android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Кубок четырех наций: Англия – Франция

АНГЛИЯ - ФРАНЦИЯ 34:12 (4:12)

Англия: попытки - Смит, Майлер (2), Синфилд, Холл, Т.Бриско; голы – Синфилд 5 из 6 Франция: попытки - Дюпор, Бентли; голы – Боск 2 из 3 11 500 зрителей

Когда Ли Смит занес первую попытку сборной Англии, большинство, вероятно, подумало: "Ну, понеслось". Однако, понеслось в обратную сторону. Сборная Англия слишком нервничала и слишком часто ошибалась.

Особенно постарался хукер Скотт Мур. Сначала он выронил мяч, предоставив французам возможность для атаки. Благодаря нешаблонным действиям натурализованного австралийца Гриншилдса попытку смог занести Винсен Дюпор.

А уже в следующей серии английских атак пас Мура перехватил Туксагас, а юный 9 номер французов Кейн Бентли взял игру на себя и занес попытку.

В первом тайме англичане испытывали ощутимые проблемы с созиданием и слишком часто теряли мяч. Показательно, что как минимум трижды за игру они получали пенальти за то, что маркеры стояли не в проекции (маленький ликбез – на розыгрыше плей-зе-болл маркеры должны стоять четко один за другим, лицо-в-затылок, а если нет, то атакующий просто идет в них, дает себя захватить и судья ставит пенальти за markers not square). В то время как мощная и сыгранная французская команда (большинство игроков из одного клуба) грамотно защищалась и очень уверенно действовала в атаке. Их вингеры Димитри Пело и Винсен Дюпор не только обыгрывали на ногах, но и шли в контакт так, словно играют в первой линии. Словом, игра сборной Франции располагала к себе и вызывала симпатии.

Ричард Майлер, 20 летний скрам-хав, заменивший на этой позиции героя игры с Уэльсом Сэма Томкинса, переломил вход встречи – дважды за первые 10 минут второго тайма он заносил попытки. Одна стала плодом индивидуального мастерства – казалось, что Майлера уже накрыли, но он освободился от захвата и проломился в зачетку. Вторую он занес после хорошей скидки Синфилда.

Следующим отличился сам Синфилд, а затем его партнер по "Лидсу" Райан Холл, лучший в Суперлиге 2009 по попыткам, перехватил мяч у своей зачетки и с Гриншилдсом и Пело на плечах вбежал с ним в чужую.

Заключительную, очень красивую попытку, затеял вышедший на замену Кайл "клон Джейсона Робинсона" Истмонд, пустивший низом мяч, который подскочив словно сам впрыгнул в руки набегающему юниору Тому Бриско.

В конце игры французы сорвались на грубость: сначала Фериоль падая на Синфилда ударил его локтем в лицо, а затем Бэйль делая высокий захват нокаутировал Ричи Майлера. Но даже это не сипортило впечатлений от зрелищного, боевого и драматичного поединка.

Сегодня играют Австралия и Новая Зеландия, по идее это те сборные, которые через 3 недели сойдутся в финале.

Автор 

Лучшие материалы