Блог Наш клуб из Мытищ - Атланты

Сочи по братски

Итак скоро я впервые увижу Олимпийские объекты Сочи.

Мне уже нетерпится сесть в поезд и отправиться в поездку. Первое посещение хоккея будет матч между хк«Сочи» (так называемым новоделом КХЛ)  и хорошо известным Нефтехимиком из Нижнекамска. Боюсь, что с фотографиями может выйти небольшой косяк. Я осваивают новый гаджет. Но как говорится, что выйдет, то выйдет.

Из окна номера виден стадион Фишт, сейчас он в разобранном состоянии, мужики охранники объяснили, что его реконструируют к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Вообще похоже, что олимпийский парк находится в стадии хронической реконструкции. Сначала собственно сама зимняя олимпиада, затем подготовка к формуле теперь к ЧМ-2018.

Все объекты как бы рядом и кажется идёшь по набережной, свернешь и оказался у интересующего тебя спортивного сооружения. Не тут то было, кругом наставлены сетки и решётки, а к ледовому дворцу «Большой» ведёт металлическая конструкция достаточно шаткая и узкая. Не представляю как эта «лесенка-чудесенка» справляется с большим потоком болельщиков. 

Гулять по набережной не передаваемое удовольствие. Только представьте себе, на календаре январь, разгар зимы, а тут все зелёное, какие-то растения даже цветут, солнышко припекает и почти нет народу. И эта красота не за тридевядь земель, а тут рядом, в родном Сочи.

На начало матча арена была полупустая, игра шла соответствующая. Правда  бывший Атлант Игорь Радулов,что то не поделил с игроками Нефтехимика и даже по бодался касками. Еще упустила, в какой момент в Сочи перешел бывший вратарь нашей молодёжки Петр Ерёмин, на этот матч он был заявлен запасным. 

Ближе к концу первого периода арена более менее заполнилась. Публика правда забавная. Не в хоккее еще. Кто с кем и откуда команда не знают. Я так поняла, что много приезжей публики, которые пришли на хоккей, как на очередную экскурсию.

Сегодня я услышала такие перлы, как Игорь Радулов просто однофамилец того самого, если ничья то будет два овертайма, Нефтехимик тоже российская команда, но неизвестно из какого города.Игроки заметили, что трибуны заполнились и концовка пошла зажигательная.

В перерыве аниматор развлекал публику поединком двух болельщиков. Суть игры в том, чтобы надуть шарик и завести его клюшкой в ворота.  И ведь ещё по радовался, что наконец ворота распечатали.

Я ещё сказала, что это сторона игры хк «Сочи» во втором периоде будет, зря именно эти распечатали   :-).

Именно в них залетела и первая шайба в матче. Нефтехимик реализовал численное преимущество . Правда к концу равенство было восстановлено хоккеистом Крикуновым. 

Заметила, что Игнатушкин не изменяет своей привычке посидеть отдохнуть на скамейке после периода.

Описывать ход матча наверное не буду, единственное меня не покидала мысль, ну не супер игра у Сочи - как, почему Атлант проиграл оба матча?

Овертайм вышел огненный, трибуны живые, болеющие. Помимо общепринятых кричалок услышала две новые: «южная столица» и «Сочи по братски ».

А уж затяжная буллитная серия  - это даже не десерт - это уже вишенка на торте.

Автор
  • TAHK73

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья