android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Hobby

    Мы в ЮАР точно не едем. А Хиддинк?

    На прошлой неделе вроде бы определились с тренером сборной, по крайней мере на весну. Хиддинк должен был доработать до конца контракта, а потом РФС стал бы искать нового. И после безумных заявлений нового президента Фурсенко насчёт нашего чемпионства-2018 это показалось мне вполне разумным.

    Нет, конечно было какое-то смутно-неприятное ощущение, в основном вызванное информацией о 49 миллионах, потраченных за 4 года на содержание тренерского штаба. Примерно вот такое – а сколько ещё этих миллионов утекут за весну, во время которой сборная проведёт пару-тройку товарищеских матчей? Но с другой стороны – без тренера же всё равно нельзя. А кого искать сейчас? Все заняты по крайней мере до конца клубных чемпионатов и, собственно, чемпионата мира. Тем более что Гус и на жеребьёвке был, и даже группу анализировал.

    И вот теперь появляются сообщения, что голландец на самом деле не прочь бы и в Южную Африку поехать. То ли с Нигерией, то ли с Турцией, то ли с Китаем. И вроде даже логично – ну а чего правда, с нами сидеть, время терять? Но опять какое-то смутно-нехорошее ощущение – вот если действительно хотел разорвать контракт и подписать его со сборной – участницей ЧМ, то почему не объявить сразу? А то получается, что только все успокоились по крайней мере до лета, чтобы сейчас в лихорадке нового не искать – и опять всё повернулось. Да ещё и агент говорит, что Хиддинк вроде и не против уйти, да РФС не пускает.

    Я правда не думаю, что Хиддинк настолько жаждет дополучить свою российскую зарплату, что готов пожертвовать возможностью выступить в ЮАР со сборной-участницей. И, возможно, выступить очень успешно, ведь его фирменный стиль – способность подвести команду в лучшей форме к определённому турниру. Это уже как-то совсем по-плюшкински получается. С другой стороны – ушёл бы тогда в отставку. Сам. После крупной неудачи – непопадания возглавляемой им сборной на ЧМ. Выглядело бы это достойно и благородно, в отличие от теперешней непонятной возни, которая вызывает желание поскорее с ним распрощаться. Да и правда – ну его, этого Хиддинка. Вот Олимпиада идёт – сплошные эмоции. А совсем скоро уже и Лига чемпионов с Лигой Европы стартуют – настоящий футбол начинается.

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы