android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Регбилиг: играют сборные

тест-матчи

ТОНГА - НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ 24:40 14 октября

Тонга – попытки: Уаиселе 2, Матео, Хуихахау, Матака; голы – Паеа 2 Новая Зеланлия: Маршалл 2, Гудвин 2, Сау, Перретт, Фиен, Матаи; голы – Люк 3, Гудвин.

Если Киви будут так же бросать играть в матчах с Англией и Австралией, то поклонников сборной Новой Зеландии ждут разочарования в Кубке четырех наций; хотя вот Тонга эту расслабленность соперника простила и позволила ему снова выйти вперед после шокирующего начала второго тайма.

УЭЛЬС - АНГЛИЯ 12:48 (6:20) 17 октября

Уэльс: попытки - Копжак, Уотсон; голы – Уайт 2 Англия: попытки – С.Томкинс 3, Бриско 2, Маккарти-Скарсбрук, Берджесс, О’Лохлин, Морли; голы - Сайкс 6

Сэм Томкинс из “Уигана” отметил дебют в сборной хет-триком. Год назад Англия обыгрывала валлийцев 74:0.

матчи Европейского Кубка

ИТАЛИЯ – ШОТЛАНДИЯ 0:104 17 октября

Итальянцы подменили в этом соревновании исключенную из него сборную России. В составе шотландцев было всего пятеро игроков из числа выступавших на Кубке мира 2008 – что не помешало Bravehearts лишний раз подчеркнуть существующее в интернациональном регбилиг неравенство.

ИРЛАНДИЯ - СЕРБИЯ 82:0 17 октября

Четыре попытки занес фуллбэк “Сэлфорда” Карл Фитцпатрик. Новозеландский тренер сербов Гед Стоукс сообщил, что не ожидал ничего иного как очень трудной игры, но подчеркнул, что для его сборной важно было участвовать в этом турнире, который помогает распространению регбилиг в мире. “Чем больше мы играем, тем лучше мы станем, – подытожил Стоукс, добавивший, что впереди еще игра с Италией, от которой он ждет более позитивных эмоций.

матч Тихоокеанского кубка

ОСТРОВА КУКА – САМОА 22:20 квалификационный раунд, 17 октября

Сенсационное поражение Самоа от молодой и неопытной команды островов Кука. Хозяева поля занесли две попытки уже в стартовые 10 минут и титаническими усилиями не дали самоанцам занести победную попытку на последних секундах.

Сборная Самоа, в распоряжении которой были замечательные игроки – Патрик А Ва (”НЗ Уорриорс”), Миси Таулапапа (”Кроналла Шаркс”), Харрисен Хансен (”Уиган Уорриорс”), Кайл Леулуаи (”Лидс Райнос”), Франсис Мели и Тони Пулетуа (оба - “Сент Хеленс”) - пролетела мимо основного турнира, который стартует в ближайшие выходные в Папуа-Новая Гвинея.

Через неделю

Европейский кубок:

Ливан - Италия Сербия - Уэльс

Тихоокеанский кубок:

Фиджи - острова Кука Папуа-Новая Гвинея - Тонга

Кубок 4 наций:

Англия - Франция (пт 23 октября, 23:00, есть трансляция в “Спортлэнде”) Новая Зеландия - Австралия (сб 24 октября, 23:00, есть трансляция в “Спортлэнде”)

Автор 

Лучшие материалы