Блог MyRugby.Ru

Проклятье "Иден Парка" еще действует

Дождливым оклендским днем (в южном полушарии, напомним, разгар лютой зимы) сборная Новой Зеландии в не самом зрелищном поединке обыграла Австралию 22:16.

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - АВСТРАЛИЯ 22:16 (10:13)

НЗ: Маккоу (попытка), Дональд (реализация + 5 пенальти) А: Эшли-Купер (попытка), Гито (реализация + 3 пенальти)

Начали новозеландцы неудачно. Демонстрировали расслабленность, плохо захватывали (19 missed tackles за матч), последовательно проигрывали свои коридоры (4 раза - это много) и промазали первый пенальти, как итог пропустив попытку в исполнении Беррика Барнса после впечатляющего сольного номера.

Барнс, молодой и щедро авансируемый (в плане игровых перспектив) регбист из Австралии, запорол то, что должно было стать второй попыткой (впрочем, опытнейший Мулиаина с удовольствием помог ему это сделать). Возможно, в тот момент руках Беррика были ключи от первой за 20 с чем-то лет победы австралийцев на стадионе Eden Park. Атака 5 в 2 и попытка по центру установили бы разницу в счете в 14 очков. На передачу "внутрь" напрашивался Мортлок, но Барнс предпочел пойти влево и сделать запоздалую и неуклюжую скидку на Джорджа Смита, проводившего сотый матч за сборную.

Лидерство гостей 3:13 стало неприятным для All Blacks, хотя и логичным развитием событий. Но на 25-ой минуте новозеландцам наконец удалось поставить в тупик доселе не дававшую сбоев оборону гостей. Ричи Маккоу занес попытку после прекрасной скидки в исполнении Конрада Смита.

Во втором тайме инициативу окончательно прибрали к рукам All Blacks, которые лучше действовали в раке и вынуждали австралийцев нарушать правила. В итоге картерозаменитель Стивен Дональд точно пробил 4 пенальти, что и обусловило победу.

Стирлинг Мортлок: "Плохая дисциплина стала причиной нашего поражения. Особенно если учесть, что во втором тайме соперник бил штрафные "по ветру".

"Многочисленные потери действительно отбросили нас назад, а когда ты даешь такому сопернику как All Blacks так много возможностей, ты не можешь выиграть игру" - отметил Стирло.

Действительно, 12 пенальти и бесчисленное количество потерь мяча: убийственная статистика "Уоллабис". Мортлоку придется разделить ответсвенность: так, первый пенальти, забитый Дональдом, был назначен за то, что при высоком ударе кого-то из австралийцев Стирлинг попал в оффсайд.

Комментировать, справедливо ли арбитром наказывал пропа Эла Бакстера за нарушения в схватке против Тони Вудкока, капитан "Уоллабис" не стал: "Не видел, не знаю". А вот новозеландский тренер Австралии Робби Динс, как говорится, "выразил свое разочарование" судейскими решениями.

Ричи Маккоу: "Начало было слегка разочаровывающим, но мы смогли собраться. Во втором тайме ветер помог, ну и мы завладели инициативой".

Игрок матча: однозначного фаворита нет, назовем Ричи Маккоу, который после травмы колена провел на поле все 80 минут, продемонстрировав лидерские качества и занеся единственную попытку

Момент матча: ошибка Беррика Барнса в первом тайме, когда "уоллабис" могли занести вторую попытку.

Разочарование матча: простор, который предоставили своей фантазии комментаторы на телеканале "Спорт". Когда Попов называет Австралию фаворитом встречи, на основании того, что они выиграли у французов, а новозеландцы нет - это как вообще? Букмекеры давали котировки на уровне Австралия 9/4, Новая Зеландия 4/7 (ну то есть, поставив на австралов 4 рубля, выиграешь 9 - поставив на НЗ семеру, выиграешь 4) - так кто фаворит?

Или когда уважаемый голос формулы-1 докладывает о победе России в чемпионате Европы по регби-7 "где участвовали все сильнейшие сборные Европы: Англия, Ирландия, Франция..." И представитель СРР Шмаков ему поддакивает, хотя англичанами-ирландцами в Ганновере и не пахло - французы были, но не те, что играют в семерку на действительно котируемых турнирах - IRB 7s World Series и на чемпионате мира. Ну Попов, может быть, действительно думает, что выиграли не второразрядный турнир, а элитный европейский трофей (что тоже ему не в плюс), ну а Шмакову-то не стыдно?

По сравнению с этими двумя перлами прочий trash talking типа "Мэтт Жито раскрылся всего два года назад" проходит по разряду милые мелочи.

В общем, я так разозлился, что выключил этот канал "Спорт" и поехал в кабак, досматривать игру с иностранным комментарием.

      Кубок трех наций

  1. Новая Зеландия 4
  2. Австралия 1
  3. Южная Африка 0

Через неделю Южная Африка принимает Новую Зеландию и, знаете, после субботней игры, будь я болельшиком All Blacks, я бы очень, очень переживал за исход матча в Блумфонтейне.

Автор
  • czar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья