Блог Мысли вслух...)

Начальная фраза

Хоккей- один из любимейших мною видов спорта. Начну, и по возможности буду многократно возвращаться именно к этой теме.

Совсем недавно стартовала хоккейная пора, КХЛ (континентальная хоккейная лига) вновь с нами!

Не буду сейчас описывать уже прошедшие матчи, это вероятно не столь интересно, дабы результаты есть и пока это только начало. Хотя если взять статистику, на данный момент в турнирной таблице лидирует ХК "Салават Юлаев". Ожидаемо, но конечно еще не всё и не всеми сказано.

Будучи болельщиком ХК "Ак Барс", безусловно мои переживания и надежды будут связанны именно с этой командой. Но мне глубоко симпатичны и "Салават Юлаев", "Авангард", вызывают какой-то повышенный интерес. Почему? Наверное начало тому дал прошлый сезон.

"Авангард" меня удивил, поразил даже. Наблюдая поединок плей-оффа Ак барс-Авангард, сердце замирало…как же барсы. Но с другой стороны, невольно думалось о соперниках: «как же они классно играют!». Буду ждать от них того же хоккея, той же упертости в достижении цели. Они не стали чемпионами, но своей игрой запомнились вероятно очень многим. Невольно ловила себя на мысли: «После Авангарда барсам ничего не страшно». Так и вышло, первенство осталось за казанской командой.

"Салават Юлаев" не очень удачно провел сезон, но по-прежнему интересно его развитие. У руля теперь главный тренер нашей российской сборной В.Быков. Интересно…даже очень, что из этого выйдет. Одно то, что Вячеслав ведет сборную из года в год к победе, заслуживает уважения, но клубный чемпионат это немного другое. Одним словом - «посмотрим».

Просматривая ленту хоккейных новостей, мое внимание привлекло одно событие, вроде бы ничего такого, но все же. Болельщики ХК "Салават Юлаев" признали лучшим игроком своей команды Александра Радулова.

Глубоко симпатичен этот спортсмен, выступает не только за один из сильнейших клубов страны, но и за сборную. Александр двухкратный чемпион мира, конечно же помнится его блестящая игра на мировом первенстве. И абсолютно солидарна в выборе именно его. Наверное это лишний раз подтверждает класс и профессионализм спортсмена. Зритель, который возможно не знает всех особенностей хоккея, всех тонкостей…но по игре, накалу все равно для себя отмечает, симпатизирует какому-нибудь игроку.

Александр молодой и очень перспективный спортсмен, динамичный. В высшей лиге начал играть еще с 2003 года, однако впоследствии ( с 2004 года) продолжил карьеру в НХЛ.

Как в сборной, так и в КХЛ с 2008 года. И очень отрадно, что теперь мы можем наблюдать его и в России.

Вообще, в преддверии Ванкувера, олимпийских игр, хочется золота именно хоккейного, как никогда. Видя нашу сплоченную и сильную команду…ну не может быть как то иначе. Только победа!

На этой трепетной ноте подытожу свое скромное повествование. Спасибо за внимание)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.