгое время ждали в "Гамбурге", что он раскроется, но этого так и не произошло, поэтому два года назад он был продан в "Герту", скоторой в этом году вашел в Будеслигу.

Гонсало Кастро, 25 лет, Байер

Воспитанник "аспириновых" до сих пор предан своему клубу, хотя спрос на него есть. За те 7 лет, которые он играет в основе, Гонсало сыграл практически на всех возможных позициях, кроме вратарской и чистого нападающего. Начинал он с правого фланга, а в последнем явил себя Бундеслиге в качестве плеймейкера.

Чинеду Эде, 26 лет, Майнц

В основном играл во вторй Бундеслиге за "Герту", "Дуйсбург" и "Юнион Берлин", прошедший же сезон провел в "Майнце", но, в основном, сидел в запасе.

 

Нападающие

Сандро Вагнер, 25 лет, Герта

У этого нападающего до сих пор так и не удалось начать стабильно забивать и найти свою команду. В "Баварии" у него было откровенно мало шансов, в "Вердере" тоже не пошло. Последний сезон провел в "Герте", преимущественно выходя на замену.

 

Как видно, не из одной из сборных, о которых ранее велась речь не вышло столько звезд, сколько из этой сборной Германии. Многие из них играли и на Чемпионате Мира, а еще несколько присоединилось к ним на Евро-2012. Так же есть мало сомнений, что все эти люди составят основу сборной на чемпионате Мира в Бразилии. Кстати, относительно малого количества нападающих в этом списке. Дело в том, что в заявке на тот чемпионат Озил, Дежага и Эде числились нападающими, а сейчас играют в средней линии, поэтому я решил исходить именно из нынешних позиций.

Завтра, а вернее уже сегодня, вас ждет рассказ о действующих чемпионах, сборной Испании образца 2011-го года. 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей