Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Люди футбола

Луи ван Гал

Если присмотреться к внешности Луи ван Галя, первое, что бросается в глаза, - напряжённое, недоверчивое, жёсткое выражение лица. Лицо амимичное, будто деревянное.

В то же время взгляд, тоже жёсткий, холодный, - весьма умный, проницательный.

У ван Галя был жёсткий, деспотичный отец: явление в Германии и Голландии обычное. Такой же отец, извините за параллель, был у Гитлера.

Отсюда эмоциональная холодность, неумение устанавливать эмоциональный контакт с людьми. Однако он очень умный человек, и у него огромное самолюбие. Подогревалось это качество именно неумением строить отношения с людьми (профессиональные успехи служили компенсацией: то у меня не получается - зато отлично получается это), а также не слишком удачной карьерой футболиста. Известным игроком Луи не был.

Однако ещё будучи футболистом он уже готовился стать тренером: вёл записи, да - в своих блокнотах, которых исписал сотни. Он всегда любил и умел учиться.

Однако огромная жажда профессионального самоутверждения, замешанная на нерешённых личностных проблемах, даже на комплексе неполноценности, который внешне проявлялся как "комплекс полноценности" - как чрезмерная самоуверенность - привела к тому, что Луи всегда преувеличивал роль своего тренерского мастерства и тренерского мастерства вообще.

В итоге он удачно работал только с молодыми и не очень известными игроками, которые готовы были его всегда безоговорочно слушаться.

Это один из ярчайших тренеров Европы, но его провалы неслучайны.

 У него были и очень сильные, и слабые стороны.

Отсутствие контакта с футболистами, непонимание игроков - чисто человеческое - было его главной слабостью + чрезмерное самолюбие.

Психологически он похож на Анатолия Бышовца.

Сильный тренер, но человек с огромными слабостями.

А что он сейчас закончил карьеру - разве это так?

А где он работал в этом сезоне?

Ван Галь ушёл потому, что у него просто нет предложений - и он понял, что уже не будет.

Он отлично работал, но несмотря на это всем надоел.

Ему действительно пора отдохнуть.Луи ван Гал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+