Блог Хоккейное шоу «Коробка»

Чешский день

О чём мог мечтать вчера Ян Булис, отмечавший 33-й день рождения? Догадок можно построить массу, но, кроме праздничного торта, чешский нападающий более всего, наверно, грезил о поездке в Питер. Однако в Северную Пальмиру наш хоккеист мог бы отправиться вовсе не за повышением культурного уровня (хотя, как знать), а лишь для того, чтобы в составе «Атланта» сыграть седьмой, решающий матч серии плей-офф кубка Гагарина с местным СКА. И всё бы здорово, если б не одно существенное условие: подмосковный клуб должен был сравнять счёт противостояния до 3:3, победив армейцев в шестом поединке в Мытищах, выпавшем как раз на Булисовы именины. Про него и расскажу.

Началась пятничная игра с задержки. Уже после того, как прозвучал гимн, и клубы на льду осталось представлять по шесть человек, произошло какое-то недоразумение с подлёдной рекламой, вернее с её кусочками, торчавшими на поверхности катка. Пару минут бодрые дядьки в спецовках всё улаживали, и только после окончания сей мороки прозвучал, наконец, стартовый свисток. На том косяки не закончились, и в середине первой десятиминутки неожиданно встало в ступор табло с секундомером, остановившимся на отметке 5 минут и 6 секунд. До конца периода об изменении времени зрители узнавали исключительно от диктора, периодически делавшего соответствующие объявления.

Про саму игру в первом периоде сказать особо и нечего. Шла упорная борьба, изредка разбавляемая моментами, возникавшими у ворот команд. Впрочем, любая опасность оказывалась строго пресекаема вратарями, действовавшими безошибочно. Согласно статистике, которая никогда не врёт, команды были в целом равны.

Начало второго игрового отрезка вышло крайне бодрым. Не прошло и полминуты, а шайба успела побывать в воротах «Атланта». Зевком защиты хозяев сполна воспользовались Сушинский и Чаянек, убежавшие вдвоём против Семёнова и Барулина. Капитан СКА, выдержав гроссмейстерскую паузу, сделал передачу на партнёра, и тому оставалось лишь попасть в пустые ворота. Так команда с берегов Невы вышла вперёд .

Мытищинцы, к своей чести, рук не опустили и сразу же принялись штурмовать  владения Штепанека. Но шайба до поры до времени наотрез отказывалась идти в створ, а когда соглашалась, наготове был чешский вратарь. Броски Мозякина, Епанчинцева, Левандовского, Петрова и других цели не достигали. И всё же хоккеистам «Атланта», уже ближе к концу периода, удалось-таки расколдовать ворота СКА: Збынек Иргл оказался точен при добивании шайбы после щелчка Яна Марека. Второй период закончился при счёте 1-1.

Третий период так же, как предыдущий, получился весёлым в самом дебюте. Уже на второй минуте хозяева усилиями неугомонного Марека вышли вперёд: форвард, воспользовавшись разряженностью, образовавшейся в обороне питерцев, вышел на ударную позицию и нанёс неотразимый для Штепанека бросок. 2-1 в пользу «Атланта».

В оставшееся время голов зрители не увидели. Команды были осторожны, и много друг другу не позволяли. Хозяева, наученные горьким опытом, не дали СКА организовать полноценный финальный штурм, всячески сопротивляясь заходу армейцев в свою зону, что и стало для подопечных Ржиги важным ключом к итоговому успеху в матче. Финальный свисток (кстати, свистели вчера судьи громко) зафиксировал победу «Атланта» в шестом матче серии. Игроки долго праздновать успех не стали и, следуя энергичным указаниям Ржиги, быстренько покинули лёд, по пути в раздевалку отказывая в интервью журналистам.

Булис мог быть доволен: его новообразованное чешское звено сделало результат, а день рождения вследствие этого явно удался. Теперь, уже завтра, нас ждёт решающая игра в Санкт-Петербурге.

Хочу поздравить молодежную команду клуба, «Мытищинских Атлантов», с победой в серии плей-офф над сверстниками из Риги. Молодчики, ребята, так держать!

 +Добавить в ленту

Автор
  • Serjjjik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья