android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Кубок четырех наций: начинается!

Если все пойдет по плану, то сегодня вечером я буду торчать в "Спортлэнде", глядя в экранчик, где сборные Англии и Франции сыграют первый матч Кубка Четырех наций.

Сюрприз от англичан - 19-летний Том Бриско ("Халл") в стартовом составе

Местом действия избран городок Донкастер, что на юге Йоркшира, в "родном" регионе для регбилиг. На субботу для Лондона припасли зрелище в виде поединка Австралии и Новой Зеландии. А вот французов повезли на север Англии.

Как мы писали ранее, сборная Франции по большей части составлена из игроков их "суперклуба" – единственной команды, выступающей в английской Суперлиге. Речь о "Каталанс Драгонс" из Перпиньяна, которые неожиданно дошли до полуфинала и там дали красивый бой будущему чемпиону "Лидс Райнос".

К сожалению для болельщиков трехцветных, не удалось привлечь в сборную всех троих австралийцев, которые прожили во Франции уже три года и по закону могут сменить "спортивное гражданство". Номинальный центр Адам Могг, блестяще действовавший в полузащите в паре с Томасом Бошем, сослался на прибавление в семействе. Хукер Кейси Макгуайр передумал в последний момент. Остался один только фуллбэк Клинт Гриншилдс.

Франция (ориентировочный состав)

C Greenshields (Catalans Dragons) D Pelo (Catalans Dragons), S Raguin (Catalans Dragons), J-P Baile (Catalans Dragons), V Duport (Catalans Dragons), T Bosc (Catalans Dragons), J Wynne (Toulouse); D Ferriol (Catalans Dragons), K Bentley (Catalans Dragons), R Casty (Catalans Dragons), O Elima (Catalans Dragons, capt), J Touxagas (Catalans Dragons), J Fakir (Catalans Dragons).

запасные: R Gaggliazzo (Carcassonne), T Sadoui (Carcassonne), S Martins, M Griffi (Toulouse), C Moly (Carcassonne).

Год назад в летнем тест-матче в Париже Англия обыграла французов 66:12. После чего вымучила одну победу в 4 матчах на Кубке мира и пошла на коренную перестройку состава. На игру в Донкастере Тони Смит выведет очень молодой состав: 19-летний крайний Том Бриско, 20-летний Ричи Майлер в полузащите, молодой хукер Скотти Мур, подрастающий талант из "Кастлфорда" Шентон, а также Кайл Истмонд в запасе.

6 номер Дэнни Макгуайр сыграл больше матчей за сборную, чем вся остальная линия защиты

В нападении, однако, Смит оставил железных ветеранов – Пикок, Морли, Грэхем, Вествуд, Синфилд.

Есть мнение, что англичане пока не выкладывают всех карт – тот же Питер Фокс более чем заслуживал места на краю, но Смит решил поощрить юного Бриско за результативную игру против Уэльса.

Англия:

S Briscoe (Hull KR); T Briscoe (Hull), L Smith (Leeds), M Shenton (Castleford), R Hall (Leeds); D McGuire (Leeds), R Myler (Salford); A Morley (Warrington), S Moore (Huddersfield), J Peacock (Leeds, capt), G Ellis (Wests Tigers), S Burgess (Bradford), K Sinfield (Leeds).

запасные: K Eastmond (St Helens), J Roby (St Helens), J Graham (St Helens), B Westwood (Warrington).

Автор 

Лучшие материалы