Блог MyRugby.Ru

Англия: Гранд-финал, его герои и неудачники

Ну что же, кажется мы дали достаточно времени, чтобы даже те, кто не смог увидеть гранд-финал Суперлиги в прямом эфире, сумел восполнить этот пробел, скачав игру на MyRugby.

Финал получился действительно гранд, самое время обсудить подробности и полюбоваться фотоотчетом.

Удивительно, что в наше время, когда в регби существует потолок зарплат, возможны команды-династии. Команды, из года в год удерживающие звание лидеров. Команды, способные выиграть три чемпионства подряд, как это сделали ""Лидс Райнос" под руководством Брайана Макклелана.

ЛИДС РАЙНОС – СЕНТ ХЕЛЕНС 18:10 (8:8)

Лидс - попытки: Дискин, Смит (2) | голы: Синфилд (2) | дроп-голы: Синфилд, Берроу Сент-Хеленс - попытка: Истмонд | голы: Истмонд (2)

стадион "Олд Траффорд", 63 000 зрителей.

Начало матча осталось за "Сент-Хеленс". 20-летний Кайл Истмонд использовал ошибку "Райнос" и занес попытку, которую сам же и реализовал. А затем точным исполнением пенальти довел перевес до 8:0.

Но еще до перерыва от преимущества "святых" ничего не осталось. Сначала Дискин продавил защиту и пристроил попытку. Потом Ли Смит использовал ошибку Фрэнсиса Мели. И будь Синфилд точнее (однажды он попал в штангу), "Лидс" ушел бы на перерыв лидером.

Но корить Синфилда нет смысла: капитан отлично играл ногой, его искусные тактические отыгрыши мяча постоянно создавали проблемы сопернику, а еще в первом тайме он виртуозно пробил 40/20.

Второй тайм начался с того, что "сейнтс" не поймали начальный удар Синфилда. Атака переместилась к их воротам и на пятом захвате Кевин неожиданно пробил дроп-гол. Как оказалось, это было правильное решение, поскольку над "Сент-Хеленс" с этого момента возникло давление, с которым они в итоге не справились.

Героически защищавшиеся "Райнос" лишили противника двух верных попыток. Аде Гарднера вынесли в аут Райан Холл и Брент Вебб. А позднее минимальный заступ вынужден был сделать Кайл Истмонд, что привело к отмене его попытке. В промежутке между этими событиями стороны обменялись точными штрафными и несколькими ошибками. Которыми лучше воспользовались "носороги". После потери Мели на своей половине, Макгуайр исполнил хитрейший удар ногой, на который откликнулся Ли Смит, беспрепятственно доставивший мяч в зачетку. Дроп-гол Роба Берроу в концовке добил "сейнтс" морально. Третье подряд чемпионство было в руках "Лидса".

Леон Прайс ищет щель в защите

Джейми Джонс-Бьюкенен против Шона Лонга

юный, сильный и резкий Кайл Истмонд, как его называют – "клон Джейсона Робинсона"

Валлийца Кирона Каннигэма захватывает Джейми Пикок

Джеймс Грэхем как всегда проделал много работы

к выносу тела Кита Синиора приступить!

Брент Вебб спешит разыграть play-the-ball

Шону Лонгу не дают разгуляться

Истмонд бежит в атаку, а Синфилд хочет, чтобы не бежал

сладкие минуты триумфа

Лонг не смог завершить карьеру в "сейнтс" на высокой ноте

ликование

ракеты в небо

Сезон финишировал, но впереди игры сборных. Тони Смит уже назвал достаточно оригинальный состав сборной Англии, решив обойтись без ряда признанных звезд. Но об этом как-нибудь в следующий раз.

PS Чтобы не пропустить чего-то интересного, подпишитесь на этот блог (кнопка "добавить в ленту") или следите за обновлениями на myrugby.ru

Автор
  • czar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья