android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

На пути к "Олд Траффорд", часть 2

Заковыристая схема плей-офф принесла неожиданные результаты. Команды, весь год составлявшие конкуренцию “Лидсу” и “Сент-Хеленс”, дружно выбыли на второй стадии плей-офф. Клубы, начавшие сезон кое-как, провели отменную концовку и поборются за право сыграть в Гранд-Финале.

Хаддерсфилд Джайнтс – Каталанс Драгонс 6:16 (6:4)

Команда из Перпиньяна ворвалась в плей-офф чудом. В последнем туре “драконы” обязаны были побеждать на выезде грандов из “Сент-Хеленс” – они и победили. В последовавших матчах без права на поражение клуб с юга Франции выбил сначала симпатичную команду “Уэйкфилд”, а теперь и показавших максимальный прогресс по итогам этого сезона “Хаддерсфилд Джайнтс”.

“Хаддерсфилд Джайнтс” в 2009 году прославился построением непроходимых защитных бастионов – но был бит своим же оружием. “Драконы” бились как львы, а хозяева поля не продемонстрировали достаточного тактического разнообразия, чтобы пройти в полуфинал.

Единственную попытку у них занес скрам-хав Люк Робинсон, а реализовал ее лучший фуллбэк Суперлиги 2009 Бретт Ходжсон. Но счет открыл дважды “дракон” (до переезда в Перпиньян он играл в “Сент Джордж Иллавора Драгонс”) Гриншилдс. А после перерыва попытки лидеров гостей Димитри Пело и Оливье Элима занесли по попытке: первую после свечки и преследования, вторую после шикарного розыгрыша веера.

Занимательно, что йоркширская публика поддержать своих в игре с французами не пришла: чуть более 4 000 зрителей, в то время как домашние матчи против “Лидса” и “Сент-Хеленс” собирали по 11 000.

Халл Кингстон Роверс – Уиган Уорриорс 16:30 (0:18)

“Уиган Уорриорс” по ходу сезона не критиковали только немые (да и те, наверное, что-то такое показывали на языке жестов). И что мы видим? Блестящая концовка сезона, 10 побед в последних 13 играх и выход в полуфинал.

В игре против “робинс” гости решили все уже в первом тайме. Сначала самоанец Кармонт снова получил возможность продемонстрировать свои скоростные данные - попытка. Потом Ричардс пробил пенальти за высокий захват. Еще один самоанец Палеаесина неудержимым колобком укатился от двух захватов и положил между стоек. Наконец Пэт Ричардс и сам отметился попыткой. +18 к перерыву.

Во втором тайме хозяева поля словно очнулись – занесли 3 попытки и сократили отрыв до минимума, до двух очков. Драма разрешилась на последних минутах, когда Мартин Глисон, в середине сезона перешедший из “Уоррингтона”, занес сразу две попытки. “Уорриорс” вышли в полуфинал.

“Лидс Райнос” выбрали себе в соперники “Каталанс Драгонс"

Кто видел, тот не забудет их игру во Франции – чемпионы проигрывали весь матч, спасли игру за полминуты до финала и в оставшееся время сумели пропустить попытку и проиграть 30:32. Матч назначен на пятницу – стало быть, его и увидим в эфире НТВ+.

“Сент-Хеленсу” достался “Уиган Уорриорс”. Мне эта пара кажется более перспективной – это же вообще одно из главных дерби в Суперлиге наряду с йоркширским противостоянием “Лидс” – “Брэдфорд” и дерби двух клубов из Халла. С удовольствием посмотрим – я буду болеть за “Лидс” и “Уиган” соответственно.

Автор 

Лучшие материалы