Блог Хоккейное шоу «Коробка»

Локомотив - Атлант. Превью к серии

  «ЛОКОМОТИВ» Ярославль (1) – «АТЛАНТ» Московская область (4) 

Матчи в регулярке: в Ярославле 6-5ОТ, 3-2

                                      в Мытищах 0-2, 2-3;

Лучшие бомбардиры (регулярный чемпионат): Павол Демитра 60 (18+42), Йозеф Вашичек 55 (24+31), Александр Королюк (14+26)- Сергей Мозякин 61 (27+34), Ян Булис 29 (14+15), Олег Петров 28 (8+20).

Лучшие бомбардиры (плей-офф): Павол Демитра 17 (4+13), Йозеф Вашичек 16 (6+10), Геннадий Чурилов 13 (1+12) – Сергей Мозякин 10 (3+7), Федор Федоров 7 (4+3), Ян Марек 7 (2+5).

Вратари: Александр Вьюхин (4 игры, 91.1%, 2.27 КН), Дмитрий Кочнев (11 игр, 88.6%, 3.27 КН) – Константин Барулин (11 игр, 92.9%, 2.07 КН, 1 матч на 0).

Травмы: Виталий Аникеенко – Виталий Коваль.

И снова мы встретились. Здраааасте.

Локомотив и Атлант. Первая и вторая команда дивизиона. Первая и четвёртая команда конференции.

Команды, встречавшиеся в прошлом году в первом раунде ПО.

Тогда Атлант уступил в серии 1-3. Но не будем забывать о том, что все игры закончились с разницей в одну шайбу, а две из четырёх ушли в ОТ.

Но новый сезон – новая диспозиция перед битвой.

Ключевые стороны вопроса. Как плюсы, так и минусы.

Локомотив.

Ударная сила. Демитра и Вашичек. Эти два монстра от ярославской команды готовы разорвать любую защиту и лбого вратаря. А если не они, то Рахунек, Калянин, Галимов... Отдельно Йозефа, который Вашичек, я особо опасаюсь. Ну, вы понимаете;)

Защита. Она больше атакует, чем защищается у Локо. А это скорее минус. Пусть соперники больше 4ёх шайб забросили в ПО только один раз, но желающих (и могущих!) в составе Атланта есть, могут и воспользоваться.

Вратари. Глядя на статистику, и не верится, что Локомотив второй раунд прошёл 4-1. Хотя, при такой атаке защищать ворота и не надо. run′n′gun. бей-беги.

Вуйтек. Дваджды золотой с Локомотивом. Комментарии излишни.

Атлант.

Иргл, один из творцов той победы Локо в ПО, обещал забить своему бывшему клубу много. 4 раза хет-трик. Забил всего (если не ошибаюсь) однажды в регулярном чемпионате. Есть возможность исправиться. Тем более, что нынче он играет в "чешском" звене Атланта (Марек-Булис-Иргл), которое набирает обороты от игры к игре(Особенно Марек).

Мозякин - он и есть Мозякин. Сергей, безусловно, под мощным прессингом немного теряется, но Локомотив - одна из его "любимых" команд. Он забросил шайб ярославцам где-то два десятка. Да и в этом плей-офф он смотрится очень даже достойно. Опять же, у него скоро день рожденья, что стало в серии со СКА очень хорошей приметой;)

Защита в целом. Хотя Локомотив ну очень разогнался, в столь вязкой обороне кол-во забитых шайб врядли будет большим.

Барулин. Косте можно уже сейчас апплодировать стоя. Он сделал больше, чем можно было ожидать. У него нет достойного сменщика сейчас (хотя, теоритически, к середине серии сможет выйти на лёд Апельсин. Опять же, маловероятно, что он будет играть, поэтому Косте снова достаётся роль героя-одиночки). Он устал, но он продолжает играть на сверхуровне. На одной фотографии после матча со СКА с КХЛ.ру я его даже не узнал. Осунулся даже как то... Но. По играм и не скажешь

Семь игр. Невероятный «камбэк». Первый финал Конференции. Устала ли вся команда, или получила потрясающий заряд позитива и жажды борьбы? Вопрос этой категории - самый непредсказуемый.

Ржига. Человек-вулкан. Человек-эмоция. Человек-матерящийся-на-судей-и-кидающий-в-них-планшетки. Человек-способный-завести-Атлант. Он способен усилить кураж после побед, и, в то же время, не зацикливаться на поражениях. Опять таки комментарии излишни.

 Что до отношения к командам, то тут не всё просто. Атлант прошёл СКА. Совершил сенсацию. Но всё равно, он - тёмная лошадка в борьбе с Локо. И случись победа подмосковной комнды - будет ещё сенсация. Победы мало кто ждёт, но уже некоторые "эксперты" благосклонно кивают головой и признают, что, мол, бороться Атлант может. Но не более того.

Чего жду я? Я хочу 7 матчей. Не потому, что ещё раз будет круто, или там нервы себе потрепать, а просто думается так. Само. Сердцем, а не разумом.

PS. Завтра я дома, а вот в пятницу я еду в Ярославль.)

PPS. За билетами у нас в кассе был ад, чесслово. Вчера. А сегодня "билетов нет".

PSS. (Или как там правильно) Я вот тут ещё где отметился. Приятно)

Подписывайтесь на блог. Добавить в ленту

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья