android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

НРЛ: 16 из 16. Часть 1 – Сидней Рустерс

В НРЛ сезон закончился и парни с nrl.com нашли время подбить итоги и рассказать, каким он был для каждого клуба.

16 статей про 16 команд – вы прочтете их все. Начинаем с худшей в этом году - “Сидней Рустерс”.

Победы: 5

Поражения: 19

Место: 16

Дома: 2 победы, 10 поражений

На выезде: 3 победы, 9 поражений

Самая большая серия побед: 1 матч

Самая большая серия поражений: 6 матчей

Задействовано игроков: 31

Игрок года: Крейг Фитцгиббон

Попыток: 67

Попыток пропущено: 120

Прекрасным отображением всего сезона “Рустерс” стал финальный матч. Команда могла избежать “деревянной ложки”, обыграв “Ковбойс” на глазах фанатов, которые пришли посмотреть последний матч клубной легенды Крейга Фитцгиббона. Ставка была высока и сначала “Рустерс” сделали вид, что они помнят, как играть в регби, поведя в счете 16:0. Все уже думали, что “ложка” достанется “Кроналле”. Но это был год, когда “петухи” оказывались ощипаны, поджарены и поданы на обед почти каждой команде НРЛ. Они растеряли преимущество, уступив 16:32.

Это был нечестный итог не только для Фитцгиббона, но и для другой легенды “Рустерс”, Брэда Фиттлера, завершившего тренерскую карьеру в этом сезоне. Ему на смену пришел Брайан Смит, который, будьте уверены, устроит клубу большую чистку. Лучшие дни впереди – в этом можно находить утешение после сезона, в котором “Рустерс” из участников финальной серии превратились в худший клуб НРЛ и отравленного бесконечными скандальными инцидентами с участием игроков.

В чем они преуспели

Ни в чем. “Рустерс” были плохи в каждом аспекте игры. Прибавьте к этому бесконечные инциденты вне поля.

С чем они боролись

Проще сказать, с чем они не боролись. Они пропустили больше всех очков и попыток, у них худшая защита в НРЛ и почти худшая дисциплина - они вторые по количеству пенальти.

Вилли Мейсон уже пакует вещички?

Боевые потери

Травмы ослабляли “Рустерс” по ходу всего сезона, выбивая из строя лидеров: Энтони Миничелло сломал голеностоп в самом начале сезона и провел всего 8 игр, Брэйт Анаста пропустил вторую половину турнира, травмировавшись после 14 игр, а Марк О’Мели сыграл всего в 11 матчах.

Поворотная точка

Началом краха можно считать уже первый раунд, где “Рустерс” влетели архи-соперникам из “Раббитос” 12:52. “Петухи” продолжали бороться, но после поражений в равной игре от “Бронкос” 24:28 и “Уорриорс” 16:17, случился провал 0:29 в игре с “Драгонс”. Собравшись в восьмом туре для победы над “Кроналлой”, они потерпели 6 поражений подряд и сезон был потерян.

Миничелло в провальном сиднейском дерби – 12:52

Лучшие игры

Выбирать особо не из чего: выиграны всего 5 матчей, причем 2 у таких же беспросветных неудачников “Шаркс”. Но особняком стоит победа в 21-м туре над “Ньюкаслом”. Тогдашний тренер “Найтс” на тот момент уже подписал контракт с “Рустерс” и “петухи” задали взбучку команде своего будущего тренера 30:18.

Победа 28:4 над “Канберрой” во втором туре так и осталась самой крупной для “Рустерс”, а одну из попыток занес Миничелло со сломанной лодыжкой!

после победы в восьмом туре над “Шаркс” Фиттлер еще демонстрировал оптимизм

Худшие игры

Тут выбор наоборот богат. И 12:52 от “Раббитос”, и 0:29 от “Драгонс”, когда защиты словно бы не существовало. В ту же копилку два подряд разгрома от “Найтс” 6:38 и “Пантерс” 6:48. Совершенно непростителен был второй тайм в заключительном матче против “Ковбойс”, учитывая, что команда провожала Фиттлера, Фитцгиббона и могла избежать “деревянной ложки”.

Лидер

Будучи одним из лучших игроков этого десятилетия, Крейг Фитцгиббон заслуживал большего, нежели закончить карьеру в НРЛ последним местом. Но принимая во внимание, что на его счету пять гранд-финалов за шесть лет и бесчисленное количество матчей за страну и штат, нужно признать, что он проделал уникальный путь.

Фитци прощается с Сиднеем – ищите его через год в форме английского Hull FC

Тренер говорит

Брэд Фиттлер: “Я счастлив, что это наконец закончилось”.

Резюме

Это был год, который “Рустерс” захотят поскорее забыть. “Деревянную ложку” они не получали с 1966 года. Они не вылезали из скандальных публикаций, уволили тренера и отпустили своего лучшего игрока в Англию. Ниже падать некуда, дальше только путь наверх.

Автор 

Лучшие материалы