Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Главный по теннису

10 ноунеймов, которые взорвут ATP-тур в 2019 году (10 место)

 

Тим ван Рейтховен (Возраст 21)

Рейтинг ATP 412 (наивысший рейтинг 296)

Любимое покрытие  - грунт

Тим ван Рейтховен одна из главных надежд страны тюльпанов в теннисе.  Уже в 18 лет Тим дебютировал за сборную Нидерландов на кубке Дэвиса в матче против Генри Лааксонена, тот матч он проиграл 6-7; 3-6, но получил огромный опыт и показал себя с самой лучшей стороны. 

Ровно через год, он снова сыграл на кубке Дэвиса, против Микаэля Имера. Это был настоящий бой двух молодых талантов, первый сет в упорной борьбе Тим проиграл на тай-брейке, во втором сете голландцу удалось отыграть несколько матчболов и перевести матч в третий решающий сет, где он не оставил своему сопернику никаких шансов, выиграв решающий сет со счётом 6-2. 

В юниорах Тим не выделялся среди остальных, в 2015 году он достиг своего максимума в юниорском рейтинге – 13 строчка. Лишь раз Тиму ван Рейтховену удалось преодолеть барьер третьего круга на юниорских мейджерах. На Уимблдоне в 2014 году Тим показал себя во всей красе, дошёл до четвертьфинала, по пути обыграв Андрея Рублёва, проиграв лишь будущему чемпиону Ноа Рубину.

В 2016 году, в качестве лаки-лузера, попал в основную сетку ATP-турнира в Уинстон-Салеме, в первом круге, встретился, с Иржи Веселы, уверенно взял первый сет, поборолся во втором и третьем сетах, но всё же проиграл свой дебютный матч на ATP-турнире.     

Главным оружием Рейтховена является мощная первая подача и очень сильный форхенд, за счёт этих компонентов, он выигрывает большинство своих очков. У него очень стабильный одноручный бэкхенд, с помощью которого, он неплохо держит мяч в игре и развивает свою атаку.

Главной слабость голландца была игра в затяжных розыгрышах, в особенности на хардовых покрытиях, Тим старался завершить розыгрыш как можно быстрее, что приводило к большому количеству невынужденных ошибок. Очень плохо он играл и концовки своих матчей,  уверенно отыгрывал первый сет, боролся во втором и сдавался в третьем. 

Огромный потенциал в игре, был виден ещё в 2016 году, но бездумная игра в розыгрышах, огромное количество невынужденных ошибок и быстрая усталость, не давали Рейтховену достичь каких-то серьёзных результатов.

В 2017-2018 годах Тим мало играл, много тренировался, работал над своими ошибками, нарастил мышечную массу. И в 2018 году это всё начало давать наглядный результат. Он начал гораздо меньше ошибаться, его подача стала стабильнее и ещё мощнее. В розыгрышах Тим начал работать головой, а не просто бить со всей силы по мячу. В третьем сете он больше не выдыхается, а играет так же сильно, как и в первом. 

В последние годы Тим ван Рейтховен много работал над собой, пропускал много турниров, но в 2019 году у него будет очень плотный график, он будет много играть и сможет по-настоящему раскрыться во всей красе. В 2019 году мир увидит рождение новой звезды голландского тенниса.

Прогноз на 2019 год – выиграет грунтовый Челленджер, пройдёт квалификацию и попадёт в основную сетку на ATP-турнире в Роттердаме

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья