Блог Хоккейное шоу «Коробка»

Прорвало

Вот и завершился первый матч финальной серии Западной конференции... И, надо сказать, довольно неплохо завершился – разгромной победой «Атланта». Такого исхода, пожалуй, не ожидали даже самые отъявленные подмосковные оптимисты. Блог «Мы с тобой, Атлант» спешит поделиться впечатлениями от прошедшей встречи.

С первых же минут в атаку деловито пошли хозяева. Свой пыл они, однако, вскоре поумерили, наткнувшись на организованное сопротивление со стороны хоккеистов в жёлтой форме. Вообще, в глаза сразу бросилось отличие самой игры, проходившей в Ярославле, от той, что мы наблюдали в противостоянии «Атланта» и СКА: борьбы, жёстких стыков было на порядок меньше, скорости ниже, свободы на площадке – больше. Создалось ощущение, что в плей-офф играла только одна команда, подмосковная. Игроки «Локомотива» позволяли себе вальяжно обращаться с шайбой, частенько ошибались в защите, предоставляя соперникам достаточный простор для атак.

Мытищинцы же смотрелись достаточно цельно, действовали строго, в нападение катились быстро. А главное, реализовывали моменты, которые создавали. Так произошло, к примеру, на 5-й минуте, когда Алексей Глухов, обогнув ворота, отпасовал на никем не прикрытого Непряева, предоставленный шанс использовавшего сполна. 1-0.

Через четыре минуты после первого взятия ворот «Атлант» наказывается за нарушение численного состава. Благополучно этот штраф отбыв, гости сразу же окопались в чужой зоне, организовав второй гол. Это Илья Горохов, получив передачу от Мозякина на синей линии, немного проехал вперёд и мощно бросил низом, чего, видимо, не ожидал, или не видел Кочнев. 2-0. При этом счёте первый период и закончился.

В начале второй двадцатиминутки удаление хватает Королюк, не так давно игравший в Мытищах. И численное преимущество «атланты» реализовали: Сергей Мозякин принял передачу из-за ворот и довольно свободно шайбой распорядился – подработал, размахнулся, ударил... Забросил. Тут же «паровозы», слегка выйдя из каматоза, побежали отыгрываться. Едва выстояв в меньшинстве, гости не смогли уследить за Вашичеком, который, выйдя на оперативный простор, всё-таки забил первый для своей команды гол. Камера крупным планом выхватила Константина Барулина, который, похоже, медитировал, сверля взглядом пустоту. Сложно сказать, в этом ли дело, или, может, в чём-то другом, но больше в тот вечер наш вратарь не пропускал, успешно справляясь с бросками по собственным воротам.

За минуту до конца второго периода отличный выход из зоны удался чешскому звену «Атланта»: Марек прошёл по левому краю, отдал направо Булису, тот щёлкнул по воротам и шайба, коснувшись клюшки Иргла, отлетела к Кочневу, прошмыгнув тому между щитков. Но, очевидно, рано немец русского происхождения успокоился, приняв статичное положение, потому как резиновый диск, сохранив некоторую скорость, выполз из-под него уже с обратной стороны, чем мгновенно воспользовался оказавшийся рядом Марек, затолкавший снаряд в ворота.

Последняя, а в этом уже мало кто сомневался, треть игры прошла так же, как и первые две: «Локомотив» без особого блеска атаковал, «Атлант», не позволяя многого своим соперникам, отвечал опасными выпадами, два из которых завершились голами. Сперва Олег Петров, подхватив шайбу в средней зоне, аки ракета умчался к воротам ярославцев и, на паузе обыграв вратаря, положил шайбу в верхний угол. А буквально через минуту окончательный счёт в матче установил Иван Непряев, забивший не без помощи конька Кочнева и оформивший дубль.

Итог встречи – 6-1 в пользу «Атланта», цифры в некоторой степени неожиданные, но в целом – по делу. Этот  факт, однако, никого не должен вводить в заблуждение: «Локомотив» по-прежнему опасен, а плей-офф всё также непредсказуем. Главное сейчас для подмосковных хоккеистов – чёткое выполнение тренерских установок, сохранение командной дисциплины, полная самоотдача. Соблюдение этих условий если и не гарантирует безоговорочной победы, то, по крайней мере, делает мытищинский коллектив вполне боеспособным, в чём многие успели убедиться. Лишь бы сил хватило.

 +Добавить блог в ленту

Автор
  • Serjjjik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья