Блог Игра миллионов

НТВ Плюс вещает в интернете

Старт интернет-вещания на сайте "НТВ Плюс" прошел как-то буднично и незаметно. Ни на одном из спортивных сайтов не вижу о нем ни слова. Между тем, это вполне себе событие (пусть оно и должно было состояться еще год-полтора назад – но лучше поздно, чем никогда). Давно собирался написать колонку про то, как интернет изменит рынок спортивного вещания – вот на следующей неделе, наверное, и возьмусь.

Писал вот тут про стоимость телеправ на российский чемпионат; мысль о том, что они должны стать дороже даже в условиях кризиса и отсутствия признаков роста популярности турнира (хотя бы потому, что растет количество и качество способов доставки видеоконтента – за счет интернета и мобильников) просто не влезла, объем в PROспорте не резиновый. В этом смысле "Плюс" стартовал, в общем, вовремя – до момента завершения торгов емкость интернет-рынка замерить они успеют.

Большинство, конечно, будет пенять "Плюсу" на цены и искать халявные варианты, но деньги большинства для того, чтобы проект имел экономическую эффективность, и не нужны. Меньшинства, даже если это будут лишь 10-15% крепко интересующихся темой, будет вполне достаточно. А кое-кто из этого меньшинства уже платит. В ночных ветках с результатами НБА и НХЛ на Sports.ru уже сидит немало народу, выложившего за вещи типа League Pass более сотни долларов.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.