android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Гольф вернулся!

Есть два вида спорта, которые были опробованы не только на нашей планете, но и за ее пределами. Точнее, на Луне. Это – бег (представитель легкой атлетики) и гольф. Да, да! Когда экипаж космического одиссеи «Аполлон-14» находился с миссией на Луне в феврале далекого 1971 года, командир корабля Алан Шепард сыграл в гольф: со специальной клюшкой – «шесть-айрон» компании «Wilson» Алан произвел два удара по реальным гольф мячикам, послав второй мяч, по его словам, на «мили и, мили и еще дальше». Видео-ролик  

Почему я вспомнил про эту историю?

 

А все потому, что гольф вернулся в строй олимпийских видов спорта. С 2016 года. Если вы слышите кругом от всяких информагентств или изданий о том, что гольф «стал новым олимпийским видом спорта» - не верьте своим ушам и глазам.

 

Уже две олимпийские игры видели состязания гольфистов в своем «меню». Так в 1900 году в Париже, а потом через четыре года в 1904 году в американском городе Сент-Луисе как мужчины, так и женщины вели борьбу за золотые медали летних олимпийских игр.

 

Если в первом случае участвовали 17 гольфистов, то на следующие игры в США поехали уже 77 гольфистов.

 

Поздравляю всех любителей гольфа с этой приятной новостью. Завтра я с другом намерены отметить это событие за игрой в гольф на полях Холлистаун Гольф Клуб.

Автор 

Лучшие материалы