Блог Наш Челси!

Главная легенда клуба

 

На днях в моем блоге появилось такое мнение: У Челси полно глориков, и ты один из них. Только глор может назвать Абрамовича самой главной легендой Челси. Вы не болеете за клуб, вас только интересует статус клуба. Стыд и позор, таким как ты «болельщикам».

Это высказал болельщик, начавший поддерживать Челси с 2000 года. Тот старый Челси, старой эпохи. Не НАШ ЧЕЛСИ тогда еще.

Есть в истории НАШЕГО ЧЕЛСИ две эры. Одна до лета 2003 года – эра того старого Челси, обычного крепкого середнячка с долгами, и эра современного, НАШЕГО ЧЕЛСИ, датирующаяся с начала покупки клуба НАШИМ человеком Романом Аркадьевичем. Эра одного из величайших и статусных клубов мира. Эра великой семилетней истории. Чувствуете разницу? Тогда скажите мне пожалуйста, как можно утверждать такую чушь, что мол Романа Аркадьевича нельзя считать главной легендой клуба?! Да он наиглавнейшая, величайшая легенда и фигура в вековой истории клуба! Еще раз задайте себе вопрос – кем был Челси до покупки его Романом Аркадьевичем? Какие места он занимал? И каким клубом стал после покупки?

Да, было одно единственное чемпионство в до НАШЕЧЕЛОВЕКОВСКУЮ эру. Одно единственное чемпионство. При этом Челси никогда не был обозначен как супер клуб ни в одно время своей истории, в отличие от последних семи лет. В отличие от тех же МЮ, Ливерпуля, Арсенала, да и некоторых других клубов. У многих клубов были перепады, спады, но всегда они котировались как элита. Челси же никогда к таким клубам и близко не относился, давайте будем честными.

Даже вспомните ту историю про долги, возможную продажу и не самые радужные перспективы в конце сезона 2002-2003. И тут, в Июле 2003 года, как гром среди ясного неба Челси купил богатейший человек России. Это событие, пожалуй, можно сравнить с явлением Христа. Как все резко поменялось! Какой эффект произвело это событие во всем футбольном мире, а особенно у нас в России! Просто эффект разорвавшейся ядерной боеголовки! Лондонский середнячок превратился в гранда! Лондонский синий гадкий утенок стал прекрасным, могучим лебедем! О долгах мигом все забыли! Какие там долги… Были потрачены сотни миллионов на покупку звезд первой величины! Приглашены лучшие специалисты, как тренерского штаба, так и менеджмента! Все это привело к мгновенному результату! А успехи на поле, но в первую очередь, блистательное представление всего этого, раскрутка в СМИ принесли Челси, НАШЕМУ уже ЧЕЛСИ, миллионы болельщиков по всей России, странах СНГ, Израиле, да и во всем мире! Но в России понятное в первую очередь. А как могло быть иначе?! Ведь Стэмфорд Бридж тут же запел калинку! Тут же болельщики стали носить ушанки!

Браво спорт-экспресс! На первой странице публикуя заголовки – вы не Челси – вы Россия! (подробности этого заголовка я уже рассказывал в блоге «Воспоминания») Какие блестящие подробные отчеты публиковались об игре команды, и какие подробнейшие интервью брались у Леши Смертина, тогда капитана сборной России, про жизнь в клубе Борей Левиным и Леней Трахтенбергом!

В новостях спорта на всех каналах, в эту минутку с хоккеем, лыжами и теннисом, новость про НАШЕГО человека и НАШ ЧЕЛСИ всегда попадала!

Браво канал спорт! Приобретя права на показ матчей АПЛ, показывались по этому замечательному каналу матчи практически одного НАШЕГО ЧЕЛСИ! Да еще и с комментариями Илюши Казакова… Ууууухх! И во время каждого матча всегда показывали счастливое лицо НАШЕГО человека, Романа Аркадьевича, аплодирующего блистательной игре своей команды. А как тут не аплодировать? И всех делают! И 95 очков набирают! И калинку поют! И в ушанках ходят! Все просто великолепно!

Потом-то еще в догоночку Шева, ГЕРОЙ РОССИИ Гус Иванович…

Ах да! Группа музыкальная - Челси появилась! Такие молодые ребята метросексуалы. Ну, типа Димочки Бигбаева. Мода видимо на таких… Ну да ладно, суть не в этом, а в том, что по словам исполнителей группы, название они взяли посмотрев игру НАШЕГО ВЕЛИКОГО ЧЕЛСИ. По их словам, Челси стал ассоциироваться у них с победой и силой!

Ну и все мы, видя это, читая, разумеется, съели наживку, отличную наживку – НАШУ наживку!

НАШ человек купил клуб, никогда лавров особых не с искавший, пусть из престижного района Лондона, и всех делает! Там, в такой недружелюбной нам Англии! Где столько британцев болельщиков Челси стали его боготворить! Браво Роман Аркадьевич!

А теперь скажите, кто главный «виновник» всего того, что произошло с простым лондонским клубом? Благодаря кому за семь лет Челси выиграл больше трофеев, чем за 107? Благодаря кому только сегодня Рибери назвал НАШ ЧЕЛСИ великим, поставив его в один ряд с Реалом и Барселоной? Хотя эти два гранда имеют свой супер статус уже много десятков лет, а НАШ ЧЕЛСИ только семь! Дрогба, Эссьен, Роббен, Чех, Карвалью, Баллак, Даф, Коул, Макелеле, Шева, Юра теперь за 24 млн… Благодаря кому? Благодаря кому избавился клуб от всех проблем, получил свой сегодняшний статус гранда?

Самое главное благодаря кому Челси стал НАШИМ, стал таким близким всем россиянам? Благодаря кому в бизнес элите Москвы и Питера болеть за аристократов стало модно и престижно? Боярский, Лужков, Гинер, да вся вип ложа на московском финале Лиги Чемпионов болела за аристократов, за НАШЕГО человека!

Вы знаете более значимую фигуру в истории Челси, чем Роман Аркадьевич? Разве не он главная легенда в истории клуба?

Ни один клуб мира не ассоциируется так со своим хозяином, как НАШ ЛЕГЕНДАРНЫЙ КЛУБ УШАНОК И КАЛИНОК. Челси Романа Абрамовича. Аристократы. Даже Милан Сильвио Берлускони звучит не так. Может арабский Манчестер Сити? По-моему как то не очень…

 

Автор
  • rshaytan1

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.