Блог MyRugby.Ru

Суперлига, 10й тур

Суперлига, 10й тур

 

“Лидс” выиграл первый матч за 5 туров, а лидеры только укрепили лидерство. Впрочем, одна сенсация имела место.

МАТЧ ТУРА

С точки зрения турнирных раскладов, таковым оказался матч “Халл ФС” – “Уоррингтон”.

ХАЛЛ ФС – УОРРИНГТОН ВУЛВЗ 10:29 (10:10) 14 100 зрителей

В поединке двух команд, претендующих быть в верхах турнирной таблицы, победителями вышли парни Тони Смита.

Три попытки на счету возрастного австралийского крайнего Криса Хикса – они звездят по очереди с его молодым английским тезкой Райли, играющим на противоположном фланге. А когда ни то, ни другой – подключается Мэтти Кинг. Интересная команда “Вулвз”, пока они проиграли всего дважды – “Уигану” и “Сент-Хеленс” – и находятся в числе лидеров. А ведь в прошлом году имели отрицательный баланс побед/поражений и не попали в плей-офф.

Помимо Хикса попытки на счету молодого скрам-хава сборной Англии Ричи Майлера и австралийского хукера Монахэна. Валлиец Ли Брирс вернулся в строй после травмы и занял позицию 6 номера. Не сказать, чтобы Грикс на ней прямо не справлялся, но возвращение Брирса все считают усилением – по воротам он бьет намного лучше, чем Крис Бридж (4 реализации и дроп-бол в этом матче).

СЕНСАЦИЯ ТУРА

САЛФОРД СИТИ РЕДС – ХАДДЕРСФИЛД ДЖАЙНТС 30:18 (16:0) 4 000 зрителей

Аутсайдер крупно побил “Джайнтс”, считающихся главными в Суперлиге специалистами по защите. “Редс” сосздали отрыв в первом тайме, а погоня “гигантов” оказалась запоздавшей.

Австралиец Дэн Холдсуорт, год назад иногда подменявший в “Кентербери Буллдогс” Бретта Кимморли, как принято говорить, создал разницу. При равенстве попыток 4-4, скрам-хав манкунианцев 7 раз точно послал мяч между стоек. А вот его оппонент Данни Броуф вышел в чужих бутсах – только 1 попадание.

В последнее время дома “Редс” снимают большие скальпы – два тура назад был обыгран “Халл”. В воскресенье им принимать “Уиган”. Я ни на что не намекаю…

ЛИДЕРСКАЯ ЛУПКА

“Уиган” и “Сент-Хеленс” синхронно отлупили своих соперников.

УИГАН – ВЕЙКФИЛД 54:14 (32:0) 14 600 зрителей

Успешная игра “Уигана” привлекает все больше зрителей. По посещаемости с The DW Stadium сейчас могут тягаться разве что “Лидс Райнос”, “Сент-Хеленс” и “Халл ФС”.

Собравшимся на трибунах в понедельник подавали тушку “дикой кошки”. Как всегда в ударе были Пэт Ричардс (3 попытки + 7 голов) и Эмос Робертс (2 попытки). Молодой винг Даррел Гулдинг записал на свой счет 3 попытки и вышел в пятерку лучших по результативности Суперлиги.

“Вейкфилд” просыпался только в начале 2го тайма, когда при 0:32 не в свою пользу они за 10 минут вдруг нарисовали 3 попытки.

У “Уигана” дебютировал 19-летний Лиам Фаррелл – двоюродный брат того самого Энди Фаррелла, известного как поклонникам регбилиг, так и почитателям регби-юнион. И сразу же занес попытку.

В бочке уиганского меда обнаружилась лишь одна ложка сами знаете чего: Эмос Робертс, набравший прекрасную форму, сломал ногу и выбыл из строя на 8 недель.

И это потеря потерь.

КАСТЛФОРД – СЕНТ ХЕЛЕНС 18:52 (10:16) 6 900 зрителей

В первом тайме шла равная игра, а вот поле перерыва прорвало и посыпалось. Отличную игру записали на свой счет Джеймс Роби (2 попытки) и Кайл Истмонд (2 попытки + 8 голов).

СИЛЬНЫЕ ПРОТИВ СЛАБЫХ

В противостояниях потенциальных участников плей-офф против борцов за не последнее место в таблице победили те, кому и следовало.

ХАРЛЕКИНС – ХАЛЛ КР 12:52 (0:22) 2 800 зрителей

Проиграв в халльском дерби, “Кингстон Роверс” сорвали злость на лондонцах. Сильнее других оторвался центр Крис Велхэм, который занес 4 раза.

БРЭДФОРД БУЛЛС – КРУСЕЙДЕРС 20:16 (14:12) 7 800 зрителей

“Крусейдерс” в этом сезоне уже не раздаривают очки, как случалось год назад. В первом тайме “Буллс” занесли 3 попытки против 2, но их бьющий Орфорд лишь раз попал по воротам, а его оппонент Майкл Витт был точен дважды. После перерыва Витт еще дважды забил с пенальти (и раз промазал) и вывел “Крусейдерс” вперед, однако за 7 минут до сирены Майкл Платт принес победу хозяевам.

Поговаривают, что тренер “Буллс” Макнамара – главный кандидат на все еще вакантный пост тренера английской сборной. И что если это назначение состоится, то “Брэдфорд” будет переманивать тренера как раз из “Крусейдерс” – под началом Брайана Ноубла они здорово играли в первой половине нулевых.

У “Крусейдерс” дебютировал Клинтон Шифкофске.

МУЧЕНИЯ ЧЕМПИОНА

Постоянные читатели помнят, что перед стартом сезона букмекеры расценивали как 1/1 вероятность победы “Райнос” в регулярном чемпионате. Где те эксперты сейчас?

КАТАЛАНС ДРАГОНС – ЛИДС РАЙНОС 24:32 (12:26) 8 200 зрителей

4 тура подряд “Райнос” не могли выиграть. Впрочем, ничья с “Брэдфордом” стоила иной победы: все растерять, но отыграться на последних минутах – это в духе “Лидса”.

Вот и год назад во Франции “Райнос” долго проигрывали, в концовке стали рисковать и играть открыто, съели весь отрыв в счете и даже занесли, как казалось, победную попытку. Оставалось меньше минуты, но гениального решения старого воина Адама Могга хватило, чтобы оставить победу французам.

Где тот Могг сегодня? Запросился домой, в Австралию, где, видимо, усилит “Канберру”. Может его отсутствия и не хватило?

“Лидс” выиграл не очень легко. То есть, когда за полчаса они повели +20, показалось, что исход матча решен. Но сначала занес чемпион НРЛ в составе “Мельбурна” Даллас Джонсон. Потом Кайл Лелуаи получил удаление – дважды “Райнос” не давали сопернику заземлить мяч в зачетке, но с третьего удалось. Наконец, грубо ошибся Синфилд (его неожиданно перевели с 13 номера на 7), который ждал, что мяч после удара соперника выкатится за пределы зачетки и не заметил расторопного Кейна Бентли. После этого отрыв сократился до 4 очков (отметим, что Томас Боск отменно исполнял реализации – 4/4). Все решилось благодаря блестящему пасу Синфилда на Макгуайра – Дэнни на вираже обошел соперника – и точной реализации того же Синфилда.

“Лидс” одержал 4-ю победу – увы, все это победы над командами, которые расположены на местах от 10 до 14го.

ТАБЛИЦА

ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

Хаддерсфилд – Каслфорд, Харлекинс – Сент Хеленс, Каталанс Драгонс – Брэдфорд, Лидс – Халл (!), Халл КР – Уоррингтон (!), Вейкфилд – Крусейдерс, Салфорд – Уиган.

Автор
  • czar

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.