Блог Хоккейное шоу «Коробка»

Игорев полк

Как и ожидалось, второй поединок финальной серии Запада сильно отличался от первого. «Локомотив» предстал совсем другой, нежели двухдневной давности, командой и дал «Атланту» нешуточный бой.

Начало было за мытищинцами. Вновь, как в прошлой встрече, «Атлант» захватил инициативу, а заодно и шайбу, не предоставляя «Локо» особых шансов. А когда удаление заработал Ткаченко, подумалось, что ждать первый в этом матче гол осталось недолго. Но хозяева во главе с новым вратарём, Вьюхиным, заменившим на последнем рубеже Кочнева, сумели выстоять. Этот факт, пожалуй, и спровоцировал перелом в игре, наступивший далее.

Ярославцы потихоньку начали набирать обороты, и вот уже Иргл оказывается вынужден оставить свою команду в меньшинстве на две минуты. Полученной возможностью хозяева толком не распорядились, хотя несколько опасных моментов создали. И к моменту окончания численного преимущества красно-белый паровоз, чувствовалось, был на хорошем ходу. Ни о каком преимуществе подмосковного коллектива говорить не приходилось.

Но, что интересно, именно «Атлант», упустивший несколькими минутами ранее пару хороших шансов для взятия ворот, открыл счёт: два Яна убежали к владениям Вьюхина, и тот, что Марек, выложил шайбу под бросок тому, что Булис, который не промахнулся.

Вообще, отмечу, что «Локомотив» принял манеру игры «Атланта», адекватно отвечая на силовые приёмы со стороны гостей и не увиливая от жёсткой борьбы. Иначе в финале конференции, наверно, быть и не может. Во втором периоде ярославцы показали, что окончательно адаптировались к предложенным условиям, забросив две шайбы подряд и ещё множество раз угрожая подобное повторить. С интервалом в три минуты у железнодорожников отличились сперва Галимов, а потом Королюк.

Дальнейшие перспективы жёлто-синих, учитывая неугасаемую активность их соперников, представлялись не самыми радужными. Но надо ж такому случиться, у гостей всё-таки нашлись резервы для того, чтобы сравнять счёт. Отличился Игорь Мусатов, убежавший к воротам Вьюхина и добивший шайбу в створ после собственного же удара сходу.

В последней двадцатиминутке команды обменялись удалениями, которые, впрочем, остались нереализованными. Ближе к успеху был, пожалуй, «Локомотив», когда Демитра бросал по почти пустым воротам «Атланта», но свою команду совершенно непостижимым образом выручил Константин Барулин, не только поймавший сложнейшую шайбу, но и мгновенно сгруппировавшийся после этого так, чтобы не занести, чего доброго, её в ворота. После долгого совещания арбитров было решено, по итогам видеоповторов, данный мифический гол не засчитывать.

Так игра перетекла в овертайм, в первые пять минут которого «Локомотив» в попытках забить практически не выходил из зоны «Атланта», хорошенько проверив оборону подопечных Ржиги на прочность. К счастью, гости эту проверку прошли, медленно, но верно начав выбираться со своей половины на противоположную. Итогом зародившейся активности у чужих ворот стало удаление Гуськова за нарушение на упомянутом выше Мусатове. Однако опасно, или хотя бы с намёком на то, численное большинство «атлантам» разыграть не удавалось. Во многом потому, что «паровозы» отчаянно не хотели пускать их за свою синюю линию. И вот, когда оставалось секунд пятнадцать до сравнивания составов, настоящий шедевр сотворил неугомонный Игорь Мусатов: нападающий подхватил шайбу в своей зоне и, набирая сумасшедшую скорость, помчался по левому краю к воротам железнодорожников, а потом, сместившись в центр и обыграв Рахунека, в падении нанёс неотразимый для Вьюхина бросок. 3-2, мытищинцы вырывают победу в тяжелейшем матче.

Великолепно было слышно подмосковных болельщиков, представительство которых на этом выезде оказалось более чем внушительным. Спасибо, ребята, за поддержку!

В итоге, после первых матчей, имеем две гостевые победы «Атланта». Подобный результат, конечно, радует, но ни в коем случае не должен вводить кого-то в эйфорию – всё самое трудное для мытищинцев ещё впереди.

Милош Ржига, тренер «Атланта»:

- Это была победа исключительно на воле и характере. Хозяева сегодня играли лучше, создали много моментов, но нас выручил Барулин, выглядевший очень здорово. Возможно, после крупной победы в первом матче в головах игроков появилась некоторая расслабленность. Но ребята - молодцы, столько терпели. Было заметно, что во втором периоде они оставили очень много сил. Сейчас как следует отдохнем. К тому же надеюсь дома на помощь наших болельщиков. В Мытищах будем играть несколько по-другому.

 + Добавить блог в ленту

Автор
  • Serjjjik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.